Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: SeraFima 7.08.2008 - 19:19
Несу вам новый вкусный овощной супчик!
ИнгридиентоФ минимум, зато вкус вас порадует.
Шарман-шейх заточил большую тарелку смачно причмокивая:smaily2:
А затем вынес вердикнт - "очень Фкусно":nyam2:



Суп с помидорами, луком, орегано и вермешелью

Несу вам новый вкусный овощной супчик

- 1,3-1,5 литра воды
- горсть вермешели
- 2 небольшие картофелины
- 1 головка лука
- 1-2 ч.л орегано (у меня сушеный заатар, думаю мона тимьян тудысь вместо орегано, хотя не ручаюсь :dum: )
- соль
- черный перец
- щепотка сахара
- петрушка по желанию (для украшения)
- 3-4 ст.л олив.масла (мона растительное любое)
- 1 очень большая или 2 средние помидоринЫ :slem:
( я добавила еще 1/3 ч.л аджи-но-мото , не обязательно)


Воду закипятить.
Картофель почистить и нарезать произвольно...кубиками, ломтиками, соломкой....
Положить в слегка подсоленую воду. Через 3 минуты отправить туда же вермешель и варить до готовности.
1 помидор мелко порезать кубиками, второй измельчить в пюре.

Если у вас одна , но бОООЛьшая помидорина :smaily2: , то делим ее попалам и потсупаем с каждой половиной как написано выше.

Луковицу мелко режем, посыпаем щепоткой сахара и обжариваем на олив.масле до мягкости.

Вермешель и картофель готовы?
Перчим, заливаем помидорное пюре, кладем помидоры кубиками и закладываем обжареный лук, орегано. Пробуем....солим по вкусу. кладем аджи-но-мото если есть (он придаст бульону более насыщеный вкус) и варим еще 5 минут.
Выключаем огонь и оставляем еще на 3-4 минуты под крышкой.
Затем разливаем ароматный супчик по терЭлькАм (по желанию украшаем петрушкой)и кушаем, кушаем, кушаем.... :vilka:

Несу вам новый вкусный овощной супчик - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)