Это очень простой и в то же время очень вкусный салат! Отлично подходит к мясу! Я его люблю просто так точить на ужин. ОЧень уж он вкусный и в тоже время сытный за счет хрустящих греночек в салате. Попробуйте и вы! Присоединяйтесь к поклонникам арабской кухни
Салат "Фаттуш" Арабская кухня

- 2 красных крепких помидора - 1 огурец (если дачные огурцы, то вам тогда 2 шт понадобиЦЦа) - 1 большая или 2 средних зубчика чеснока - соль - 1/2 питы - половину небольшого пучка петрушки - лимон (а точнее сок)
Огурцы, помидоры, петрушку помыть Чеснок почистить. Огурцы и помидоры порезать кусочками. Я режу помидор на 4 части. а потом каждую из них еще на 4-5. Получается такими средними кусочками чтоль Огурцы режем пополам, затем вдоль каждую половинку на 2-3 части и потом нарезаем кусочками. В общем - режете как считаете нужным
Чеснок мелко порезать, положить в ступку, всыпать щепотку соли и растереть. Петрушку мелко-мелко прошим и отправляем в ступку, растираем вместе с чесноком.
Половину питы порезать небольшими квадратиками и обжарить в 2-3 ложках олив.масла до хрустящей корочки. Питу можно еще порезать и запечь в духовке без масла... Как вам нравится.... Часто в этот салат используют "вчерашнюю" питу которая зачерствела. Тогда ее просто нужно поломать на кусочки.
Теперь смешиваем огурцы, помидоры, чеснок с петрушкой, пробуем соль... может нужна еще щепотка... Затем выдавливаем сок половины лимона (это если он сочный!, а то бывает и целого иногда не хватает....Орентируйтесь на свой вкус ). Перемешиваем. Перед самой подачей кладем наши гренки и все пеермешиваем, чтобы гренки чутка намокли . И можно подавать на стол!
Если вы хотите приготовить салат зарнее, то спокойно крошим помидоры, петрушку, огурцы. А вот соль, лимонный сок и гренки добавляем непосредственно перед подачей на стол! Так как постояв салат теряет свою привлекательность и вкус ухудшается. Для щедрых хозяек.... полейте готовый салат 1 ст.л олив.масла!

Приятного аппетита! :flow: |