Куриные голени в лаймово-соевом маринаде.
Состав6 куриных голеней сок и цедра половины лайма 3 ст л соевого соуса черный молотый перец 2 ст л без верха семян кунжута Приготовление Приготовить маринад. Для этого стереть цедру половинки лайма на мелкой терочке, выжать сок, прибавить соевый соус и свежемолотый черный перец. Голени замариновать на 15-20 минут. Обжарить на режиме "выпечка" до золотистой корочки, влить оставшийся маринад и перевести на режим "тушение" на 1 час. Готовую курятину посыпать прокаленным на сухой сковороде кунжутом. Примечание Получились очень нежное мясо с приятным лаймовым вкусом и ароматом и восточной ноткой. Подавать со сежими или грилованными овощами. Приятного аппетита. |