Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: april19 12.09.2008 - 19:55
Я сегодня все таки сварила харчо, но решила не рисковать и не закидывать одновременно рис и баранину, поэтому сначала отварила мясной бульон в режиме тушения 2,5 часа. Затем вынула мясо, и пока оно остывало (чтобы нарезать на кусочки), закинула заранее сделанную на сковороде пассеровку из лука и томатной пасты, промытый рис, соус ткемали, долила горячей воды до максимальной отметки. Добавила соль, лавровый лист, хмели-сунели, зелень, перец. Установила 1 час тушения. По сигналу окончания я выключила МВ и минут через 15 перелила харчо в супницу. Харчо получилось отменным, баранина мягкая, а рис был слегка разварен каким и должен быть.
Фото выкладывать не стала, подумала, что ничего особенного в моем харчо нет и все это блюдо себе прекрасно представляют.
Вот пропорции могу предложить, может кому-нибудь пригодится:

Баранина (шейка на косточке) - около 450 гр.
Лук репчатый - 2 небольших головки
Томатная паста - 2 стол. ложки (с горкой)
Рис круглый - 6 стол. ложек (с небольшой горкой)
Соус ткемали (красный классический) - 2 стол. ложки
Специи: соль, лавровый лист, хмели-сунели, зелень, красный молотый перец) - на глаз и на вкус

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)