Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-8

()

Chita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 460
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Рига, Латвия





Всем доброго дня ! smile.gif
Фиалка2 Наташенька, я тоже когда-то искала в интернете информацию насчёт вросшего ногтя. То, что гриб справляется с этим делом, тоже читала. Но ! Вросший ноготь - это ничто иное, как ногтевой грибок ! Мне помогла мазь Экзодерил Exoderil, произведено в Австрии. Покупала эту мазь в России без рецепта. Даже и не знаю есть ли в ваших Америках такое... unsure.gif
Вашему супругу надо обратиться в врачу микологу. А он уж точно удалять ничего не будет wink.gif
Ещё забыла сказать... я прикладывала гриб к ногтю - ничего он не разъел, только как бы расквасил палец, наверно, именно поэтому не рекомендуют прикладывать на кожу. Но этолько моя ИМХА.

Нюкта , удачной защиты ! А лечиться по интернету не стоит, тем более с такими признаками ! Лучше сходить к врачу....


ромашечка, надо силу воли собрать воедино ! У меня тоже сила есть, воля тоже есть, а силы воли нет biggrin.gif Но я поставила перед собой цель и иду к ней wub.gif Чего и тебе желаю smile.gif


В субботу по телевизору одним глазом смотрела передачу Малахова. Один артист ( к стыду своему не помню фамилию) дал рецепт от своей тёщи
100 грамм плодов шиповника
10-12-15 листиков крапивы или 1 ст.ложка сушёной крапивы
Залить кипятком ( не помню сколько sad.gif ),настоять и пить по 1 стакану.
После этого напитка есть не хочется несколько часов.

Скрат, а где обруч покупала ???

Это сообщение отредактировал Chita - 9.06.2008 - 13:21
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





nucha
glorja
Девочки, по секрету скажу, иногда можно картоху с селёдкой, НО!!! чтоб картошечка была супер-супер молодая, а селёдка нежирная! только оччень редко

ромашечка
Танюш, а наплевала на правила и пью витамины за 20 мин до еды.
Но есть ещё вариант - с супчиком, тогда можно и во время еды, и как бы бульончиком захлюпаешь.

Скрат Лиза, а полусухое, оно же с сахаром! С ним только шоколад и можно, больша ничего низяяяя...
Так что придётся тебе, как и мне, купить чисто сухого!

А что, больше никто не пьёт алкоголь??? или никто кроме Наташи просто не знает с чем и чего жевать...

Это сообщение отредактировал Леонорочка - 9.06.2008 - 13:52
PM
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девочки, я просто спросила что бы такое сделать, что бы продержаться числа до 22.

Кстати, в июле я думаю займемся разработкой обещанного
Так что еще раз прошу в рецепте указывайте время переваривания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Нюкта
ТАЛЯ, мы так этого ждем))) Это будет просто грандиозно!!!

Леонорочка
Эль, если я себе и позволяю алкоголь, то только до еды и только сухое виноwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 446
Регистрация: 7.05.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Gane @ 9.06.2008 - 11:57)

LYA
девушка красавица, опять подряд несколько постов.
Буду бить! ph34r.gif



ПРОСТИТЕ МЕНЯ! Я Ж НЕ ЗНАЛА! БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wolke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 468
Регистрация: 22.03.2008
Откуда: Deutschland





Нюкта
Таля я поняла что вы идёте подавать заявление в ЗАГС .Если это так то принимай поздравления с наилучшими пожеланиями.
Долгой и счастливой вам семейной жизни.



Это сообщение отредактировал wolke - 9.06.2008 - 15:04
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





nucha
glorja
Цитата
Что-то меня на селедочку потянуло  ,подскажите, с чем ее можно покушать на ужин?

О, Надюша! И кстати о селедочке:

Выдержка из передачи "Осторожно - еда!"

"...Мы берем малосольную селедку. Как ее сохранить? Химики-ученые придумали "великолепную" вещь: во избежание порчи селедки в нее добавляют уротропин. Сам по себе уротропин не является смертельно опасным для организма, НО! Он не сохранит селедку на длительное время. Что придумали пищевики? Они придумали добавить в селедочный рассол немножечко уксуса, совсем немножечко. Казалось бы, это только улучшит вкусовые качества селедочки. Однако же уротропин, вступая в химическую реакцию с кислотой, дает одно из самых опасных известных науке соединений - ФОРМАЛЬДЕГИД или ФОРМАЛИНОВУЮ КИСЛОТУ, о которой мы уже столько писали и говорили с вами в нашей темке. Напомню, что формальдегид (известный еще под именем Е-240) - запрещен к использованию абсолютно во всех странах мира, так как он смертельно опасен для человеческого организма и вызывает необратимые последствия в живой клетке.

Для справки еще раз:

ФОРМАЛЬДЕГИД - газообразное бесцветное вещество с острым запахом. Внесен в список канцерогенных веществ, обладает хронической токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожные покровы. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему.
Водный раствор формальдегида - формалин - свертывает белки. Применяется для дубления желатина при производстве кинофотопленки и консервации биологических материалов, то есть для бальзамирования трупов. Вот почему директоры кладбищ Парижа, Милана, Гамбурга, Кельна жалуются на то, что у них уже не хватает мест на новые захоронения: тела, напичканные при жизни формальдегидом, не успевают разлагаться за положенный им природой срок...

Но спешу вас успокоить: не все так страшно! Любителям селедки просто нужно покупать сильно соленую рыбу и хорошенько вымачивать ее в воде!"
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Нюкта
Цитата
И еще, толко не отправляйте меня к врачу, т.к. некогда: что делать, колит в области сердца и горит не переставая в груди?
Может какие таблеточки можно выпить, что бы поддержать себя?

Таля, очень прошу тебя, киса: сходи сделай ЭКГ сердца. Разве можно с этим шутить, и, тем более, заниматься самолечением?!?!?!?!? Дай бог, чтобы это оказалась просто межреберная невралгия, которую очень часто можно принять за сердечную боль, а не сбои в работе сердца. Пожалуйста, не шути с этим вопросом, еще раз очень тебя прошу, дорогая! wub.gif
Цитата
обратила внимания, что наша тема превратилась не только в раздельное питание, но и в здоровый образ жизни - может сменим название?

Слу-у-ушай, Наталь, а мож тебе самой открыть новую темку и назвать ее именно так: "Здоровый образ жизни". Там мона будет писать и о спорте, и о различных рекомендациях насчет полезных продуктов, и о всяческих народных рецептах, масках, массажах, о таких например штуках, как чайных гриб! А? Что скажешь? А мы усе будем тащить туды полезную инфу и обсуждать ее! wub.gif
И еще - желаю тебе успеха 21-го числа!!! biggrin.gif Знаю, что не подведешь!

ромашечка
Цитата
вопрос назрел ....Мне нужно счас будет пить Витамин Е и БАДы ....Так вот ...Витамин Е можно пить лобо во время еды , либо после . А БАД во время еды ..Но нам же нельзя пить воду ни во время , не сразу после.Что вы тогда посоветуете , а ????

Танюш, а мона узнать, какие именно бады ты пьешь? Названия и от чего именно тебе их прописали. Тока не скажи, что ты из без рекомендаций врача пьешь... blink.gif

Gane
Женюш, спасибо еще раз тебе!! wub.gif
девы, поддержу Женьчика опять:
если вы забыли что-то написать в своем посте и уже его отправили, вернитесь в него, пожалуйста, нажав функцию "редактировать" в правом верхнем углу отправленного поста, и допишите то, чего забыли. Не пишите по 3-4 поста с одной-двумя строчками в каждом подряд!!!


PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





strela
Цитата
Натуль, я с вопросом насчет окрошки. не могу без неё летом, хучь убейте меня.. по разделенке я ее делаю в двух вариантах - либо овощную, без мяса, либо же, если мяска охота - без картошки. Заливаю Таном+нежирный кеХВир. Нормуль так? или с мясом кисломолочные продукты не пойдуть?

Анюткин, киса, не тока с мясом, но и с картохой вспучит от кеХВира... blink.gif Ужо лучче клади туды майонез и разбавляй его водой.

Светило
Светулька, спасиб! wub.gif Клубничка класснючая! biggrin.gif

glorja
Цитата
хлеб бездрожжевой "богородский" на хмелевых заквасках,вот его состав: мука пшен. хлебопекарная 1сорта,вода,мука ржанная обдирная,соль,композиция хмелевая(белки7,1г; жиры1,0г). Можно нам его кушать или нет?

Надюш, вполне хороший хлебушек! biggrin.gif

Скрат
Цитата
мне посоветуй про вино. У дитенка в пятницу ДР отмечаем на даче и все пьют только красные вина. Если полусухой красное, то с мяском можно или лучше с жирными белками.

Лизунь, красное сухое вино лучше пить с мясом и птицей, а белое сухое - с рыбой, птицей и жирными белками. rolleyes.gif Ну и если сухого не будет, то то же самое отнеси к полусухим винам.
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Chita
Цитата
когда-то искала в интернете информацию насчёт вросшего ногтя. То, что гриб справляется с этим делом, тоже читала. Но ! Вросший ноготь - это ничто иное, как ногтевой грибок ! Мне помогла мазь Экзодерил Exoderil, произведено в Австрии. Покупала эту мазь в России без рецепта. Даже и не знаю есть ли в ваших Америках такое... 
Вашему супругу надо обратиться в врачу микологу. А он уж точно удалять ничего не будет

Ох, Галочка, он ударил этот ноготь, и началась такая вот беда... Он просто боится идти к врачу, потому что то, что стало с ногтем - надо реально удалять... За совет по поводу мази - огроменное спасибо, пригодится!!!
Галочка, плиз, можно мы будем на "ты"? wub.gif

Леонорочка
Цитата
А что, больше никто не пьёт алкоголь??? или никто кроме Наташи просто не знает с чем и чего жевать...


Поставлю чего имею из наиболее популярных напитков:

Как пить коньяк

Коньяк не принято "махать" внутрь как водку. Его даже не пьют, а потягивают, не торопясь, упиваясь его ароматом.

Чтобы получать удовольствие от коньяка, надо уметь ощущать его аромат. Именно поэтому, специальный бокал для коньяка называется "снифтер" (от английского sniff - нюхать). Он изготовлен из гладкого не цветного стекла или хрусталя, имеет форму пузатой рюмки на ножке, резко сужающейся кверху. Снифтеры бывают как небольшие, вместимостью 70 граммов, так и побольше - 250 - 400 граммов. Коньяк наливается максимум до уровня самой широкой части снифтера, как бы ниже "ватерлинии" силуэта бокала. Профессиональные дегустаторы коньяка используют другую рюмку - меньшую по размерам, более узкую и вытянутую, хотя и с элементами изогнутого сужения кверху.

Теперь о правилах дегустации этого исключительно ароматного напитка.

Во-первых, налейте небольшое количество коньяка (30 - 40 миллилитров) в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества.

Во-вторых, повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если эти "ножки" видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд.

Существует три "волны" запахов коньяка. Первая "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. Непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы - вторая "волна" запахов. Высококачественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов - третья волна - это запахи "выдержки". Для таких запахов характерны сложные "портвейновые" тона.

Насладившись всей гаммой коньячного аромата, маленькими глоточками пробуют напиток на вкус, ощущая, насколько хорошо он распространяется во рту, производя эффект "хвоста павлина" ("quene de paon"), так, как будто он раскрывается во рту.

Коньяк пьют в скромной обстановке, в кругу близких друзей. Его ничем не закусывают. Манера закусывания коньяка лимоном была введена царем Николаем II. Русская душа, в самом деле, загадочна. Оригинальность мышления в этом случае состоит в том, что коньяк - не текила, и, казалось бы, не нуждается в отбивании лимоном сивушного привкуса.

При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Рюмку с коньяком греют только в ладони, держать коньяк над огнем - дурной тон. Пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья. Как правило, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды.

Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару.

В последнее время появилась тенденция смешивать молодой коньяк со льдом и мартини в качестве аперитива. Для приготовления смешанных напитков используется обычно ординарный коньяк. Он наиболее удачно сочетается с молоком, сливками, мороженным, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками.

Как пить вино

Почему и для чего вино дегустировать потребителю? Вино - очень сложный и многогранный продукт. Когда вы его пьете, то было бы непростительно упустить из виду все многообразие тонкостей напитка. В вине полно нюансов, и его потребление включает оценку их и всего того, что вложила в букет природа и винодел.

Дегустация, как и потребление вина должна проводиться в соответствующем приятном месте и при соответствующей изящной обстановке. Не следует дегустировать вино после употребления продуктов и напитков, оказывающих воздействие на вкус и оставляющих долгое послевкусие. Например, к ним относятся кофе, шоколад, сигаpеты и табачный дым, конфеты с ментолом и ликеpом и т. д. На воспpиятие вина почти не оказывает влияние только хлеб. При дегустации вина оцениваются его органолептические показатели: цвет, запах и вкус.

В качестве посуды используется классический стеклянный винный бокал тюльпанообразной формы на длинной ножке, при которой стенки бокала слегка заушаются у горлышка. Бокал должен быть из простого стекла, бесцветным и прозрачным - чтобы по достоинству оценить цвет вина - но ни в коем случае не граненым, хрустальным или цветным. В бокал наливается вино только на 1/3 часть.

Сначала бокал подносится на уровень глаз и оценивается прозрачность и цвет вина. Пpизнаками болезни вина служат неpавномеpность окpаски, полосы и замутненность. Некотоpые выдеpжанные коллекционные вина могут не иметь яpкую пpозpачность, в отличие от молодых вин, а быть несколько тусклыми. Допускается также наличие небольших кpисталликов винного камня.

Для кpасных вин пpозpачность и цвет оценивают на фоне листа белой бумаги. Бокал пpи этом можно наклонить. Если бокал повpащать, то на стенках останутся следы вина в виде подтеков. Фpанцузы называют их "винные ножки". Считается, что чем дольше деpжатся на стенках бокала ножки, тем вино лучшего качества. А еще винные ножки говоpят о кpепости напитка.

После визуального осмотpа вина в бокале пеpеходят к оценке обонянием. Темпеpатуpа дегустиpуемого вина имеет важное значение. Для шампанского она составляет 7-9 гpадусов; для легких сухих вин: 10-12°С - для белых и 10-14°С - для кpасных; для кpепких вин - 16-18°С; для десеpтных и ликеpных вин - 18-20°С.

Если вино слишком холодное, то букет еле заметен или его вовсе нет, если вино слишком пеpегpетое, то испаpение аpоматов слишком быстpое, пpоисходит их смешение и их тpудно pазличить один от дpугого. Букет и называется букетом потому, что пpедставляет собой целый набоp постоянно меняющихся аpоматов, котоpые постепенно появляются один за дpугим под воздействием темпеpатуpы. Для полной их оценки сначала следует оценить неподвижное вино, а затем слегка поманипулиpовать с бокалом: наклонить, покpутить.

Интенсивность и сложность букета говоpит о качестве вина. Оpдинаpные (молодые годовалые вина), как пpавило, имеют односложный запах. Выдеpжанные доpогие вина, а особенно коллекционные, имеют очень сложный, многогpанный букет. Чтобы описать запахи и букет вина, используется аналогия запахов, напpимеp: цветочный, плодовый, фpуктовый, pастительный, пpяный, остpый, и т. д. (То же относится и к вкусу вина).

К недостаткам вина можно отнести непpиемлемые запахи: плесневой, затхлый, уксусный, запах ацетона и дp.

И, наконец, последний тест вина - пpоба на вкус. Небольшую поpцию вина беpут в pот и задеpживают. Пpофессиональные дегустатоpы как-бы "зажевывают" поpцию вина. Можно попытаться втягивать воздух и пpодувать его чеpез вино. В pотовой полости вино нагpевается, отчего выделяет аpоматы, котоpые улавливаются обонянием. Во pту пpоявляются окончательные достоинства вина. Хоpошее вино (не обязательно выдеpжанное, может быть и оpдинаpное) должно быть гаpмоничным, слаженным во вкусе. Оно должно быть сбалансиpованным по кислотности, сахаpистости и теpпкости; и гаpмоничным по цвету, запаху и вкусу. Хоpошие выдеpжанные вина оставляют после себя долгое послевкусие, и чем оно сложнее и pазнообpазнее, тем вино лучшего качества. По этому показателю можно опpеделить элитные винные шедевpы.

Вяжущий, теpпкий вкус вина говоpит о избытке дубильных веществ; агpессивность вина говоpит о избытке кислотности; водянистое вино выдает малое количество или отсутствие экстpактивных веществ. В соответствии со вкусом дают оценку вину: свежее, полное, гаpмоничное и т. д.

Как известно, без pазнообpазия нет и удовольствия. Поэтому к столу лучше подавать несколько видов вина - два или тpи. Каждое вино хоpошо само по себе, а еще лучше, если оно выигpывает по сpавнению с дpугим.

В отношении последовательности подачи вин существует пpавило, что менее выдержанные употpебляют перед более старыми вмнами. Сначала употpебляются шампанское и легкие сухие вина (сначала белые, затем кpасные), а затем те, которые содеpжат больше алкоголя - кpепкие вина. В последнюю очеpедь следует подавать к столу очень сладкие вина, такие, как десеpтные и ликеpные. Веpмут лучше попpобовать незадолго до еды в небольшом количестве, чтобы возбудить аппетит. То же самое можно пpоделать и с поpтвейном.

Шампанское и белые сухие и полусухие вина пpекpасно сочетаются с фpуктами. Кpоме того, белые вина идеально подходят к моpепpодуктам и мясу птицы. Пpавда желательно, чтобы pыба, подаваемая к вину, была не слишком жиpной. Кpасные вина пpекpасно подходят к мясным блюдам, особенно к блюдам из баpанины. Впpочем, кpасные вина можно употpеблять и с мясом птицы.

Фpанцузы любят сочетать вина, особенно белые сухие, с pазличными сыpами. Но некотоpые блюда плохо сочетаются с вином, особенно острые или жареные, обильно сдобpенные и пpипpавленные специями и уксусом. Соленые и квашеные пpодукты пpосто пpотивопоказано подавать к вину. Такие блюда отнюдь не помогают pаспознавать вкус вина. А еще вpагом вина является табачный дым.

Безусловно, очень важна обстановка и атмосфеpа, пpи котоpых употpебляется вино. Очень хоpошо пить вино за столом на свежем воздухе в пpиятной теплой компании дpузей.


Как пить вермут

Хороший вермут не только поднимает настроение, но и возбуждает аппетит. Профессиональные дегустаторы предпочитают пить его не в чистом виде, а с водой или со льдом, тогда аромат чувствуется полнее. Вермут, как правило, используется в качестве охлаждающего аперитива. А в качестве закуски к нему подают жареные орешки, соленый миндаль, фрукты. Но стоит помнить, что вермуты - это не застольные напитки: их пьют не во время еды, а чаще всего до, как аперитив, или после, на десерт с фруктами. Сухие вермуты лучше не смешивать, не разбавлять и употреблять охлажденными.

Сладкие вермуты хороши как сами по себе, так и в сочетании с крепкими спиртными напитками - джином, водкой, коньяком. И в том, и в другом случае неплохо добавить немного лимонного сока или дольку апельсина.

Чистый вермут принято пить не из знаменитой "треугольной" рюмки, которая служит исключительно для коктейлей, а из стакана для виски.

Вермут - один из самых удачных компонентов для коктейлей. По словам специалистов, на его основе можно приготовить до 500 видов коктейлей.

Вермут можно отнести к категории "all day drink" и растягивать удовольствие продолжительное время, делая небольшие глоточки.



Как пить водку

Водка - исконно русский напиток, который прекрасно подходит к нашему застолью. Одна из основных ее функций - сопроводительная, помогающая прочувствовать тонкие нюансы русской кухни. Вторая, немаловажная функция - разделительная. При смене блюд водка смывает жир и удаляет запах из полости рта предыдущего кушанья, освежает и притупляет чувство насыщения в желудке. И третья функция водки - физиологическая, помогает усвоению пищи.

Пьют водку охлажденной, но не до ледяного состояния. Она хорошо идет как к горячим блюдам, так и к холодным, как к первым, так и ко вторым. Из однозначных и бесспорных рекомендаций - соленые и маринованые грибочки, селедочка под луком, картофель отварной с каким-либо жирным мясом или рыбой, дичь и копчености. Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.

Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам Антона Павловича Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли.

Запивать водку чем-либо - дурной тон. Если очень хочется, то только обычной водой, дабы не испортить вкусовых ощущений.

При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролировать себя и получать от потребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение.


Как пить ликер

Ликеры - очень популярные напитки многовариантного назначения. Их широко используют в качестве ароматизирующего компонента, они заменяют сиропы, служат основой коктелей, тонизирующих и прохладительных напитков.

Ликеры добавляют в многочисленные коктели, которые подаются как аперитивы и дижестивы. Ликеры могут употребляться с водой или со льдом. Также хорошо они сочетаются с водкой, джином, виски, бренди, коньяком, разнообразными винами, молоком и сливками, горячим шоколадом и мороженым, лимонным и апельсиновым соками. Коктели с ликером обладают благородной горьковатой терпкостью.

Гурманы, которых не пугает сильный пикантно-горьковатый вкус, пьют ликер в чистом виде.

В наше время вышло из моды употребление ликеров за обедом, как в прошлом веке.

Сейчас ликеры, как правило, подают в конце обеда, к чаю или кофе. Специальная ликерная рюмка, емкостью 25 мл, похожа на креманку на длинной ножке. Стопку выпивают залпом, и через мгновение ароматная сладко-горьковатая жидкость теплом разливается по всему телу.


Источник : ndb.ru
PMICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Chita
Глянь в личку
Леонорочка
Цитата
а полусухое, оно же с сахаром! С ним только шоколад и можно, больша ничего низяяяя...

Но, там капля сахара, в полусладком больше. Совсем сухое не могу пить, гадость оно для меня. Из сухих только брют пью иногда. Я обожаю абхазские вина, прям тащюсь от них. Чего только непила и исапания и франция и все остальное и дешевые и дорогие - не то.
Фиалка2
Цитата
Лизунь, красное сухое вино лучше пить с мясом и птицей, а белое сухое - с рыбой, птицей и жирными белками.  Ну и если сухого не будет, то то же самое отнеси к полусухим винам.

Натульчик, ты меня спасла буду пить полусухое красное к мясному столу.

Всех чмок Все остальное дочитаю дальше. Побежала покупать вино и продукты к застолью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Леонорочка
Эль,чага - это гриб,который растёт на берёзе.Он жёсткий на ощупь и его надо заваривать кипятком.А чайный - это типа медузы,живёт в подслащённом чайном растворе. Так что ты там смотри,не купи что-нибудь не то! А дядька тот нормальный.Он меня и винцом угостил wink.gif

Фиалка2
Наташ,поставь другой браузер и заходи через него(авант похож на эксплорер).Избранные только перетянешь и всё.Я дома буду после 7 вечера,так что стучи,помогу

А любителям селёдочки рекомендую солить самим.Точно никаких химикатов невыявленных не будет! smile.gif

Это сообщение отредактировал nnsvz - 9.06.2008 - 23:15
PMСайт пользователя
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Девочки, кажется здесь обсуждалось, что если после каши появляется неприятное ощущение в желудке, то это верный сигнал того, что у вас гастрит. У меня по этому поводу вопрос, можно ил продолжать их кушать? Иногда бывает, что после овсянки или другой каши какое-то непонятное ощущение, как быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Chita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 460
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Рига, Латвия





Фиалка2, конечно, можно на ты !!! smile.gif

Ох уж эти мужчины - всего боятся biggrin.gif


Скрат , спасибо !
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
жемчужина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 006
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: Германия





Всем добрый вечер или ночи!как быстро здесь дело идет однако smile.gif ,за выходные переехали в новый домик!поздравляю всех,просто молодцы! wub.gif хотела рассказать,сегодня первый день на раздельном,вернее попыталась. Поправьте плиз если что не так... Вообщем на завтрак была кашка из овсяных хлопьев с 1% молочком и пол ложечки мёда(можно его или лучше темный сахар?).на обед не смогла ничего существенного поесть,т.к. у нас жара ужасная стоит.Просто наелась клубникой,вишней сладкой и яблочко.а на ужин рыбка жареная на костре и салатик.время постаралась выдержать,на фрукты 3 часа достаточно,или? и хотела ещё спросить,клубнику и вишню можно вместе?Правда без воды тяжело 2 часа после еды,особенно когда так жарко unsure.gif .а через 2 часа можно пить сколько захочешь?я ещё не все прочитала,только учусь.Спасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Леонорочка
Цитата
Девочки, к кому обращаться, если сайт глючит?

У меня идем последнее время dry.gif Я иду в страницы и набираю в ручную номер- и усе smile.gif

nnsvz
А я прекрасно помню грибок в банище- вкусно было пить wub.gif Правда туда сахарок добавляли, если не ошибаюсь wacko.gif

Девочки, а у меня муж на очистку подсел- понравилось.ohmy.gif Я его и не уговаривала совсем, ужо второй день сам просит, шоб я ему клизму приготовила. С ума сойти biggrin.gif

А где про разгрузку прочитать? А то у меня от изобилия инфы голова кругом tongue.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 10.06.2008 - 00:16
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Позвольте мне скромно про вино. Не зря в Италии тусуюсь.Позвольте мне скромно про вино Вино не рекомендую мешать вообще. Но все же если хотите выпить под конец десертное надо следить за градусами: от меньших к большим, и никак не наоборот, а то будет плохо и головке и всему остальному biggrin.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Lerochka @ 9.06.2008 - 16:01)
nnsvz
А я прекрасно помню грибок в банище- вкусно было пить wub.gif Правда туда сахарок добавляли, если не ошибаюсь wacko.gif

Да-да-да! Добавляли!

Девочки! У нас отключили свет и воду 3 часа назад.На улице +39 wacko.gif Если я сварюсь,считайте меня коммунисткой laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





Нюкта
Наташ, что-то я не поняла, что ты собираешься разрабатывать, чего ты наобещала?
И что же случится 22 числа? краем уха поняла, что замужество (????) Так ли?
Так у тебя из-за волнений и покалывает... вообще переживать не стоит, а лучше, конечно, проверится.

Фиалка2
Ух-ты!!! Наташа!!! Классно! спасибочки огромное!

Lerochka
Спасибки, Лера! теперь буду именно так скакать по страничкам!

Это сообщение отредактировал Леонорочка - 10.06.2008 - 02:52
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Фиалка2
Наташ,а хлеб на соде нам тоже ни-ни?! unsure.gif

Это сообщение отредактировал nnsvz - 10.06.2008 - 03:04
PMСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Леонорочка
Нет у меня 21 защита.
А разрабатывать мы собираемся программу. Поэтому и прошу девочек указывать время переваривания.

wolke
Спасибо, wub.gif

Фиалка2

Спасибо, за инфу про алкогольные напитки. Наталь, я решилась не тянуть, а сегодня пойти к врачу, плакала походу моя защита sad.gif , ну и ладно здоровье дороже, спокойно осенью защищусь. Просто мне сегодня ночью было очень плохо, так что иду в больничку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





Нюкта
Талечка! Вишь, какие события грядут серьезные!!! rolleyes.gif Держись! Все будет хорошо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 446
Регистрация: 7.05.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, нам ведь помидоры с курицей низзя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





LYA
неа))) низя...
только с жирным белком (если нет дискомфорта)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 446
Регистрация: 7.05.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Darushka @ 10.06.2008 - 10:26)
неа))) низя...
только с жирным белком (если нет дискомфорта)

Блин, жалко то как. А я так любили раньше салатик с курочкой и грибочками .


Это сообщение отредактировал LYA - 10.06.2008 - 10:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (LYA @ 10.06.2008 - 10:45)
Цитата (Darushka @ 10.06.2008 - 10:26)
неа))) низя...
только с жирным белком (если нет дискомфорта)

Блин, жалко то как. А я так любили раньше салатик с курочкой и грибочками .
А что еще выкинуть из этого салата:
вареная курочка
грибы
перец сладкий
лук-порей
сметана, майонез, соевый соус.
кукуруза.
Даш, как твой желудок? Кушать не просит еще?
Ой, а у тебя опять отвесик? Молодец!

выстави рецептик в нашей репептной темке и там его обсудим))
А-то сейчас ругаться начнут!
Я сейчас тоже салатик вкусный туда принесу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
glorja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 886
Регистрация: 30.05.2008
Откуда: Неизвестно





приветики девочки wub.gif

Darushka
Дашенька, поздравляю тебя,вижу линеечка ближе к цели продвинулась wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Фиалка2
Цитата
Ужо лучче клади туды майонез и разбавляй его водой.

ы-ы-ы.... але це ж буде не смачно!!! huh.gif а Тан тож низя совсем?!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





glorja
Есть немного....я её правда отодвинула на два кг ещё...маловато мне показалось, хочу больше скинуть...

Кстати, девоньки, все хотела узнать, мы сухие вина как питье считаем, т.е. можно после двух часов его принимать во внутрь?? wacko.gif

Светило
Светуль, линеечка ползет вниз.. умничка, ещё совсем немного осталось!!!

Это сообщение отредактировал Darushka - 10.06.2008 - 13:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Девочки , всем приветик smile.gif
Поздравляю с отвесиками ! Так держать !
Я только что пообедала рисом с овощами и малосольным огурчиком.
Фиалка2
Цитата
Танюш, а мона узнать, какие именно бады ты пьешь? Названия и от чего именно тебе их прописали. Тока не скажи, что ты из без рекомендаций врача пьешь..

Натуль ! Я бы просто так такие вещи пить не стала cool.gif
БАД называется "Формула для женщин ".Я её купила у своего врача-гинеколога .Она мне её порекомендовала для восстановления цикла .
Вот что написано на баночке - обеспечивает питательную поддержку женскому организму ,способствует нормализации гормонального статуса , уменьшает проявления предменструального синдрома .Препарат не является лекарством .Рекомендуется к применению в качестве дополнительного источника витаминов , минеральных веществ и флавоноидов .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0308 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>