Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-8 |
Автор: Фиалка2 9.06.2008 - 19:46 | ||
nucha glorja
О, Надюша! И кстати о селедочке: Выдержка из передачи "Осторожно - еда!" "...Мы берем малосольную селедку. Как ее сохранить? Химики-ученые придумали "великолепную" вещь: во избежание порчи селедки в нее добавляют уротропин. Сам по себе уротропин не является смертельно опасным для организма, НО! Он не сохранит селедку на длительное время. Что придумали пищевики? Они придумали добавить в селедочный рассол немножечко уксуса, совсем немножечко. Казалось бы, это только улучшит вкусовые качества селедочки. Однако же уротропин, вступая в химическую реакцию с кислотой, дает одно из самых опасных известных науке соединений - ФОРМАЛЬДЕГИД или ФОРМАЛИНОВУЮ КИСЛОТУ, о которой мы уже столько писали и говорили с вами в нашей темке. Напомню, что формальдегид (известный еще под именем Е-240) - запрещен к использованию абсолютно во всех странах мира, так как он смертельно опасен для человеческого организма и вызывает необратимые последствия в живой клетке. Для справки еще раз: ФОРМАЛЬДЕГИД - газообразное бесцветное вещество с острым запахом. Внесен в список канцерогенных веществ, обладает хронической токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожные покровы. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему. Водный раствор формальдегида - формалин - свертывает белки. Применяется для дубления желатина при производстве кинофотопленки и консервации биологических материалов, то есть для бальзамирования трупов. Вот почему директоры кладбищ Парижа, Милана, Гамбурга, Кельна жалуются на то, что у них уже не хватает мест на новые захоронения: тела, напичканные при жизни формальдегидом, не успевают разлагаться за положенный им природой срок... Но спешу вас успокоить: не все так страшно! Любителям селедки просто нужно покупать сильно соленую рыбу и хорошенько вымачивать ее в воде!" |