Кушать подано-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-3() |
Nata1ya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 745 Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Канада |
Алиса, а какую пекарскую бумагу Вы используете для выпечки?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata1ya
Здравствуйте Наташа, я обычно использую PARCHMENT PAPER(non-Stick)38cmx10m |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Clafoutis с Лососем,Лимоном, Укропом и Кабачком.
Рецепт взяла с французского сайта Eryn На 4 порции. Готовить в огнеупорных порционных формах для подачи на стол. Я приготовила в одной большой форме. 2 яйца 200 мл. молока 100гр. лосося копченого(у меня был сырой) 1 ст.лож. сока лимона 1ч.лож. укропа сушеного(у меня был свежий мелко резаный) 16 шт. колечек резаного кабачка колечками. Подогрет духовку на 180С, измельчить в блендере лосось. 1.Взбить яйца с молоком, добавить укроп, сок лимона,белый перец,(в моем случае я добавила соль, так-как лосось был сырой) 2.Смазать маслом форму, и присыпать мукой(я смазала ОМ),порезать кабачок на 16 колечек.Выложить лососевую смесь в формы. 3.Поставить запекать вез кабачка на 10 минут в 180С, затем вынуть и поставить кабачки вертикально в форме, и запекать еще 15-20 минут. Не передержите чтобы не стало сухим, вкус получается отличный как лососевое суфле, воздушное и нежное. Очень легкий и вкусный рецепт. Приятного аппетита! |
Nata1ya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 07:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 745 Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Канада |
alisia
и где таkое продается? никогда не видела (или не замечала ) Спасибо |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, привет На овощи твои смотреть спокойно, не вариант Такая красота, вкуснотищааааааа А с кабачком, это похоже на запеканку ? Так аппетитно, сочитание продуктов в ней мне очень понравилось |
Таля |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
alisia Алиса, вчера пекла Ягоды под Бисквитной подушкой! Какая вкустятина получилась!!! Я делала с вишней и чёрной смородиной.
Вот показать то уже и нечего! Увесь того - съели! Но ещё точно буду печь! Спасибо большое за такой замечательный рецепт! И извиняюсь, что без фото. Не думала, что мы так быстренько его съедим. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 15:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata1ya
Во всех суперах почти она есть , в отделе кульков, пленок,фольги. Если не знаешь, спроси у работников магазина, тебе подскажут. muffi Леночка спасибо дорогая,нет на запeканку он несильно похож, скорее на воздушное пудинг-суфле, очень воздушная и нежная масса с легком похрустыванием кабачка. Угощайся на здоровье, будет желание попробуй, буду очень рада. Таля Наташа конечно вкусно, верю что исчезло все стазу , у меня также. я очень рада что вам понравилось и было вкусно, На здоровье вам! |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
О Алискин, знакомый сайт У нее много хороших рецептов, как то она сразу внушила мне доверие А выпечки всяко разно и сладкой и нет... А я все за ее баварезе-bavarois из клубники умираю, очень Как скину все-сделаю себе праздник Это сообщение отредактировал Lerochka - 11.07.2008 - 15:38 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерчик наконец то и я созрела, а тут все как говорится было, вот и приготовила и не пожалела.Все мои оценили, пришлось по вкусу. Пойду посмотреть что это ты себе выбрала такое вкусное. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia Алискин! Да у тебя тут прямо ресторанное блюдо!!! Такая вкуснотища!!!
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Точно, точно,и он был прав! Раньше интеллигентные люди знали толк в еде. Иришка оно еще такое нежное очень вкусное, жаль у меня порционных формочек нет, но я себе их наметила приобрести! |
S2002 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
S2002
Сашенька какая красота, спасибо за такую замечательную спасибку. Сынуля молодчина, на здоровье вам!!!!Я очень рада Вообщето это утреннее блюдо и оно как и оладья едят свеже приготовленными сразу. Но если остались, их можно разогреть в тостернице, и тогда они обратно хрустящие и вкусные. У нас и готовые продают, так они для тостера, замороженные, ставишь и они подогреваются. Ты что дорогая , фото отличное и то что на нем замечательное. Ты меня такой красотой закидала, сижу улыбка от уха до уха . СПАСИБО тебе огромное за доверие и твои золотые ручки,порадовала так порадовала. Клаффутис очень легкий и вкусный рецеп,т но тоже его стоит готовить или в порционных стаканчиках, или как я в одной небольшой формочке, и сразу кушать, тогда он необыкновенно нежный и вкусный как воздушное суфле. Правда мы с дочкой кусочек на следующий день доели и холодный, нам он понравился не меньше. Буду еще пробовать его с копченым лососем, с сырым был один вкус, а с соленым будет другой, в любом случае очень вкусно. Буду рада если попробуешь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Из-за жары eсли и хочется кушать, то только овощи,
увидела у Вalерия салатик, все овощи для него у меня были кроме Феты (ее я заменила на мраморный чеддер). Нам салат очень понравился, к моему равнодушию к авокадо мне в этом салате он был очень вкусен. Спасибо Таня за отличный найденный рецепт. Ставлю вам рецепт, СЛОВА АВТОРА,ФОТО МОИ. Cалат из Kабачков с Cыром фета 1.перемешать миксером зубчик чеснока,мякоть 1 авокадо,3 ст.л. сока лайма,посолить,поперчить 2.500 г кабачков нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на оливковом масле,добавить 1 ч.л. розмарина, посолить,поперчить-остудить и переложить на большое блюдо 3.сверху выложить 100 г порезанного сыра фета, пюре из авокадо и нарезанные 500 г помидоров примечания-ну очень вкусно,особенно когда перемешаешь... рецепт из ж-ла "Приятного аппетита" На здоровье всем! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисонька, я у тебя обнаружила малосольные огурцы Именно в такой пропорции не делала, так что уже стоят они у меня малосолятся
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди
Людочка, на здоровье! А у меня уже готовые огурчики стоят в холодильнике, вкусняшка. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сардина в Томатном соусе с базиликом
Пропорции не даю, кол.рыбы по желанию. Даю способ приготовления. Рыбу посолить,посыпать перцем обмакнуть в муке. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Сладкий лук порезать полукольцами слегка обжарить на масле,бросить 2 зубца чеснока, раздавленных ножом.Снизить очень, выложить на лук рыбу, полить итальянским томатным соусом (или соком томатным)дать покипеть 1-2 минуты, добавить соль, смолоть сверху перец и посыпать свежим базиликом. Выкладываем лопаткой в тарелки, подаем с овощами или рисом. Всем рекомендую,сардина очень сочная и ароматная. Приятного аппетита! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
А салатик как раз для меня, я авокадо .Могу просто без всего есть И сардины- тоже мое. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисик! Рибка вкуснющая!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
А я к авокадо равнодушна, люблю его с супом и вот в этом салате мне очень он понравился, но как и любой авокадо, салат готовим и сразу едим,а иначе потемнеет и не тот вкус. Мимоза Иришка угощайся на здоровье. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ОСТРЕНЬКИЕ ЦУКИНИ
3 цукини(или кабачка) 1зуб.чеснока мука, пудра пармезановая Для заправки укроп мелко резаный соль, белый перец,заправка для салата, чили в хлопьях,ОМ,сок лимона, вода. Цукини порезать посолить посыпать белым перцем и пудрой пармезана . Обмакиваем с двух сторон в муке и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Смешать все составляющие для заправки, выдавить или мелко порезать чеснок, добавить 1ст ложку воды кипяченой, все хорошо перемешать и залить кабачки. дать настоятся 5 минут перед едой. Очень вкусная и легкая закуска. На здоровье! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ПШЕНИЧНО МАННЫE БАГЕТЫ
Опара 150 мл. тёплой воды 50-60 гр. муки 1 ч.лож. дрожжей Размешать, накрыть пленкой и поставить в тёплом месте до пузырьков. Тесто Oпара + +/- 400-500 гр. муки пшеничной белой, просеять 3 ст.лож. манки 1 ч.лож. дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.лож.сахара Для запаха добавила 3 ст.лож. не рафинированного подсолнечного масла +/- 150мл. тёплой воды Замесила тесто в хлебопечке с подогревом в течении 15 минут. Если нет хлебопечки можно в комбайне или в ручную (тесто воздушное,мягкое, слегка липкое). Насыпать на стол муку и сформировать тесто в шар, разделить на две порции. формирование Багетa Форму для багетов присыпать мукой и выложить в них. Закрыть полотенцем и оставить до увеличения в двое. Когда багеты выросли, верх присыпать мукой, a лишнее струсить кисточкой. Разогреть духовку до 400 F, предварительно выставив камень для запекания. Сделать на батоне косые надрезы и выпекать, каждые 5 минут первые 15 минут впрыскивая в духовку воду из пульверизатора. Запечь до готовности (румяно золотистый цвет). Багеты остудить на решетке. Хлеб получается необычайно пушистый, с воздушной белой мякотью и хрустящей корочкой. А запах потрясающий как от пирожков, очень ароматный, всем рекомендую. Приятного Аппетита! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alisia
Алиса, очень симпотные багеты, на вкус, я представляю какие А у тебя есть форма для них? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia Ну, вкуснотееень Алисик, цукини полный отпад!!!
Только скажи мне, пармезановая пудра, это чтоооо ? Никогда даже не слышала, не то, что бы видеть такую пудру Так аппетитно смотрится, нет слов! Багеты - сказка |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Aflame |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 696 Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Toronto, Canada |
алисиа, привет!
Такие багеты шикарные у тебя! Я тоже хочу попробовать. Вот и вопрос образовался - куда в духовке ставить этот камень? У меня прямо над дном спираль. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Aflame
Привет, рада тебе. Спасибо, багеты без скромности отличные! Ставила камень на решетку, она же у тебя есть над спиралями, как минимум две должно быть, куда форму ставишь запекать? У меня она где-то чуть ниже середины духовки стоит,сверху камень,а уж потом форму с багетами. Конечно можно потом и без формы, если камень большой,прямо на него. Но у меня он меньше решетки и багеты большие, поэтому ставила даже их наискось. На выпечку не повлияло, результат отличный. Если будут вопросы обращайся, и приноси показать свои багеты, всегда рада. |
Aflame |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 696 Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Т.е. форму с багетами прямо на камень ставим? Поняяятно Обязательно покажу как испеку, надо только камень поехать купить.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик спасибо родная. Пармезановая пудра это пармезан, очень зрелых сортов (твердый) измельченный в мелкую как бы крошку, пудру, перетертый и все! Его очень удобно использовать. Если тебе понравилось и нет его(пармезана),то готовь без, тоже будет очень вкусно, закуска отличная. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Aflame
ДА на камень!!!Жду! А они у вас есть, расскажешь какие и если можно покажи если купишь! Потом адресок мне дашь, вдруг меня в ваши края закинет, может куплю побольше. |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |