Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3 |
Автор: alisia 15.07.2008 - 02:26 |
ПШЕНИЧНО МАННЫE БАГЕТЫ Опара 150 мл. тёплой воды 50-60 гр. муки 1 ч.лож. дрожжей Размешать, накрыть пленкой и поставить в тёплом месте до пузырьков. Тесто Oпара + +/- 400-500 гр. муки пшеничной белой, просеять 3 ст.лож. манки 1 ч.лож. дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.лож.сахара Для запаха добавила 3 ст.лож. не рафинированного подсолнечного масла +/- 150мл. тёплой воды Замесила тесто в хлебопечке с подогревом в течении 15 минут. Если нет хлебопечки можно в комбайне или в ручную (тесто воздушное,мягкое, слегка липкое). Насыпать на стол муку и сформировать тесто в шар, разделить на две порции. формирование Багетa Форму для багетов присыпать мукой и выложить в них. Закрыть полотенцем и оставить до увеличения в двое. Когда багеты выросли, верх присыпать мукой, a лишнее струсить кисточкой. Разогреть духовку до 400 F, предварительно выставив камень для запекания. Сделать на батоне косые надрезы и выпекать, каждые 5 минут первые 15 минут впрыскивая в духовку воду из пульверизатора. Запечь до готовности (румяно золотистый цвет). Багеты остудить на решетке. Хлеб получается необычайно пушистый, с воздушной белой мякотью и хрустящей корочкой. А запах потрясающий как от пирожков, очень ароматный, всем рекомендую. Приятного Аппетита! |