Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3


Автор: alisia 15.07.2008 - 02:26
ПШЕНИЧНО МАННЫE БАГЕТЫ

Сегодня радикал глючит , поэтому фото будут позже

Опара
150 мл. тёплой воды
50-60 гр. муки
1 ч.лож. дрожжей
Размешать, накрыть пленкой и поставить в тёплом месте до пузырьков.



Тесто
Oпара
+
+/- 400-500 гр. муки пшеничной белой, просеять
3 ст.лож. манки
1 ч.лож. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.лож.сахара
Для запаха добавила
3 ст.лож. не рафинированного подсолнечного масла
+/- 150мл. тёплой воды

Сегодня радикал глючит , поэтому фото будут позже - 2

Замесила тесто в хлебопечке с подогревом в течении 15 минут.
Если нет хлебопечки можно в комбайне или в ручную
(тесто воздушное,мягкое, слегка липкое).
Насыпать на стол муку и сформировать тесто в шар, разделить на
две порции.
формирование Багетa
Форму для багетов присыпать мукой и выложить в них.
Закрыть полотенцем и оставить до увеличения в двое.
Когда багеты выросли, верх присыпать мукой, a лишнее струсить кисточкой. Разогреть духовку до 400 F, предварительно выставив камень для запекания. Сделать на батоне косые надрезы и выпекать, каждые 5 минут
первые 15 минут впрыскивая в духовку воду из пульверизатора.
Запечь до готовности (румяно золотистый цвет). Багеты остудить на решетке.
Хлеб получается необычайно пушистый, с воздушной белой мякотью
и хрустящей корочкой.
А запах потрясающий как от пирожков, очень ароматный, всем рекомендую. wink.gif
Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)