Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4

Автор: Маня 10.06.2008 - 23:36
Ну и поскольку бузины я купила довольно много, полпакета, то сделала так же
Бузина фритированная в тесте
Такую ее продают на рынке, я подсмотрела идею и сделала это сама, муж же запечатлил весь процесс на пленку smile.gif
Делаем пивное тесто для фритюра:
стакан пива
5-6сл муки
2 желтка
2-3сл сахара
- все смешать в жидковатое тесто, дать постоять полчаса
2 белка взбить в пену и вмешать в тесто

Нагреваем жир или масло нейтральное до состояния, чтобы на деревянной ложке при опускании ее в масло начинали образовываться пузырики.

Теперь окунаем соцветия в тесто:
Ну и поскольку бузины я купила довольно много, полпакета, то сделала так же Бузина фритированная в...

Аккуратно переносим в кастрюльку и прижимаем соцветие ко дну, чтобы оно раскрылось:
Ну и поскольку бузины я купила довольно много, полпакета, то сделала так же Бузина фритированная в... - 2
и придерживаем его так несколько минут.
Ну и поскольку бузины я купила довольно много, полпакета, то сделала так же Бузина фритированная в... - 3
Я не хотела много слишком брать жира, потому переворачивала соцветия дабы они и сверху подрумянились

Румяные соцветия выкладываем на кухонные бумажные полотенца дабы стек лишний жир
Ну и поскольку бузины я купила довольно много, полпакета, то сделала так же Бузина фритированная в... - 4

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу:
Ну и поскольку бузины я купила довольно много, полпакета, то сделала так же Бузина фритированная в... - 5

Вкусно, цветочно! (Правда совсем не диетично smile.gif)