Ну и поскольку бузины я купила довольно много, полпакета, то сделала так же Бузина фритированная в тесте Такую ее продают на рынке, я подсмотрела идею и сделала это сама, муж же запечатлил весь процесс на пленку  Делаем пивное тесто для фритюра: стакан пива 5-6сл муки 2 желтка 2-3сл сахара - все смешать в жидковатое тесто, дать постоять полчаса 2 белка взбить в пену и вмешать в тесто
Нагреваем жир или масло нейтральное до состояния, чтобы на деревянной ложке при опускании ее в масло начинали образовываться пузырики.
Теперь окунаем соцветия в тесто:

Аккуратно переносим в кастрюльку и прижимаем соцветие ко дну, чтобы оно раскрылось:
 и придерживаем его так несколько минут.
 Я не хотела много слишком брать жира, потому переворачивала соцветия дабы они и сверху подрумянились
Румяные соцветия выкладываем на кухонные бумажные полотенца дабы стек лишний жир

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу:

Вкусно, цветочно! (Правда совсем не диетично ) |