С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Дай я тебя поцАлую!! Спасибо!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
на здоровье а чего вкусного буш делать со сливками этими?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Тут меня Ольга пристыдила, что на кухню не захожу - буду исправляться
Овощи с курятиной по-азиатски Люблю подобные вещи, птица готовится быстро и нежная нежирная, овощи подтушиваются совсем недолго - сохраняют много витаминов, одним словом: быстрое в приготовление легкое и здоровое блюдо Рецепт приблизителльный, т.к. я почти каждый раз немного вариирую. В этот раз: Мясо птицы (у меня грудка индюшки) и овощи (морковка, паприка, цукини) порезать соломкой. Обжарить мясо в небольшом колличестве масла пару минут. Как обжарилось можно добавить чайную ложечку карри-пасты(у меня красная) или карри-порошка, минуту помешать, добавить овощи, еще минут пять все помешивать. Теперь смотрим чего у нас в холодильнике завалялось из всяких соусов: у меня нашелся соевый соус китайский, кислосладкий соус, немножко хойсим-сауса, пару бульков шерри или рисового вина. (впринципе у меня еще много всего нашлось там, но все-таки надо смотреть что по вкусу болеедруг с другом сочетается) Впринципе всего по чуть-чуть Возможно добавить чуть водички, чтобы соус кремистым был. Все! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Люблю очень:
Минишашлычки из птицы с арахисовым соусом Очень люблю это блюдо! Делаю часто, периодически экспериментирую и во всех вариантах очень удачно получается Конечно же у каждого свой рецепт, я напишу мои вариации Чем хорош этот соус - главное, чтобы арахисовый крем был, все остальное можно добавлять по содержимому холодильника, но вкусно будет однозначно Мясо куриных грудок или индюшатинки(часто делаю с нею) порезать порционными кусочками. Маринады для него могут быть самыми разными: можно взять готовый соус терияки, можно смешать обычный соевый с сакэ и добавить порубленный мелко имбирь. Я делала в этот раз с соевым соусом и шэрри, тоже хорошо Залить маринадом мясо и дать помариноваться, можно с полчаса, если времени не много, можно и на ночь. Нанизываем мясо на делевянные шпажки и жарим на сковороже в небольшом колличестве расститетьного масла с обоих сторон до готовности, но не пережарить! А то будут сухими. Можно запекать в духовке под грилем, но тогда шпажки надо заранее на час замочить в воде, иначе обугляться... Теперь приступаем к соусу. Сааамый простой соус: арахисовое масло смешать с бульоном, например куриным, до консинстенции жидкой сметаны, дать закипеть. Но такой соус довольно скучный. Облагородить его можно следующими способами: сперва припустить на малом огне порубленные лук, чеснок и имбирь (имбирь можно брать порошковый). Хорошо добавить карри-пасту, красную или желтую. Паста эта хороша тем, что в ней уже есть все приправы, характерные для азиатской кухни, она хорошо стоит годами в холодильнике, бывает трех цветов: зеленая, желтая и красная, немного отличается по составу и вкусу, но главное отличие: зеленая самая острая(с нею поаккуратнее с непривычки надо , красная средняя, желтая самая слабая из них ) Можно вместо пасты брать обычный карри в порошке. Залить бульоном(около полустакана). Дать закипеть, добавить полбанки кокосового молока, дать опять закипеть. В конце добавить пару столовых ложек арахисового масла, размешать венчиком до полного расстворения. Масло можно добавлять до получения желаемой консинстенции, соус не должен быть совсем жидким. Теперь можно попробовать на вкус, возможно добавить соевого соуса немного, можно и рыбного капнуть... То есть опять же полагаемся на вкус И получаем очередную вкусную вариацию классического соуса |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
(я тут пишу в абсолютно боевых условиях, муж мне весь вечер внушал, что немцы сегодня проиграют в футбол, потому что они никак играют а противник силен, и шо вы думаете? мой муж, абсолютно не фанат футбола, все это время орет и прыгает перед телевизором и болеет за немцев! которые уже за 20 минут 2 гола забили! пошла и я болеть германия - ем - это болезнь )
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 10:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня Танюш!! Овощи с курятиной - просто класс!!!!! А шашлычки!!! Так срочно надо на природу!!
Да я пока ничего не буду с ними готовить. Меня мой шеф бельгийский попросил перевести несколько рецептов, которые я у них готовила Видать жена попросила |
||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
о футболе! ПОЗДРАВЛЯЕМ с выходом в полуфинал!! Мы тоже болели вчера! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Маня
Таня, с победой вас! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Я тоже за немцев болею |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина
Сэнди Lerochka спасибо девочки мы вчера тож на пару отболели к тому же игра была на самом деле достойная, не смотря на все (что например до сего играли скажем так не важно, что противник силен, что тренера на поле не пустили а заперли куда подальше и вообще), еще пару игр - и глядиш... ну не буду заглядывать вперед, хотя конечно же очень хочется у нас после ВМ 2 года назад прямь все заразились не просто перед телевизором дома сидеть, но на самом деле все кафэ и рестораны прикупили себе телевизоры побольше( по улице нельзя 100 метров пройти чтобы где телевизор не увидеть), а болельщики вовсю гуляют(то биш шумят, разъезжают на машинах, сигналя и размахивая флагами, пешеходы тоже не лучше ) еще часами после окончания игры, и поскольку у нас тут интернацонально очень - то у каждой команды зватает болельщиков, так что праздник каждый день |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Маня
мне понравилось "Овощи с курятиной по-азиатски" надо будет сделать как нибудь |
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Оба рецепта очень симпатичные. Первый попробую обязательно, а вот арахисовое масло я у нас, кажется не видела. Таня, с победой вас!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Маня
Мне овощи очень понравились Несмотря на позднее время я бы от них сейчас не отказалась |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Анаксономун
homyak stacnatalya Молодцы девчата, одобряю выбор там можно еще экспериментировать, впринципе любые овощи пойдут что в холодильнике найдутся, можно цветную капусту и брокколи тоже добавить, а еще и китайская капуста(так называется?) тоже хороша, но что-то я ее не покупаю сама, хотя у китайцев наворачиваю тока так homyak Люд, арахисовая паста не такая экзотика как кажется ее в основном на хлеб-батон намазывают, ну типо шоколадной пасты, тока она не сладкая, а солоноватая такая, я ее лю не на хлеб а именно в такие соусы, еще недавно супец с ним кушала, постараюсь на днях повторить приготовить... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Посмотрю в супере, только черт знает, где она стоять должна - в масле или в соусах...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
у нас оно рядом с вареньями стоит, ну и там нутелла и прочее - оно как правило, как я выше писала, на хлеб намазывается |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
такс, а вот и парочка тарелочек:
Сперва хочу разрекламировать Салат с клубникой, курицей и творогом от Анечки -xamsa Было вкусно и очень сытно! Я правда вместо творога брынзу брала, кажется у Неллика вычитала такой вариант, солененькое с клубничкой - очень удачное сочетание! А еще в соус ягоды не добавляла, у меня есть клубничный уксус - его и взяла |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Маня
Таня, очень красивый салат Но я на такое вряд ли решусь |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Маринованная морковь с йогуртовым соусом
Очень простая и тем не менее достойная закуска! Можно делать для праздничного стола в итальянском стиле, или просто для летнего пикника! У меня завалялась молодая морковочка, а этот рецепт уже ооочень давно ждал своего часа - и вот наконец-то я до него добралась и осталась очень довольная! На полкило молодой морковки: 5сл оливкового масла по 2сл белого винного и бальзамического уксуса соль, перец, 1чл кориандра щедрая горсть изюма (я еще добавила булвально с полчайной ложуи среднеострой горчицы и щепотку сахара) Для соуса: по 100мл йогурта и сметаны 3сл апельсинового сока (у меня был сок "кровавых апельсинов", красных то биш, потому и соус розоватый) 1чл меда 1 /2чл кориандра чили соль, перец Можно добавить порубленную мяту Морковку почистить, если мокровочка совсем мелкая оставить целиком, иначе разрезать вдоль пополам, крупную можно разрезать пополам, нижнюю часть вдоль пополам и верхнюю вдоль на четвертинки, в целом - брусочки морковочки не должны быть слишком толстыми. Отварить морковку в подсоленой воде 10-15 минут, чтобы она еще была немного твердовата, альденте так сказать. Откинуть на друшлак, обдать холодной водой, дать хорошенько стечь. Все ингридиенты для маринада хорошенько перемешать (потому я и добавляла горчицу, т.к. она помогает эмульсировать масло с уксусом). Выложить морковь в плоскую форму, залить маринадом, слегка потряхивая форму дать мокрови перемешаться с маринадом (от ложки или вилки морковь будет ломаться, так что лучше не надо), добавить изюм и поставить в холодильник на ночь. Морковь можно и дольше мариновать. Для соуса смешиваем все компоненты, чили хорошо добавить так, чтобы было немножко остро, немножко мяты делает этот соус еще более освежающим. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Мань салатик хорош, нужно и мне за бацать, все для него есть дома, а соус арахисовый взяла на заметку, попробую по твоему.Красивые тарелочки на фото, молодец. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Таня, морковка мне тоже понравилась - обязательно сделаю!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
О! морковка по моему вкусу
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Африканский чечевично-кокосовый суп с абрикосами
Кушала этот супчик в эритрейском ресторанчике рядом с моей работой, очень мне понравился, попыталась дома повторить - с успехом Пряный, ароматный, насыщенный и сытный супчик И рпи этом очень прост и быстр в приготовлении! На примерно 4-5 порций: 1 луковица 1 зубчик чеснока 1-2 морковки стакан красной чечевицы (ораньжевая по цвету, но обычно называтся красной или розовой) 1 банка кокосового молока (400мл) 2 стакана куриного или овощного бульона 1-2 чл африканской смеси пряностей(*) Консеврированные абрикосы Луковичку и чеснок порубить, припустить в небольшом колличестве масла (можно расстительном, можно сливочном - не важно). Добавить порезанную кружочками морковь и еще пару минут потушить, помешивая. Добавить чечевицу и бульон, варить около 15 минут. (Красная чечевица быстро варится, так что по моркови смотреть готовность, она должна быть очень мягкой.) Добавить специи и кокосовое молоко, дать закипеть. Снять с огня, спюрировать блендером и дать минут пять постоять. Абрикосы порезать мелкими кубиками и подать на стол отдельно, каждый может себе в тарелку класть сколько хочет Очень вкусно с хлебом типо бородинского, с кориандром! (*) Что касается смеси африканских приправ: у меня из хорошего супермаркета готовая приправа, так же на ярмарках у нас периодически продают подобное, та которую я в данный раз брала называется "Manakara", в состав входят анис, кориандер, имбирь, паприка, куркума, лимонная трава, белый перец, гвоздика и чили. Но самому смешиваь я думаю сложно. Впринципе можно вместо африканской смеси взять индийскую, тот же карри или гарам масала, получится индийский супчик а не африканский Добавлять столько, чтобы было остренько, напару с кислосладкими абрикосами это очень вкусно! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
Алис, ага, я думаю этот салатик очень на твой вкус к тому же у вас клубничка пошла - так что сделай, не пожалееш! homyak Сэнди Люда и Люда, морковочка на самом деле достойная минимум продуктов - а так хороша! Мне с соусом вкуснее, я люблю свеженькое, а друзья и так трескали за милую душу и особенно изюм нахваливали (я на пикник брала ее, думала что не доедим - но не тут то было все умяли ) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, все блюда очень красочные, праздничные, веселые . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
Спасибо, Люсенька |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Маня Таня. вы там уже в полной боевой готовности перед матчем?
Желаю победы! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Сэнди
спасибо да, я уже в предвкушении правда смотреть буду дома, меня друзья хоть зовут куда к большому экрану (на нескольких прощадях города висят), но что-то не хочется мне сегодня никуда... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Маня,я таки приготовила салатик пока клубника была, а то она долго не залеживается, но с фото не успела,народ был голодный все умяли и не дали запечатлеть, но вкусненько было и в этом варианте. У меня есть тоже салат, с салатом бостон клубника, очень вкусно, мне такие сочетания подходят.спасибо! Куда там ты готовишься, на футбол?! или болеть у телика?! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Маня
Мы тоже за ваших болеть будем |
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |