Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-3


Автор: lusek 26.05.2008 - 19:24
irarosl
Цитата
lusek
Может у вас мультя на стыке литосферных плит стоит?  Вот чизы и трескаются 

Я бы рассмотрела эту версию, если бы прошлые 8 штук нка этом же мечсте не получались!!
Цитата
lusek
Я на одном сайте прочла, что трещина в чизе образуется, когда долго взбиваешь белки.

Да вроде бы взбиваю как всегда, у меня миксер мощный - минуты 3-4 до пиков. Вроде не перевзбиваю, пики мягкие... Я так не хочу..хочу, чтоб не трескался.... sad.gif sad.gif sad.gif
Прочитала, что чиз трескается, если "не провести ножом вдоль стенок формы", типа ему "оторваться трудно...". Но ведь я кастрюлю маслом смазываю, всегда легко отставал... Раньше, правда, я растительным масло смазывала, а в последнее время - сливочным. Неужели из-за этого? А вы каким смазываете???

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)