Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-3

Автор: lusek 26.05.2008 - 23:32
маркоша
Цитата
lusek
А я всё всегда смазываю растительным маслом без запаха.

Plusha
Цитата
lusek
Я тож растительным. В следующий раз все получится как надо. Поменяешь масло и все.

Ок, возвращаюсь к растительному. Откуда я вообще взяла, что лучше сливочным.. уж и не помню.
Иpena
Цитата
lusek
а я вообще ничем не смазываю...сам выскакивает почему-то 

Знаешь, я б там тоже сама без масла у тебя выскакивала, чтоб в окна посмотреть, Францию повидать!!!
Spam
Цитата
lusek
А мне кажется, это из-за сметаны, а не из-за сорта картошки.  В сметане ведь молочная кислота. Поэтому картошка дольше варится. Я сама один раз с этим столкнулась Теперь сметану сразу не добавляю. Кладу попозже. 

Может быть....(я задумалась..) Просто в первый раз я делала тоже в сметане, но наливала 2 см. воды и добавляла замороженные грибы. Получилось супер. (Правда картошка была из другой партии).
А на днях сделала то же самое, но без грибов и воды - осталась сырая. Причём я вторично включила Плов, через 20 минут заглянула - опять сырая. Я долила воды и по новой включила Плов. Короче, для себя решила - чтобы не рисковть, буду или что-то замороженное добавлять для жидкости (грибы), или просто 2 см. воды.
А я сегодня сделала чизик из Вуко, буженину из свиной шейки....Это в мульте. И лазанью в духовке. Так всё вкусно получилось. Ой, все меня нахваливают уж скоро сутки..