Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-3


Автор: Львица 20.05.2008 - 09:07
Макар
Галя, сливки взбивают всегда ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМИ и в холодной посуде. Это конечно долгая история, если нет стационарного миксера...
Про желатин... Я обычно делаю не сразу всю пачку, а только на что-то одно: крем или фруктовое пюре. А уже потом делаю на другое, иначе дейчтвительно застывает как у тебя. Еще можно оставить стоять в теплой воде его, чтобы не остывал. Но можно и не уследить, порция обычно очень маленькая. Воды больше туда не надо, я иногда чуть ли не пару ложек всего кладу. А еще желатин есть? Разведи еще пачку и в ягоды добавь. Но я обычно делаю сначала так: развела желатин на бане, в него добавила немного пюре ягодного и хорошо размешала, а уже потом вылила в основную массу, иначе желатин может не успеть раствориться в пюре, а просто застынет комками и УСЕ... Тогда уже ничего не сделаешь..

Кулюка
Все неудачи только укрепляют наш дух laugh.gif Поздравляю с приобретением!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)