Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-3


Автор: ilga 20.05.2008 - 14:27
lusek
Название :: Eggplant Parmesan
Автор :: Mymzya
Подраздел :: Блюда из овощей и грибов
Ингредиенты ::

3 небольших итальянских баклажана(1 большой баклажан)-порезанных на кружочки толщиной~1 см, не тоньше;
1 яйцо взбитое с 2 ст.л. молока;
1-1.5 чашка панировочных сухарей(можно итальянскую смесь);
1 баночка(15 унций/426г) простого томатного соуса;
1/4-1/3 чашки белого или красного сухого вина;
щепотка сухого орегано;
1 средний зубец чеснока, измельченного;
1/2 фунта(~250 г) сыра моцарелла, порезанного пластинами толщиной до 5 мм(sliced);
1 чашка тертого сыра пармезан;
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Описание ::
Вариация на тему классического Eggplant Parmigiana(баклажаны с сыром пармезан)

Прогреть духовку до 400Ф(~200C). Обмакнуть каждый кружок баклажана в яично-молочную смесь, затем хорошо покрыть панировочными сухарями с обеих сторон и выложить на лист(лист предварительно смазать оливковым маслом). Разложить баклажаны в один слой на листе, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут. Вынуть из духовки, перевернуть баклажаны( теперь будет запекаться обратная сторона) и поставить в духовку еще на 15 минут. Обе стороны баклажанов должны запечься до румяности.
В небольшой емкости соединить томатный соус, вино, соль, перец, орегано, чеснок.
В форме для запекания выложить одним плотным слоем баклажаны. Полить томатной смесью(приблизительно 2 половника), выложить слой моцареллы, полить томатной смесью снова. Покрыть слоем тертого пармезана.
Запекать в духовке 20 минут.
Подавать в горячм виде.



Примечания:

по рецепту можно использовать томатную пасту: 6 унций(~0.2л) пасты разводится 6 унциями вина;
на этот раз у меня пармезана не было, использовала груер.

Отличается от традиционнонго рецепта панировкой баклажан. Подсмотрено много лет назад в одной из программ на Food TV. Семейный рецепт, продемонстрирован домохозяйкой.

Изменено Thu, Jan 25 2007 8:10 pm

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)