Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-3


Автор: Дудочка 20.05.2008 - 13:24
Люблю баклажаны, недавно наткнулась где-то на такой рецепт, записала в блокнот с пометкой что можно адаптировать под мультю, но попробовать не успела...может вам подойдет rolleyes.gif
Баклажановое чудо.
Состав
- 3 средних баклажана
- 200-250 гр мясного фарша
- любые прянности для мяса
- 4 красных помидора
- 1/2-1 головка репчатого лука
- 1,5 кубика Магги
- немного воды
- оливковое масло
Приготовление
Средней велечины баклажаны разрезать вдоль пополам.
Из половинок вынуть мякоть.
Готовые половинки баклажанов поместить ненадолго, минут 5-7 в ёмкость с водой, добавив 1-2 ст.л соли на 1 литр воды. Это чтобы баклажаны не почернели.

Мякоть отдельно порубить.
На отдельной сковороде обжарить в оливковом масле мелконакрошеную головку репчатого лука. Туда же положить мясной фарш и обжарить. Добавить приправы, полстакана воды, полкубика Магги и тушить до испарения жидкости на малом огне.

Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками. 2 помидора пойдет на начинку(посыпать сверху), 2 в ёмкость в которой будут тушиться баклажаны.

В половинки баклажан положить немного "обрезков" мякоти (самих баклажан), готовый мясной фарш, а сверху уложить помидоры.

Для тушения использовать глубокую сковороду, потом удобнее доставать от туда готовые Б., но можно использовать и кастрюлю.
На дно сковороды помещают все "обрезки" мякоти баклажан, которые остались, помидоры.
Сверху укладывают, нафаршированные баклажаны, плотно друг к другу.
Вскипятить воду, растворяют в ней кубик Магии и выливают аккуратно в сковороду.
Как только "чудо" закипит, огонь на минимум и тушить до готовности баклажан. Это примерно минут 20.
Примечание
Подают в тарелке с кусочком питты...но можно и ложкой орудовать тоже .
Это самостоятельно блюдо.
Подходит и для обеда и для ужина.

После тушения ещё остается много жидкости и масса из мякоти баклажан и помидор. Можно есть как суп или поливать сами баклажаны.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)