Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-3 |
Автор: Дудочка 20.05.2008 - 13:24 |
Люблю баклажаны, недавно наткнулась где-то на такой рецепт, записала в блокнот с пометкой что можно адаптировать под мультю, но попробовать не успела...может вам подойдет ![]() Баклажановое чудо. Состав - 3 средних баклажана - 200-250 гр мясного фарша - любые прянности для мяса - 4 красных помидора - 1/2-1 головка репчатого лука - 1,5 кубика Магги - немного воды - оливковое масло Приготовление Средней велечины баклажаны разрезать вдоль пополам. Из половинок вынуть мякоть. Готовые половинки баклажанов поместить ненадолго, минут 5-7 в ёмкость с водой, добавив 1-2 ст.л соли на 1 литр воды. Это чтобы баклажаны не почернели. Мякоть отдельно порубить. На отдельной сковороде обжарить в оливковом масле мелконакрошеную головку репчатого лука. Туда же положить мясной фарш и обжарить. Добавить приправы, полстакана воды, полкубика Магги и тушить до испарения жидкости на малом огне. Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками. 2 помидора пойдет на начинку(посыпать сверху), 2 в ёмкость в которой будут тушиться баклажаны. В половинки баклажан положить немного "обрезков" мякоти (самих баклажан), готовый мясной фарш, а сверху уложить помидоры. Для тушения использовать глубокую сковороду, потом удобнее доставать от туда готовые Б., но можно использовать и кастрюлю. На дно сковороды помещают все "обрезки" мякоти баклажан, которые остались, помидоры. Сверху укладывают, нафаршированные баклажаны, плотно друг к другу. Вскипятить воду, растворяют в ней кубик Магии и выливают аккуратно в сковороду. Как только "чудо" закипит, огонь на минимум и тушить до готовности баклажан. Это примерно минут 20. Примечание Подают в тарелке с кусочком питты...но можно и ложкой орудовать тоже . Это самостоятельно блюдо. Подходит и для обеда и для ужина. После тушения ещё остается много жидкости и масса из мякоти баклажан и помидор. Можно есть как суп или поливать сами баклажаны. |