Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13

Автор: Зоя 2.06.2008 - 04:15
dianal
Диана? Вот это списочек! Как говорит Настя

Цитата
Мне еще есть к чему стремиЦЦа

Мне тоже! biggrin.gif
ну а теперь о хлебе.
Цитата
я все же испекла его,но он получился очень крутым,тяжелым,но при этом очень вкусным и я поняла,что ,если бы он получился как задуманно,то это было бы фантастично.В связи с этим очень прошу помочь мне советом-у меня почему-то ушло гораздо больше муки,чем положено по рецепту,а иначе я не могла собрать тесто.

да потому что мука у всех разная, она в разное время года и у меня разная, от влажности воздуха все зависит. Я могу тебе посоветовать следующее:
Во-первых, не наливать в начале всю воду. Муку отмерь всю, а воду добавляй постепенно. Во-вторых, ты чем замешиваешь? Если руками, то надо долго месить и стараться, чтобы муку не добавлять. С миксером это легче. Я часто в начале смотрю и думаю, что сейчас добавлю муку, вот сейчас точно, но он вымешивает и получается отличное тесто. С ручным замесом сложнее, надо набраться терпения и не добавлять муку.
В любом случае, лучше не долить воду, чем перелить. А тесто должно быть липким, но разумно, у меня фото видно, что оно мягкое, но собирается руками нормально. Если муки добавить сильно много, оно будет тяжелым ему будет трудно подняться (там же очень мало дрожжей по рецепту) и не будет замечательных пузырьков у сырого теста, значит дырочек у хлеба, он не будет воздушным.