| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13 |
| Автор: Зоя 2.06.2008 - 04:15 | ||||
| dianal Диана? Вот это списочек! Как говорит Настя
Мне тоже! ну а теперь о хлебе.
да потому что мука у всех разная, она в разное время года и у меня разная, от влажности воздуха все зависит. Я могу тебе посоветовать следующее: Во-первых, не наливать в начале всю воду. Муку отмерь всю, а воду добавляй постепенно. Во-вторых, ты чем замешиваешь? Если руками, то надо долго месить и стараться, чтобы муку не добавлять. С миксером это легче. Я часто в начале смотрю и думаю, что сейчас добавлю муку, вот сейчас точно, но он вымешивает и получается отличное тесто. С ручным замесом сложнее, надо набраться терпения и не добавлять муку. В любом случае, лучше не долить воду, чем перелить. А тесто должно быть липким, но разумно, у меня фото видно, что оно мягкое, но собирается руками нормально. Если муки добавить сильно много, оно будет тяжелым ему будет трудно подняться (там же очень мало дрожжей по рецепту) и не будет замечательных пузырьков у сырого теста, значит дырочек у хлеба, он не будет воздушным. |