Я в последнее время редко готовлю что-то новое: нехватка времени, диета, мама в гостях, которая готовит не хуже меня. Раслабляет это. Но привычка поиска нового и интересного берет свое. Результат этот суп. Довольно диетичный, ароматный, легкий, полезный... Еще надо рекламировать? Рекомендую!
Суп из цветной капусты с грецкими орехами

На 4 порции 1/2 луковицы фенхеля 1/2 луковицы порея (белая и светло-зеланя часть) примерно 1/2 средней головки цветной капусты 0.5 литра куриного (овощного) бульона 1/2 чашки сливок (или сливки с молоком, молоко) 1/2 чашки грецких орехов, немного обжарить предварительно в духовке соль, перец по вкусу цедра лимона, шнит-лук и сыр для украшения
Приготовление: 1. В толстостенной кастреюле лук и фенхель обжарить на топленом масле минут 10 до светло -коричневого цвета. 2. Добавить цветную капусту и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить минут20 до готовности. Перелить все в блендер, перемолоть. 3. Перелить из блендера в кастрюлю, добавить сливки(молоко), довести до кипения, посолить, поперчить. 4. При подаче добавить орехи, шнит-лук и цедру лимона. Приятного аппетита!

Мои комментарии: -варила по мотивам супа из книги о диете Южного Берега, технологию немного упростила, изменила порядок приготовления - в оригинале рекомендуют Стилтон или Горгонцолла, у меня фета. -забеливала молоком (диета так диета ), со сливками будет вкуснее. |