Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-2

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И снова пятничный ужин:

И снова пятничный ужин:

И снова пятничный ужин: - 2

И снова пятничный ужин: - 3

И снова пятничный ужин: - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль











PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Ой,Люся,я не успела твою курочку доесть,а ты еще угощений нанесла! biggrin.gif
Как все вкусно!И опять,вроде,баклажаны. smile.gif
цитата::
3 зеленые редьки

Люся,ты салат назвала "Редкость" почему?Из-за редьки?Я ее нигде не вижу у нас... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





Лююся, ты когда-нибудь отдыхаешь??? Я в шоке, в приятном смысле этого слова rolleyes.gif wub.gif Ням-ням. красотищща, у нас первый час ночи, а тут тааакое rolleyes.gif эххх
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





light225
Люся, как у тебя все красочно и вкусно. Блюда-одно краше другого.Ох, я бы это сейчас навернула. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Да уж я надеюсь, что не разучусь фотографировать wink.gif
Как у тебя тут все вкусненько, ммм tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, спасибо большое biggrin.gif. Я имела в виду и то и другое laugh.gif. Так и знала что о втором смысле догадаются только израильтяне, у нас зеленую редьку действительно днем с огнем не найдешь. Хотя в этом году уже 3 месяца в продаже, сама удивляюсь blink.gif. Я думаю спокойно можешь заменить на большие редиски (то что у нас Цноном называют).
У нас магазин поменяли из "Шефа Шук" на "Мега Буль", овощи и фрукты стали стоить почти в два раза дешевле. Я смотрю лежит эта редька, и дешевле чем на базаре. А потом в кассе, ты бы видела глаза кассирши, она ее повертела, со всех сторон осмотрела и спрашивает: "А это что такое? Как называется и где в списке товаров это искать?". 10 минут разыскивала, нашла под кодовым названием "цнон ярок".

Арина18
Наталья, отдыхаю часто, я вообще ленивая, практически только в пятницу на кухне обитаю rolleyes.gif. Спасибо большое smile.gif, заходи за рецептами.

natoussia
Наташа, спасибо большое, угощайся biggrin.gif.

wa3333
Валя, большое спасибо biggrin.gif, заходи почаще wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Самый простой салат в мире

Именно под таким названием, я нашла салат на израильском сайте biggrin.gif.

200 гр белой капусты
1 баночка тунца
1 чайн.лож майонеза

Все перемешать и сьесть tongue.gif.

От: Ифат, с сайта "Ашеф Алаван"

Самый простой салат в мире Именно под таким названием, я нашла салат на израильском сайте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Деликатес из индюшиной грудинки от Зоши

Купить индюшиную грудинку, целую или половину, и замариновать на 24 часа в ваших любимых специях.
Я например использовал следующий маринад:
-3 чайн.лож толченого чеснока
-3 чайн.лож соли
-4 стол.лож кленового сиропа (мейпал)
-1 чайн.лож карри
-1 чайн.лож гарам массалы

Перемешать все специи с 1.5 стаканом воды, залить мясо, накрыть его пленкой и оставить в холодильнике на 24 часа.
Затем положить мясо в форму, закрыть ее фольгой и выпекать 50 минут при 180 гр.

Источник: http://www.sane-way.com/site/detail/detail...detail_id=14631

Деликатес из индюшиной грудинки от Зоши Купить индюшиную грудинку, целую или половину, и замаринова...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся а салат редкость не чем не заправляется? Маслом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, лук и морковка тушатся в масле, на мой вкус этого масла было достаточно для всего салата smile.gif, если тебе покажется мало, можно добавить отдельно в салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Люсенька,спасибо тебе за рецепт "Зелёного краба".Я его тоже,как и девочки ,сделала в виде намазки rolleyes.gif

,спасибо тебе за рецепт "Зелёного краба"

Это сообщение отредактировал nnsvz - 19.02.2009 - 05:50
PMСайт пользователя
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





цитата:: (light225 @ 18.02.2009 - 14:13)
Арина18
заходи за рецептами.

Люся, я итак уже здесь практически живу, нравится мне тут wub.gif. А для простого салата пектнская капуста подойдет, как думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Нуууууууу и где спрашивается ...............справедливостьььььььь на белом светеееее huh.gif Люсяяяяяяяя, пришли мне свежих овощей, а то так и помереть не долгоооооооНуууууууу и где спрашиваетсяНуууууууу и где спрашивается - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся как у тебя вкусно, индюшиная грудинка, самый простой салатик замечательные. wink.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





цитата::
Так и знала что о втором смысле догадаются только израильтяне,

Люсь,а я о первом смысле только сейчас догадалась. laugh.gif
У нас тоже такой супер появился,надо будет наведаться.
цитата::
А потом в кассе, ты бы видела глаза кассирши, она ее повертела, со всех сторон осмотрела и спрашивает: "А это что такое? Как называется и где в списке товаров это искать?". 10 минут разыскивала,

Интересно,ее здесь стали выращивать или привозная?
цитата::
нашла под кодовым названием "цнон ярок".

Это как с гвиной у нас-все здесь гвина-и сыр,и творог... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Наташа, и ты подсела wink.gif, рада что рецепт пользуется успехом, какая аппетитная намазка biggrin.gif.

Арина18
Наталья wub.gif. Я думаю пойдет, я делала зеленый салат с тунцом, тоже было вкусно.

muffi
Лена, и когда спрашивается у вас зима закончится, сколько же можно над людьми издеваться cool.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое smile.gif.

Тунечка
Таня, я думаю привозная, просто стали чаще завозить smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
цитата::
Все перемешать и сьесть

Эта фраза в рецепте мне больше всего понравилась! biggrin.gif

nnsvz
Гляньте-ка, она и сюда свою какашку принесла. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, совет автора, а я не против, действительно лучше сразу сьесть, что-бы никому не досталось tongue.gif. А серьезно, все таки капуста обладает специфическим запахом, особенно после стояния в холодильнике, поэтому в свежем виде вкуснее.
Ты зачем Наташу обижаешь huh.gif, намазка она и есть намазка, все они такой формы laugh.gif laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
Я капустку тоже в свежем виде люблю.
А Наташку я не обижаю. Я ее люблю. Она знает, что ингредиенты мне нравятся и, что это вкусно. А я по поводу фотки. Она так уложила эту намазку. Знаешь, я когда с собакой гуляю, то мне такие "фотки" иногда встречаются... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Полезный гарнир для любителей батата

3 батата
2 кабачка
1 большой баклажан
5-6 стеблей зеленого лука
половина лука порея
соль, перец, чесночный порошок, зира

Батат, кабачки и баклажан нарезать кубиками. Зеленый лук и лук порей кольцами. Налить немного раст.масла, обжарить батат, потом добавить остальные овощи, налить неммного воды, закрыть крышку и тушить 20-30 минут на маленьком огне.

Полезный гарнир для любителей батата 3 батата 2 кабачка 1 большой баклажан 5-6 стеблей зеленого лук...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Breeze @ 18.02.2009 - 15:23)

Гляньте-ка, она и сюда свою какашку принесла. laugh.gif

(Breeze @ 18 Никому не рассказывай! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Жаркое из курицы со вкусом граната

Жаркое из курицы со вкусом граната 1 большая курица или 1 кг крыльев + 4 четверти ( в оригинале 4 к...

1 большая курица или 1 кг крыльев + 4 четверти (в оригинале 4 куриные ножки)
4 стол.ложки гранатового концентрата
2 нарезанные луковицы
6-8 толченных зубчиков чеснока (в оригинале 2)
1 стол.лож сухой кинзы
4 стол.лож ОМ (не использовала)
2 перемолотых помидора
соль, перец

Положить в миску курицу, гранатовый концентрат, лук, чеснок и кинзу. Перемешать и оставить на час. Нагреть в казане ОМ и добавить все составные маринада. Добавить помидоры, накрыть и тушить полтора часа на маленьком огне.

Источник: Шеф-повар Хаим Коэн

Жаркое из курицы со вкусом граната 1 большая курица или 1 кг крыльев + 4 четверти ( в оригинале 4 к... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





я как любитель курвейкуриц в любых жареных-пареных видах половину тарелки смету и еще индюшку прихвачу. а свежие салатики только с курочкой, не отягощенно будет biggrin.gif цнон ярок-зел.редька что у вас стоит. у нас 40 руб.за 1 кг, а доллар 35-36руб
PMСайт пользователя
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Ух ты, Люсь, какую ты красоту приготовила! tongue.gif Кстати, я про зеленую редьку тоже, как Танюшка, первый раз слышу. Надо будет попробовать. А она не очень острая? blink.gif
Салат редкость мне очень напомнил одно очень древнее еврейское блюдо - салат из редьки со шкварками (понятно, что шкварки делались из гусиной или куриной кожи и жира). Уж до чего я терпеть не могу кожу, даже зажаристую мужу отдаю, но етот салат у меня на особом счету - ностальгическое воспоминание о далеком детстве... mellow.gif
Бабушка моя туда тоже иногда и морковочку добавляла (хотя в принципе туда только лук обжаривается), и даже орешки. Очень вкусно!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Курочка отличная, сплошная сочность. wink.gif tongue.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Жаркое вкусное наверное rolleyes.gif , а курочка какая мягенькая smile.gif
цитата::
Полезный гарнир для любителей батата

А я даже не знаю что такое батат sad.gif Может я его тоже люблю huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





цитата::
Полезный гарнир для любителей батата

stacnatalya
цитата::
А я даже не знаю что такое батат sad.gif  Может я его тоже люблю huh.gif

laugh.gif Я думала, что я одна такая, оказывается нет. Видела его в маркете в замороженном виде. Люся, так что ж это за зверь то такой??? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0274 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>