Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225 Ой,Люся,я не успела твою курочку доесть,а ты еще угощений нанесла! Как все вкусно!И опять,вроде,баклажаны.
Люся,ты салат назвала "Редкость" почему?Из-за редьки?Я ее нигде не вижу у нас... |
||
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Лююся, ты когда-нибудь отдыхаешь??? Я в шоке, в приятном смысле этого слова Ням-ням. красотищща, у нас первый час ночи, а тут тааакое эххх
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
light225
Люся, как у тебя все красочно и вкусно. Блюда-одно краше другого.Ох, я бы это сейчас навернула. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Да уж я надеюсь, что не разучусь фотографировать Как у тебя тут все вкусненько, ммм |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, спасибо большое . Я имела в виду и то и другое . Так и знала что о втором смысле догадаются только израильтяне, у нас зеленую редьку действительно днем с огнем не найдешь. Хотя в этом году уже 3 месяца в продаже, сама удивляюсь . Я думаю спокойно можешь заменить на большие редиски (то что у нас Цноном называют). У нас магазин поменяли из "Шефа Шук" на "Мега Буль", овощи и фрукты стали стоить почти в два раза дешевле. Я смотрю лежит эта редька, и дешевле чем на базаре. А потом в кассе, ты бы видела глаза кассирши, она ее повертела, со всех сторон осмотрела и спрашивает: "А это что такое? Как называется и где в списке товаров это искать?". 10 минут разыскивала, нашла под кодовым названием "цнон ярок". Арина18 Наталья, отдыхаю часто, я вообще ленивая, практически только в пятницу на кухне обитаю . Спасибо большое , заходи за рецептами. natoussia Наташа, спасибо большое, угощайся . wa3333 Валя, большое спасибо , заходи почаще . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Деликатес из индюшиной грудинки от Зоши
Купить индюшиную грудинку, целую или половину, и замариновать на 24 часа в ваших любимых специях. Я например использовал следующий маринад: -3 чайн.лож толченого чеснока -3 чайн.лож соли -4 стол.лож кленового сиропа (мейпал) -1 чайн.лож карри -1 чайн.лож гарам массалы Перемешать все специи с 1.5 стаканом воды, залить мясо, накрыть его пленкой и оставить в холодильнике на 24 часа. Затем положить мясо в форму, закрыть ее фольгой и выпекать 50 минут при 180 гр. Источник: http://www.sane-way.com/site/detail/detail...detail_id=14631 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся а салат редкость не чем не заправляется? Маслом? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, лук и морковка тушатся в масле, на мой вкус этого масла было достаточно для всего салата , если тебе покажется мало, можно добавить отдельно в салат. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся спасибо! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Люся, я итак уже здесь практически живу, нравится мне тут . А для простого салата пектнская капуста подойдет, как думаешь? |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся как у тебя вкусно, индюшиная грудинка, самый простой салатик замечательные. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 21:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Люсь,а я о первом смысле только сейчас догадалась. У нас тоже такой супер появился,надо будет наведаться.
Интересно,ее здесь стали выращивать или привозная?
Это как с гвиной у нас-все здесь гвина-и сыр,и творог... |
||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Наташа, и ты подсела , рада что рецепт пользуется успехом, какая аппетитная намазка . Арина18 Наталья . Я думаю пойдет, я делала зеленый салат с тунцом, тоже было вкусно. muffi Лена, и когда спрашивается у вас зима закончится, сколько же можно над людьми издеваться . alisia Алиса, спасибо большое . Тунечка Таня, я думаю привозная, просто стали чаще завозить . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Эта фраза в рецепте мне больше всего понравилась! nnsvz Гляньте-ка, она и сюда свою какашку принесла. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, совет автора, а я не против, действительно лучше сразу сьесть, что-бы никому не досталось . А серьезно, все таки капуста обладает специфическим запахом, особенно после стояния в холодильнике, поэтому в свежем виде вкуснее. Ты зачем Наташу обижаешь , намазка она и есть намазка, все они такой формы . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Я капустку тоже в свежем виде люблю. А Наташку я не обижаю. Я ее люблю. Она знает, что ингредиенты мне нравятся и, что это вкусно. А я по поводу фотки. Она так уложила эту намазку. Знаешь, я когда с собакой гуляю, то мне такие "фотки" иногда встречаются... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Полезный гарнир для любителей батата
3 батата 2 кабачка 1 большой баклажан 5-6 стеблей зеленого лука половина лука порея соль, перец, чесночный порошок, зира Батат, кабачки и баклажан нарезать кубиками. Зеленый лук и лук порей кольцами. Налить немного раст.масла, обжарить батат, потом добавить остальные овощи, налить неммного воды, закрыть крышку и тушить 20-30 минут на маленьком огне. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Жаркое из курицы со вкусом граната
1 большая курица или 1 кг крыльев + 4 четверти (в оригинале 4 куриные ножки) 4 стол.ложки гранатового концентрата 2 нарезанные луковицы 6-8 толченных зубчиков чеснока (в оригинале 2) 1 стол.лож сухой кинзы 4 стол.лож ОМ (не использовала) 2 перемолотых помидора соль, перец Положить в миску курицу, гранатовый концентрат, лук, чеснок и кинзу. Перемешать и оставить на час. Нагреть в казане ОМ и добавить все составные маринада. Добавить помидоры, накрыть и тушить полтора часа на маленьком огне. Источник: Шеф-повар Хаим Коэн |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я как любитель
|
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Ух ты, Люсь, какую ты красоту приготовила! Кстати, я про зеленую редьку тоже, как Танюшка, первый раз слышу. Надо будет попробовать. А она не очень острая?
Салат редкость мне очень напомнил одно очень древнее еврейское блюдо - салат из редьки со шкварками (понятно, что шкварки делались из гусиной или куриной кожи и жира). Уж до чего я терпеть не могу кожу, даже зажаристую мужу отдаю, но етот салат у меня на особом счету - ностальгическое воспоминание о далеком детстве... Бабушка моя туда тоже иногда и морковочку добавляла (хотя в принципе туда только лук обжаривается), и даже орешки. Очень вкусно!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Курочка отличная, сплошная сочность. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225 Жаркое вкусное наверное , а курочка какая мягенькая
А я даже не знаю что такое батат Может я его тоже люблю |
||
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 17:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
stacnatalya
Я думала, что я одна такая, оказывается нет. Видела его в маркете в замороженном виде. Люся, так что ж это за зверь то такой??? |
||||
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |