Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-2

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
цитата::
делаю все на глаз: мука, вода, яйцо, немного раст.масло, соль.

Тесто я тоже всегда так готовлю rolleyes.gif, просто думала для мантов что то особенное идет,а оказалось как и на пельмени и вареники. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif. Я обычно в пятницу готовлю на два дня, что-бы в субботу не готовить, поэтому еды достаточно много. Так как друзья знают об этом, то иногда заходят в гости.

natoussia
Наташа, спасибо большое smile.gif, это просто повод приготовить что-нибудь новое и интересное, на неделе на это не хватает времени smile.gif.

Мимоза
Ира, большое спасибо biggrin.gif.
Я очень рада что тебе понравился салат biggrin.gif. А главное что каждый пробающий добавляет свой вариант приготовления, первый на очереди Иннин вариант из сырой брокколи, а потом буду пробовать с огурцами smile.gif.

Арина18
Наталья smile.gif, да, с ужасом ждут что нового я придумаю ph34r.gif.
Хумус это ...
Так просто и не расскажешь, он может быть и закуской и самостоятельным блюдом и салатом (в Израиле он больше считается салатом и даже на свадьбах выставляется как салат). Это паста которая делается из варенного гороха нут (турецкий горошек), тхины (кунжутная паста), чеснока, зиры, ОМ.
В маленьких забегаловках и не только хумус едят как самостоятельное блюдо, его выкладывают тонким слоем круговыми движениями на тарелку, сверху выкладывается одно из многочисленых добавлений к хумусу и все это сооружение едят, поддевая питой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, спасибо большое biggrin.gif.
У меня просто накопилось много отчетов, которые я давно не выкладывала, пытаюсь разгрузить компьютор smile.gif.

Саяногорочка
Лида, большое спасибо smile.gif. Нет, потом вся неделя разгрузочные дни wink.gif. Иногда просто совсем времени нет, готовлю из полуфабрикатов, а в пятницу отрываюсь по полной smile.gif.

СМАЙЛИК
Инна, с глазами у тебя все в порядке, это я список давно не редактировала, буду исправляться smile.gif. Мне очень приятно, что твоей семье понравился салат wub.gif.

alisia
Алиса, так манты для узбеков и есть как пельмени, готовятся быстро из простых продуктов, которые всегда под рукой smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Очень простое блюдо, а главное за ним не нужно постоянно наблюдать, поставил и свободен.

Сочные куриные крылья в ароматном соусе

2 кг куриных крыльев
5-6 луковиц
пол головки чеснока
3 стол.лож немолотой зиры (в зернах)
соль, перец

Крылья обжарить в казане без добавления масла. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать. Добавить к крыльям овощи и специи и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне полтора часа.
Через некоторое время проверить на наличие жидкости. Если лук не сочный и жидкости будет мало, добавить немного воды.

Очень простое блюдо, а главное за ним не нужно постоянно наблюдать, поставил и свободен
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Баклажан по-иерусалимски

Я купила новый салат на пробу, он оказался достаточно вкусным, а в составе были записаны совсем простые продукты, решила воспроизвести его дома, вкус отличается от покупного, но тем не менее очень вкусно biggrin.gif.

3 больших баклажана
2 вареных яйца
6 стеблей зеленого лука (только зеленая часть)
майонез - 2 стол.лож

Баклажаны запечь в духовке. У меня были очень большие баклажаны, я разрезала их пополам, положила срезом на лист (или бумагу для выпечки), кисточкой смазала раст.маслом и запекала примерно час при 200 гр. Снять с баклажанов шкурку, дать остыть. Положить в комбайн баклажаны и яйца и измельчить до состояния пюре (или покрупнее, кому как нравится). Зеленый лук порезать очень мелкими кольцами и добавить в салат. Перемешать с майонезом, солью и перцем.

Баклажан по-иерусалимски Я купила новый салат на пробу, он оказался достаточно вкусным, а в составе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
цитата::
Еще одна пятница, скромненько так,

Люсяяяяяяяя, если твои вкунятины, это скромненько blink.gif то что тогда НЕ скромненькооооооо laugh.gif
Салатики твои, все спорола бы, без зазрения совести sleep.gif А курочка с кус-кусом, это так вкусно, я это очень люблю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, глаза мои просто разбегаются. Сколько всего. Все так аппетитно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
Люсенька, сколько вкусненького опять! rolleyes.gif И мои любимые баклажаны! А я большие не разрезаю. Заворачиваю в фольгу - и в духовку. Они прекрасно пропекаются. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, спасибо большое wub.gif.

Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif.

Breeze
Алена, спасибо большое biggrin.gif и отдельно за совет smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ужин с понедельника:
Ужин с понедельника:

Ужин с понедельника: - 2

Ужин с понедельника: - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
Ой-ёй-ёй... Как есть захотелось, на вкусности твои глядя. huh.gif Люся, соблазнительница! laugh.gif Все такое привлекательное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ежики с сюрпризом от Ирины Кутовой

Ежики с сюрпризом от Ирины Кутовой Я делала без бульона, на воде

Ежики с сюрпризом от Ирины Кутовой Я делала без бульона, на воде - 2


Ежики с сюрпризом от Ирины Кутовой Я делала без бульона, на воде - 3

Я делала без бульона, на воде. В каждый ежик укладывала по половине желтка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, нельзя себя сдерживать, угощайся biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся я ваша на веки ohmy.gif ! Какие у тебя вкусные ежики и те что с начинкой! wub.gif tongue.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, спасибо бльшое biggrin.gif. Это одинаковые ежики, они все с желтком внутри wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще один пятничный ужин, двухнедельной давности:

Казан-кебаб (без бараньего жира, так сказать диетический вариант)
Еще один пятничный ужин, двухнедельной давности: Казан-кебаб (без бараньего жира, так сказать диети...

Еще один пятничный ужин, двухнедельной давности: Казан-кебаб (без бараньего жира, так сказать диети... - 2

Тушеная капуста
Еще один пятничный ужин, двухнедельной давности: Казан-кебаб (без бараньего жира, так сказать диети... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
Аааааа, ты меня еще больше раздразнила! Хочу капусту! И это... как его там... казан-кебаб! Whatever it is! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Капустный салат
Капустный салат Маринованый лук

Маринованый лук
Капустный салат Маринованый лук - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





light225
какое мясо! ёжики посмотрела, жаль там яиц много используется, я стараюсь не мешать яйца с мясом. а вот казан-кебаб надо бы приготовить, говядина ведь годится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, я не специально, так получилось wub.gif. Угощайся wink.gif. Казан-кебаб это очень вкусно tongue.gif, мясо с зеленью и луком тушеное в собственном соку, через два с половиной часа прямо тает во рту smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, спасибо biggrin.gif. Конечно годится, у нас баранину в магазинах тяжело найти, поэтому я почти всегда использую говядину. Главное блюдо варится само по себе, закрываешь крышкой и свободна на 2-2 1/2 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Люся, как красиво все и вкусно!!! tongue.gif biggrin.gif

light225
цитата::
Главное блюдо варится само по себе

Вот ето правильно! Я очень уважаю блюда, которые готовятся практически сами. Просто хочется лишнюю минутку с мужем и дочей провести, чем постоянно стоять на капитанском мостике у плиты. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсяяя, ежики мне уж очень приглянулись. Пошла хоть кофейку тяпну, а то пока домой попаду, пока чего то вкуснючего навояю, умру просто. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Mayushka
Зина, большое спасибо biggrin.gif. Рада помочь wink.gif, в таких случаях этот рецепт просто находка smile.gif.

Лелик
Лариса, большое спасибо wub.gif. Рада что тебе нравятся рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Самый простой пирог из готового слоенного теста, мяса, картошки, лука и специй. Но так вкусно tongue.gif .

Самый простой пирог из готового слоенного теста, мяса, картошки, лука и специй

Самый простой пирог из готового слоенного теста, мяса, картошки, лука и специй - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
А где разрез пирога? Надо же начинку увидеть, чтобы пооблизываться. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225

Люся, неси кусочки пирога нам на пробу! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, нет разреза и уже не будет sad.gif, мы его уже того, скушали tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, только если с фотографии отрезать biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0522 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>