Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 01:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Тесто я тоже всегда так готовлю , просто думала для мантов что то особенное идет,а оказалось как и на пельмени и вареники. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо . Я обычно в пятницу готовлю на два дня, что-бы в субботу не готовить, поэтому еды достаточно много. Так как друзья знают об этом, то иногда заходят в гости. natoussia Наташа, спасибо большое , это просто повод приготовить что-нибудь новое и интересное, на неделе на это не хватает времени . Мимоза Ира, большое спасибо . Я очень рада что тебе понравился салат . А главное что каждый пробающий добавляет свой вариант приготовления, первый на очереди Иннин вариант из сырой брокколи, а потом буду пробовать с огурцами . Арина18 Наталья , да, с ужасом ждут что нового я придумаю . Хумус это ... Так просто и не расскажешь, он может быть и закуской и самостоятельным блюдом и салатом (в Израиле он больше считается салатом и даже на свадьбах выставляется как салат). Это паста которая делается из варенного гороха нут (турецкий горошек), тхины (кунжутная паста), чеснока, зиры, ОМ. В маленьких забегаловках и не только хумус едят как самостоятельное блюдо, его выкладывают тонким слоем круговыми движениями на тарелку, сверху выкладывается одно из многочисленых добавлений к хумусу и все это сооружение едят, поддевая питой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, спасибо большое . У меня просто накопилось много отчетов, которые я давно не выкладывала, пытаюсь разгрузить компьютор . Саяногорочка Лида, большое спасибо . Нет, потом вся неделя разгрузочные дни . Иногда просто совсем времени нет, готовлю из полуфабрикатов, а в пятницу отрываюсь по полной . СМАЙЛИК Инна, с глазами у тебя все в порядке, это я список давно не редактировала, буду исправляться . Мне очень приятно, что твоей семье понравился салат . alisia Алиса, так манты для узбеков и есть как пельмени, готовятся быстро из простых продуктов, которые всегда под рукой . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Очень простое блюдо, а главное за ним не нужно постоянно наблюдать, поставил и свободен.
Сочные куриные крылья в ароматном соусе 2 кг куриных крыльев 5-6 луковиц пол головки чеснока 3 стол.лож немолотой зиры (в зернах) соль, перец Крылья обжарить в казане без добавления масла. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать. Добавить к крыльям овощи и специи и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне полтора часа. Через некоторое время проверить на наличие жидкости. Если лук не сочный и жидкости будет мало, добавить немного воды. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баклажан по-иерусалимски
Я купила новый салат на пробу, он оказался достаточно вкусным, а в составе были записаны совсем простые продукты, решила воспроизвести его дома, вкус отличается от покупного, но тем не менее очень вкусно . 3 больших баклажана 2 вареных яйца 6 стеблей зеленого лука (только зеленая часть) майонез - 2 стол.лож Баклажаны запечь в духовке. У меня были очень большие баклажаны, я разрезала их пополам, положила срезом на лист (или бумагу для выпечки), кисточкой смазала раст.маслом и запекала примерно час при 200 гр. Снять с баклажанов шкурку, дать остыть. Положить в комбайн баклажаны и яйца и измельчить до состояния пюре (или покрупнее, кому как нравится). Зеленый лук порезать очень мелкими кольцами и добавить в салат. Перемешать с майонезом, солью и перцем. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 11:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люсяяяяяяяя, если твои вкунятины, это скромненько то что тогда НЕ скромненькооооооо Салатики твои, все спорола бы, без зазрения совести А курочка с кус-кусом, это так вкусно, я это очень люблю |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, глаза мои просто разбегаются. Сколько всего. Все так аппетитно |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Люсенька, сколько вкусненького опять! И мои любимые баклажаны! А я большие не разрезаю. Заворачиваю в фольгу - и в духовку. Они прекрасно пропекаются. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, спасибо большое . Лелик Лариса, большое спасибо . Breeze Алена, спасибо большое и отдельно за совет . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Ой-ёй-ёй... Как есть захотелось, на вкусности твои глядя. Люся, соблазнительница! Все такое привлекательное! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ежики с сюрпризом от Ирины Кутовой
Я делала без бульона, на воде. В каждый ежик укладывала по половине желтка. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, нельзя себя сдерживать, угощайся . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся я ваша на веки ! Какие у тебя вкусные ежики и те что с начинкой! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, спасибо бльшое . Это одинаковые ежики, они все с желтком внутри . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Еще один пятничный ужин, двухнедельной давности:
Казан-кебаб (без бараньего жира, так сказать диетический вариант) Тушеная капуста |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Аааааа, ты меня еще больше раздразнила! Хочу капусту! И это... как его там... казан-кебаб! Whatever it is! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
light225
какое мясо! ёжики посмотрела, жаль там яиц много используется, я стараюсь не мешать яйца с мясом. а вот казан-кебаб надо бы приготовить, говядина ведь годится? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, я не специально, так получилось . Угощайся . Казан-кебаб это очень вкусно , мясо с зеленью и луком тушеное в собственном соку, через два с половиной часа прямо тает во рту . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, спасибо . Конечно годится, у нас баранину в магазинах тяжело найти, поэтому я почти всегда использую говядину. Главное блюдо варится само по себе, закрываешь крышкой и свободна на 2-2 1/2 часа. |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 10:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Люся, как красиво все и вкусно!!! light225
Вот ето правильно! Я очень уважаю блюда, которые готовятся практически сами. Просто хочется лишнюю минутку с мужем и дочей провести, чем постоянно стоять на капитанском мостике у плиты. |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсяяя, ежики мне уж очень приглянулись. Пошла хоть кофейку тяпну, а то пока домой попаду, пока чего то вкуснючего навояю, умру просто. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Mayushka
Зина, большое спасибо . Рада помочь , в таких случаях этот рецепт просто находка . Лелик Лариса, большое спасибо . Рада что тебе нравятся рецепты. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
А где разрез пирога? Надо же начинку увидеть, чтобы пооблизываться. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, неси кусочки пирога нам на пробу! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, нет разреза и уже не будет , мы его уже того, скушали . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, только если с фотографии отрезать . |
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37 |