Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Гамуз Ярославны
(от p4elka с кукинга, словами автора) На 1 порцию: 40 гр копченой куриной грудки 20 гр обжаренного репчатого лука 0,5 вареного куриного яйца 0,5 свежего помидора Соус: 20 гр вареной фасоли 10 гр растертого мака 80 гр майонеза сок 0,5 лимона сахар, соль, перец Сначала приготовьте соус. Для этого фасоль пропустите через мясорубку, добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте. Грудинку, яйцо и помидоры нарежте крупными кубиками, добавьте лук. Заправьте соусом. Если салат готовите заранее, то помидоры и соус добавляйте минут за 10-15 до подачи на стол. Приятного аппетита! (Я варила фасоль лобио, с черным глазком, она по вкусу больше похожа на маш. Мяла ее толокушкой для картошки. Продуктов брала больше. Лимона меньше. Вместо копченой грудинки, индюшиная пастрама). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Еврейский салат
(рецепт от Блохина Лилия с кукинга, словами автора) 1 копченая курочка. 2 красных болгарских перца. 2-3 ст.л. (с горочкой) хрена со свекольным соком. (непременно яркого, а не бурого, если готового нет, смешиваю сама хрен сливочный и мелко натертую вареную свеклу, небольшой кусочек) Зелень петрушки. 2-4 столовые ложки майонеза ПРОСТО? ДА! А КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНЕНЬКО! Это то блюдо, которое, поедая, друзья моего мужа, так начинают стонать и охать, да меня, перегибая всякую палку нахваливать, что их жены, в свою очередь, сразу же начинают меня тихо, но очевидно ненавидеть, аппетит и интерес к салату при этом не теряя. Я этот рецептик вынесла из периода наших с мужем скитаний . общежитий. Кто мне его от сердца оторвал, и не вспомню уже. Спасибо офицерским женам, многому я тогда научилась от них такому, что не вычитаешь ни в какой кулинарии. Курочку разобрать на составные, кожу и кости . долой, мякоть нарезать брусочками (1.5 - 1.5 см.). Также поступить с болгарским перцем, т.е. тоже порезать кусочками (естественно без семян и плодоножки, это смело тоже - долой!). Петрушку меленько рубим (помыть не забудьте, и перец, к слову, тоже). Все перемешиваем с хреном и майонезом. Даем постоять, подышать, и вот теперь этот плод трудов наших можно поедать! Косточки и прочие куриные несьедобности я отдаю ничьим собачкам, вы можете тоже так поступить, салат от этого только выигрывает. (Я брала вместо копченой курицы, куриную копченую пастраму). |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, какая же ты умничка. такие салаты обалденные. Да "Елка" меня поразила вообще. рецепты уволокла. всегда люблю к тебе забегать. Все так ярко, сочно. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Ой,Люся,ну сколько салатов!Никакой другой еды не надо,такое количество и разнообразие салатов. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсь, я честно говоря, никаких зверьков в ней никогда не встречала... Ты можщешь нарезать на относительно мелкие кусочки и замочить - еже ли чего атм было - всплывёт.
Еврейский салат - точно мой рецептик записала и унесла |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся какая вкуснятина опять у тебя , салатики унесла, а Еврейский салат впечатлил больше всех, буду все пробовать. |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Еврейский салат подвергается конфискации!!! Обожаю хрен в салате. Вкусно, наверно, очень!!!
Люся, ты брокколи сырую не бойся есть, я там (в отличие от цветной капусты) никогда никого не встречала В крайнем случае, сделай как делают религиозные евреи со всеми листовыми овощами (почти как innok посоветовала)- на несколько минут в подсоленную воду. И дезинфекция, и брокколи освежишь. |
Натали78 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 200 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва |
Много интересных рецептов и со вкусом и с фантазией оформленных столов,но в конкурсе за стол новогодний победа ваша по праву...просто на лопатки уложили))))))))))
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
в броколли живности меньше чем в цветной капусте я все "ха салат" покупаю и не мучаюсь насчет сырого - от вкуса зависит, мне не нравится, я немного всегда отвариваю - буквально 5 мин в кипятке. оно еще похрустывает, но не сырое салаты отпад! парочку утащила на пробу семье |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я тоже недавно делала курицу с яблоком и черносливом, одна и ела яблоки-чернослив. Очень вкусно и мне нравится.
Салатов у тебя опять много и все разные. Интересные. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
light225
Люся какая же ты молодец, утащила к себе в копилочку еврейский салат. |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Люсь, курица прелесть...Я наверное в душе еврейка...уж очень мне еврейский салатик приглянулся ))))))) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люсь, столько нового и такого вкусного, у тебя Ну, пернатых ты всегда была мастерица делать и салатики! Еврейски салат, мне тоже жуть, как приглянулся. Буду пробовать |
Erika |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
light225
Люсь, отчитываюсь . Сделала салат с тунцом: очень вкусно получилось! Фотографии нет, т.к. просто не было времени и сил фоткать. Но нам понравилось! Спасибо!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, спасибо большое, совсем меня захвалила . Забегай почаще . Тунечка Таня, большое спасибо , ты же меня знаешь, я салатоман . innok Инна, большое спасибо за совет, уговорю себя и попробую твой вариант салата . Угощайся, буду рада если пригодится . alisia Алиса, спасибо большое , жду отчета . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Mayushka
Зина, забирай . Я никогда раньше не добавляла готовый хрен в салат, получился такой оригинальный, пикантный вкус . Все, уговорили, пошла искать брокколи . Натали78 Огромное спасибо , очень рада что Вам понравился новогодний стол и другие рецепты . rachely Рахели, большое спасибо, надеюсь пригодятся . Отдельное спасибо за совет . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, спасибо большое . А я из тех кто делает, но не ест сам (не люблю сухофрукты, зато очень нравится вкус курицы после того, как она с ними жарится или тушится ). Нюкта Таля, большое спасибо . Yalymova Алена, спасибо большое , надеюсь салат понравится. Насчет национальности салата не уверена, слышу первый раз, это его наверное из-за добавления хрена так назвали . muffi Лена, спасибо большое, опять захвалила . Erika Юля, я очень рада что вам понравился салат . Теперь придется самой делать с тунцом для сравнения . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пататосалата
(рецепт от Лилия с forum.сэй7.info, словами автора) "Этот рецепт я нашла в рождественском выпуске греческого кулинарного журнала, и меня поразило его скромное название - картофельный салат! Я все таки рискнула этот салат приготовить и меня приятно удивил его вкус. Спешу поделиться с вами. Понадобиться: 2 средние отварные картошки, 100 гр копченого лосося, 50гр красной икры, перышко зеленого лука и немного укропа. Для заправки: 4 столовые ложки оливкового масла, щепотка сухой мяты, соль и черный перец. Режим все составляющие для салата, смешиваем нашу заправку, все аккуратно перемешиваем - и получается вот такой претенциозный салатик со скромным названием. Приятного аппетита!" |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Шпроты под шубой"
(от Краля с кукинга, словами автора) "Из белого хлеба приготовить около 200 г сухариков. На блюдо выложить листья салата, сверху выложить шпроты (1 банка), предварительно вылив из банки масло. В отдельной миске смешать порезанные кубиками 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, несколько веточек укропа, пол-банки маслин. Смесь заправить майонезом, посолить по вкусу, в последнюю очередь примешать сухарики. Выложить смесь на шпроты. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, какие перцы, какиииииие перцы , как я за ними соскучилась И как всегда, изобилие салатиков |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Прибежала за новой порцией вкусностей. И не ошиблась попала вовремя. Салатики красотища. Сколько у тебя фантазии, терпения и умения конечно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо . А у вас сейчас перцев нет или ты о фаршированых? Лелик Лариса, заходи, располагайся и угощайся . Фантазия не всегда моя (ворую из книг и с интернета , правда всегда подписываю откуда ), а готовят у нас на форуме все, просто многие партизанят и не признаются . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
light225
Люся я еду к тебе, встречай. без меня голубцы не есть |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Люсь, картофельный салат бесподобный! Представляю себе его вкус! А как ты меня голубцами раздразнила... Люблю я их очень, но так давно не готовила. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,какие салаты интересные! Голубцы и перчики аппетитные,а я как раз капусту варю для голубцов. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся принесла тебе Большущие Спасибо !!!! за твои салатики,"Еврейский" и "Зеленый краб" оба очень понравились. Зеленый краб готовила как намазку, очень вкусно с питами готовить, а еврейский вообще замечательный, вошел в список--мои любимые салаты! Зайди забрать спасибку, иду сейчас ее поставить. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, жду , выезжай. Честное слово перцы до твоего приезда не трогаю . Breeze Алена, большое спасибо, угощайся . Тунечка Таня, спасибо большое . Голубцы это такое блюдо которое почти все любят (во всяком случае начинку ). alisia Алиса, какое красочное и аппетитное спасибо , очень рада что тебе понравились рецепты . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 09:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, перцы у нас есть, красивые, привозные и очень крупные, но цена такая , что для фаршировки у меня рука не поднимиться их купить, так парочку можно взять только покушать А я люблю перец свежий фаршировать, а консервированый для меня уже как то не то |
||
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |