Гамуз Ярославны
(от p4elka с кукинга, словами автора)
На 1 порцию:
40 гр копченой куриной грудки 20 гр обжаренного репчатого лука 0,5 вареного куриного яйца 0,5 свежего помидора
Соус: 20 гр вареной фасоли 10 гр растертого мака 80 гр майонеза сок 0,5 лимона сахар, соль, перец
Сначала приготовьте соус. Для этого фасоль пропустите через мясорубку, добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте. Грудинку, яйцо и помидоры нарежте крупными кубиками, добавьте лук. Заправьте соусом. Если салат готовите заранее, то помидоры и соус добавляйте минут за 10-15 до подачи на стол. Приятного аппетита! 
(Я варила фасоль лобио, с черным глазком, она по вкусу больше похожа на маш. Мяла ее толокушкой для картошки. Продуктов брала больше. Лимона меньше. Вместо копченой грудинки, индюшиная пастрама).
|