Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-2

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Гамуз Ярославны

(от p4elka с кукинга, словами автора)

На 1 порцию:

40 гр копченой куриной грудки
20 гр обжаренного репчатого лука
0,5 вареного куриного яйца
0,5 свежего помидора

Соус:
20 гр вареной фасоли
10 гр растертого мака
80 гр майонеза
сок 0,5 лимона
сахар, соль, перец

Сначала приготовьте соус. Для этого фасоль пропустите через мясорубку, добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте. Грудинку, яйцо и помидоры нарежте крупными кубиками, добавьте лук. Заправьте соусом. Если салат готовите заранее, то помидоры и соус добавляйте минут за 10-15 до подачи на стол. Приятного аппетита! smile.gif

(Я варила фасоль лобио, с черным глазком, она по вкусу больше похожа на маш. Мяла ее толокушкой для картошки. Продуктов брала больше. Лимона меньше. Вместо копченой грудинки, индюшиная пастрама).

Гамуз Ярославны (от с кукинга, словами автора) На 1 порцию: 40 гр копченой куриной грудки 20 гр обж...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еврейский салат

(рецепт от Блохина Лилия с кукинга, словами автора)

1 копченая курочка.
2 красных болгарских перца.
2-3 ст.л. (с горочкой) хрена со свекольным соком. (непременно яркого, а не бурого, если готового нет, смешиваю сама хрен сливочный и мелко натертую вареную свеклу, небольшой кусочек)
Зелень петрушки.
2-4 столовые ложки майонеза

ПРОСТО? ДА! А КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНЕНЬКО! Это то блюдо, которое, поедая, друзья моего мужа, так начинают стонать и охать, да меня, перегибая всякую палку нахваливать, что их жены, в свою очередь, сразу же начинают меня тихо, но очевидно ненавидеть, аппетит и интерес к салату при этом не теряя. smile.gif Я этот рецептик вынесла из периода наших с мужем скитаний . общежитий. Кто мне его от сердца оторвал, и не вспомню уже. Спасибо офицерским женам, многому я тогда научилась от них такому, что не вычитаешь ни в какой кулинарии.

Курочку разобрать на составные, кожу и кости . долой, мякоть нарезать брусочками (1.5 - 1.5 см.). Также поступить с болгарским перцем, т.е. тоже порезать кусочками (естественно без семян и плодоножки, это смело тоже - долой!). Петрушку меленько рубим (помыть не забудьте, и перец, к слову, тоже). Все перемешиваем с хреном и майонезом. Даем постоять, подышать, и вот теперь этот плод трудов наших можно поедать!

Косточки и прочие куриные несьедобности я отдаю ничьим собачкам, вы можете тоже так поступить, салат от этого только выигрывает. smile.gif

(Я брала вместо копченой курицы, куриную копченую пастраму).

Еврейский салат (рецепт от Блохина Лилия с кукинга, словами автора) 1 копченая курочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, какая же ты умничка. такие салаты обалденные. Да "Елка" меня поразила вообще. рецепты уволокла. всегда люблю к тебе забегать. Все так ярко, сочно. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Ой,Люся,ну сколько салатов!Никакой другой еды не надо,такое количество и разнообразие салатов. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсь, я честно говоря, никаких зверьков в ней никогда не встречала... Ты можщешь нарезать на относительно мелкие кусочки и замочить - еже ли чего атм было - всплывёт.
Еврейский салат - точно мой рецептик wink.gif записала и унесла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся какая вкуснятина опять у тебя tongue.gif , салатики унесла, а Еврейский салат впечатлил больше всех, буду все пробовать. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Еврейский салат подвергается конфискации!!! Обожаю хрен в салате. Вкусно, наверно, очень!!! tongue.gif
Люся, ты брокколи сырую не бойся есть, я там (в отличие от цветной капусты) никогда никого не встречала wink.gif В крайнем случае, сделай как делают религиозные евреи со всеми листовыми овощами (почти как innok посоветовала)- на несколько минут в подсоленную воду. И дезинфекция, и брокколи освежишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натали78
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 200
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Москва





Много интересных рецептов и со вкусом и с фантазией оформленных столов,но в конкурсе за стол новогодний победа ваша по праву...просто на лопатки уложили))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
в броколли живности меньше чем в цветной капусте tongue.gif я все "ха салат" покупаю и не мучаюсь biggrin.gif
насчет сырого - от вкуса зависит, мне не нравится, я немного всегда отвариваю - буквально 5 мин в кипятке. оно еще похрустывает, но не сырое tongue.gif

салаты отпад! парочку утащила на пробу семье biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





я тоже недавно делала курицу с яблоком и черносливом, одна и ела яблоки-чернослив. Очень вкусно и мне нравится.
Салатов у тебя опять много и все разные. Интересные.
PMСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





light225
Люся какая же ты молодец, утащила к себе в копилочку еврейский салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
Люсь, курица прелесть...Я наверное в душе еврейка...уж очень мне еврейский салатик приглянулся )))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люсь, столько нового и такого вкусного, у тебя ohmy.gif
Ну, пернатых ты всегда была мастерица делать и салатики! Еврейски салат, мне тоже жуть, как приглянулся. Буду пробовать happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





light225

Люсь, отчитываюсь biggrin.gif . Сделала салат с тунцом: очень вкусно получилось! Фотографии нет, т.к. просто не было времени и сил фоткать. wacko.gif Но нам понравилось! Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, спасибо большое, совсем меня захвалила wub.gif. Забегай почаще biggrin.gif.

Тунечка
Таня, большое спасибо biggrin.gif, ты же меня знаешь, я салатоман rolleyes.gif.

innok
Инна, большое спасибо за совет, уговорю себя и попробую твой вариант салата biggrin.gif. Угощайся, буду рада если пригодится smile.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif, жду отчета wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Mayushka
Зина, забирай biggrin.gif. Я никогда раньше не добавляла готовый хрен в салат, получился такой оригинальный, пикантный вкус smile.gif. Все, уговорили, пошла искать брокколи biggrin.gif.

Натали78
Огромное спасибо wub.gif, очень рада что Вам понравился новогодний стол и другие рецепты biggrin.gif.

rachely
Рахели, большое спасибо, надеюсь пригодятся biggrin.gif. Отдельное спасибо за совет smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, спасибо большое biggrin.gif. А я из тех кто делает, но не ест сам (не люблю сухофрукты, зато очень нравится вкус курицы после того, как она с ними жарится или тушится tongue.gif).

Нюкта
Таля, большое спасибо wub.gif.

Yalymova
Алена, спасибо большое biggrin.gif, надеюсь салат понравится. Насчет национальности салата не уверена, слышу первый раз, это его наверное из-за добавления хрена так назвали huh.gif biggrin.gif.

muffi
Лена, спасибо большое, опять захвалила wub.gif.

Erika
Юля, я очень рада что вам понравился салат smile.gif. Теперь придется самой делать с тунцом для сравнения tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пататосалата

Пататосалата (рецепт от с forum

(рецепт от Лилия с forum.сэй7.info, словами автора)

"Этот рецепт я нашла в рождественском выпуске греческого кулинарного журнала, и меня поразило его скромное название - картофельный салат! Я все таки рискнула этот салат приготовить и меня приятно удивил его вкус. Спешу поделиться с вами. Понадобиться: 2 средние отварные картошки, 100 гр копченого лосося, 50гр красной икры, перышко зеленого лука и немного укропа.
Для заправки: 4 столовые ложки оливкового масла, щепотка сухой мяты, соль и черный перец.
Режим все составляющие для салата, смешиваем нашу заправку, все аккуратно перемешиваем - и получается вот такой претенциозный салатик со скромным названием. Приятного аппетита!"

Пататосалата (рецепт от с forum - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И так, отчеты с прошедших пятниц:

Голубцы и перцы
И так, отчеты с прошедших пятниц: Голубцы и перцы

И так, отчеты с прошедших пятниц: Голубцы и перцы - 2

И так, отчеты с прошедших пятниц: Голубцы и перцы - 3

И так, отчеты с прошедших пятниц: Голубцы и перцы - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И салаты
И салаты

И салаты - 2

И салаты - 3

И салаты - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Шпроты под шубой"

(от Краля с кукинга, словами автора)

"Из белого хлеба приготовить около 200 г сухариков. На блюдо выложить листья салата, сверху выложить шпроты (1 банка), предварительно вылив из банки масло. В отдельной миске смешать порезанные кубиками 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, несколько веточек укропа, пол-банки маслин. Смесь заправить майонезом, посолить по вкусу, в последнюю очередь примешать сухарики. Выложить смесь на шпроты.

Салат "Шпроты под шубой" (от с кукинга, словами автора) "Из белого хлеба приготовить около 200 г су...

Салат "Шпроты под шубой" (от с кукинга, словами автора) "Из белого хлеба приготовить около 200 г су... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люсь, какие перцы, какиииииие перцы ohmy.gif , как я за ними соскучилась rolleyes.gif
И как всегда, изобилие салатиков rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Прибежала за новой порцией вкусностей. И не ошиблась rolleyes.gif попала вовремя. Салатики красотища. Сколько у тебя фантазии, терпения и умения конечно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif. А у вас сейчас перцев нет или ты о фаршированых?

Лелик
Лариса, заходи, располагайся и угощайся biggrin.gif. Фантазия не всегда моя (ворую из книг и с интернета ph34r.gif, правда всегда подписываю откуда wub.gif), а готовят у нас на форуме все, просто многие партизанят и не признаются rolleyes.gif biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





light225
Люся я еду к тебе, встречай. без меня голубцы не есть
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
Люсь, картофельный салат бесподобный! Представляю себе его вкус! rolleyes.gif
А как ты меня голубцами раздразнила... huh.gif Люблю я их очень, но так давно не готовила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люся,какие салаты интересные! rolleyes.gif
Голубцы и перчики аппетитные,а я как раз капусту варю для голубцов. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся принесла тебе Большущие Спасибо wub.gif !!!! за твои салатики,"Еврейский" и "Зеленый краб" оба очень понравились.
Зеленый краб готовила как намазку, очень вкусно с питами готовить, а еврейский вообще замечательный, вошел в список--мои любимые салаты!
Зайди забрать спасибку, иду сейчас ее поставить. wink.gif biggrin.gif

Люся принесла тебе Большущие Спасибо

Люся принесла тебе Большущие Спасибо - 2
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, жду cool.gif, выезжай. Честное слово перцы до твоего приезда не трогаю sleep.gif .

Breeze
Алена, большое спасибо, угощайся biggrin.gif.

Тунечка
Таня, спасибо большое biggrin.gif. Голубцы это такое блюдо которое почти все любят (во всяком случае начинку rolleyes.gif).

alisia
Алиса, какое красочное и аппетитное спасибо smile.gif, очень рада что тебе понравились рецепты wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
цитата::
А у вас сейчас перцев нет или ты о фаршированых?

Люсь, перцы у нас есть, красивые, привозные и очень крупные, но цена такая wacko.gif , что для фаршировки
у меня рука не поднимиться их купить, так парочку можно взять только покушать huh.gif
А я люблю перец свежий фаршировать, а консервированый для меня уже как то не то unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0401 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>