Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 11

()

Вредная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 767
Регистрация: 23.05.2008
Откуда: Москва





Дорогие девочки! Всем-всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш неутомимый труд. Рецепты выложены по всем блюдам отдельно и буду очень многие использовать. Здесь прочитала все 19 страниц и 30 страниц в теме Здесь про Мультю. Я получила массу полезных ваших советов по режимам, готовке, коврикам и т.п. Изучила инструкцию по Мульте. Пока не разобралась, как снимать и мыть клапан и очень было интересно про влагосборник. Надо его найти и посмотреть, что за зверь и как снимается. Поскольку я человек работающий, ну очень много, то буду начинать готовить в субботу. Еще раз ОГРОМНАЯ ВАМ ВСЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ за Вашу ТАЛАНТЛИВОСТЬ, желание поделиться и СОВЕТЫ!

Это сообщение отредактировал Вредная - 28.05.2008 - 15:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bnv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 055
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Приветствую всех кулинаров этого форума, какие вы умнички и молодцы, изобретатели просто, порой поражаюсь простотой и изыском рецептов. Буду у вас учиться потихоньку.
Вчера вечером, наконец, стала счастливой обладательницей мульти, biggrin.gif как все ее здесь называют, закинула сейчас рис по-домашнему (по рецепту мультиварки).
Это все что я быстро смогла сделать пока малыш спит. Он мне не сильно то времени дает что-либо поделать. Сижу уже не могу дождаться результата.
А вообще, изначально ее хотела купить малышку,чтоб топленое молоко делать. Говорят на него не распространяется аллергия,если таковая есть на молочный белок.
Сколько здесь вкусностей готовят, я сижу только облизываюсь,т.к мне только парено-вареную пищу можно и в основном, овощи нецветные, каши тоже не все и мяско,кроме птицы.
Большая надежда на мультю, что и я буду вкусно кушать rolleyes.gif Муж тоже говорит, что теперь наверное отъесться вкусностямиsmile.gif Вот думаю, наверное, надо было сразу две братьsmile.gif одну - для его еды и другую - для нас с малышком.
Пока писала сообщение запах из кухни стал доноситься сказочный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





Вредная
(Имя, сестра!..)
не напрягайся слишком с инструкцией! я поняла, что это умная вещь для дураков! (никому не обижаться!!!!!) wink.gif

японцы изобретают сложные вещи для простого использования!!!!!
главное - не бояться испортить агрегат! а для этого не надо в ней цемент замешивать и все... laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





А у меня сегодня суп гороховый 3 часа варился,хорошо,что я его сразу после завтрака поставила.Вот начинаю подумывать на счёт приобретения скороварки для первых блюд.
Потом запеканку творожнкю поставила.Запеканка в МВ конечно же лучше и вкуснее получается,чем в моей ленивой духовке.Всегда делаю по одному рецепту:3 пачки творога(по 200 г)
0.5 стакана манки
2 яйца
200-300 мл кефира(или молока,смотря что надо утилизировать)
2 ст.л песка(мои потом любят сгущёнкой поливать,а мне и так вкусно)
ванильный сахар-пачку 8 г.
изюм по вкусу
Всё смешиваю погружным блендером(смесь получается как густая сметана),добавляю горсть изюма и в МВ на Выпечку-45-50 минут.После сигнала открываю и через пять минут лопаткой достаю первый неровный кусок.Остальные кусочки уже ровнее получается.А когда остывает,то легко вынимаю оставшуюся часть с пом. решётки.Вскоре надеюсь купить ткань и сделать коврик с "ручками",тогда проблем не будет с выниманием вообще.Очень нежная и вкусная запеканочка получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bnv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 055
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ура! закончилось. biggrin.gif Вот было бы здорово, если бы показывалось еще время до окончания. А то слюной изойти можноsmile.gif Сижу дегустирую, вкусноооооо, главное, пока готовилось, я за малышком смотрела и на форуме рецептики читала, то что и требовалось! Довольна, как 100 слоновsmile.gifВот только снизу у меня поджарился фарш. Интересно, это так и должно быть в рисе по-домашнему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bnv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 055
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Извините, не сразу разобралась. что с вопросами и впечатлениями не сюда. Виновата, исправлюсьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 656
Регистрация: 13.05.2007
Откуда: Москва





Цитата (bnv @ 28.05.2008 - 17:19)
Ура! закончилось. biggrin.gif  Вот было бы здорово, если бы показывалось еще время до окончания.


На этом форуме кто-то уже писал, что если сначала нажать на кнопку Таймер, а потом выбрать программу , можно видеть на дисплее время до конца работы мульти.
Я пользуюсь этим советом и очень довольна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вредная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 767
Регистрация: 23.05.2008
Откуда: Москва





Хитрая! Привет! И спасибо за все. Никогда не обижаюсь. А зовут меня Лариса!

Это сообщение отредактировал Вредная - 28.05.2008 - 19:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вредная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 767
Регистрация: 23.05.2008
Откуда: Москва





Подскажите. пожалуйста! А кто -нибудь пробовал печь в Мульте из покупного слоеного бездрожжевого теста, допустим в силиконовой форме для более легкой выемке изделия? Или не надо формы, так как изделие и так легко вынется? Режим - выпечка, а время? Минут 55-60? Заранее спасибо! Понятно, что начинка зависит от фантазии. И можно ли выпечь, как в духовке эклеры из заварного теста?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Вредная
Эклеры однозначно - НЕТ.
Из покупного слоёного делали, вроде неплохо получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





маркоша
написала в личку
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Сварила очень вкусный суп из красной чечевицы.
В заморозке был копчёный бекон (полосками в вак. упаковке). Нарезала его прямо замороженный тонкими полосками, нарезала мелко луковицу. Обжарила и лук и бекон на смеси сливочного и оливкового масла( чуток, т.к. бекон выпускает свой жир) на "выпечке" минут 20: до аромата копчёностями и красивого вида. Влила кипяток, всыпала чечевицу, специи, вегету, травки. После закипания перевела на "тушение". Минут через 30 суп был готов. В процессе варки красная чечевица стала жёлто-оранжевой, красиво разбухла. Потёрла туда большую спелую помидорку. Правда он у меня получился пюре, я добавила немного кипятка и ещё протушила минут 10. Думаю,что вкусно будет с тёртым пармезаном и оливковым маслом.
Очень быстро и очень вксно. Сейчас фото сделаю.
Сварила очень вкусный суп из красной чечевицы

Это сообщение отредактировал lusek - 29.05.2008 - 12:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





маркоша
Цитата
После сигнала открываю и через пять минут лопаткой достаю первый неровный кусок.Остальные кусочки уже ровнее получается.А когда остывает,то легко вынимаю оставшуюся часть с пом. решётки.Вскоре надеюсь купить ткань и сделать коврик с "ручками",тогда проблем не будет с выниманием вообще.Очень нежная и вкусная запеканочка получается.

Она получается такая "нежная", что тёплую опасно доставать "переворотом"???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





lusek Люся, привет! smile.gif
Классный супчик получился, и что немаловажно, быстрый в приготовлении smile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ивушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 512
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: Питер





Цитата (lusek @ 29.05.2008 - 13:33)
Сварила очень вкусный суп из красной чечевицы.
В заморозке был копчёный бекон (полосками в вак. упаковке). Нарезала его прямо замороженный тонкими полосками, нарезала мелко луковицу. Обжарила и лук и бекон на смеси сливочного и оливкового масла( чуток, т.к. бекон выпускает свой жир) на "выпечке" минут 20: до аромата копчёностями и красивого вида. Влила кипяток, всыпала чечевицу, специи, вегету, травки. После закипания перевела на "тушение". Минут через 30 суп был готов. В процессе варки красная чечевица стала жёлто-оранжевой, красиво разбухла. Потёрла туда большую спелую помидорку. Правда он у меня получился пюре, я добавила немного кипятка и ещё протушила минут 10. Думаю,что вкусно будет с тёртым пармезаном и оливковым маслом.
Очень быстро и очень вксно. Сейчас фото сделаю.
(lusek @ 29

Какой аппетитный супчик. Я такой с мясом делала. Надо попробовать с беконом. А сколько чего и на какое кол-во воды класть? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (lusek @ 29.05.2008 - 13:52)

Она получается такая "нежная", что тёплую опасно доставать "переворотом"???

Я пробовала "переворотом" остывшую,а тёплая слишком нежная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ивушка
Цитата
Какой аппетитный супчик. Я такой с мясом делала. Надо попробовать с беконом. А сколько чего и на какое кол-во воды класть? 

Красавица
Цитата
lusek Люся, привет! 
Классный супчик получился, и что немаловажно, быстрый в приготовлении 

Девочки, супчик уже почти "ушёл" - такая вкуснота получилась. Бекон - одна вакуумная упаковка: он бывает в больших(500гр) и малых, так вот та, которая малая - 250 гр. Луковица одна. Чечевицы - один стакан или чашка, обычные. Я покупала германскую чечевицу в маленьких пакетах по 500 гр, всыпала полпакета или чуть больше. Воды "на глаз", на 5 см не доливая до верхней черты. А специи и травки на вкус. Бросила очищенную и надрезанную дольку чеснока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





Люсик, классный супчик!!!

девы, варила сегодня на ужин плов... вкусно... но, дальше варить буду в казане...

и, еще, почему-то слегонца подгорел низ - зирвак... так надо?
а в принципе - вкусно! вкусней только в казане на огне... smile.gif

Вредная Лариса - Хитрая Елена, очень рада!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bnv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 055
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Надежда1
спасибо за совет про таймер, попробую.

А если положить замороженное мясо на сколько времени лучше ставить таймер на 2 часа? Чтоб суп сварить, и сразу туда все содержимое супа закинуть или лучше после того, как мясо свариться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Иpena
Я перерыла всё ,но рецепт Коддафа(ы) так и не нашла.Представляешь,как я страдаю...Прошу,не дай человеку погибнуть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





маркоша
а я его из журнала себе переписывала
сейчас найду в своих записях и тебе кину в личку

лови тамо

Это сообщение отредактировал Иpena - 29.05.2008 - 20:09
PM
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Легкая рыбка
Филе пангасиуса 2шт нарезать небольшими ломтиками(2 пальца шириной), + специи для рыбы. Выложить на дно МВ. Сверху высыпать 2 пакета замороженных овощей( у меня были "для жарки" и "весенний суп"). Полить все щедро соевым соусом. Режим ПЛОВ.
Легкая рыбка Филе пангасиуса 2шт нарезать небольшими ломтиками(2 пальца шириной), + специи для рыбы
Приятного всем!

Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 29.05.2008 - 22:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
senmd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 768
Регистрация: 12.08.2007
Откуда: г.Нижневартовск





СРОЧНО!!!!!!СРОЧНО!!!!!!!!!!!!
Нужна емкость для мультиварки.Кто поможет ссылкой в каком интернет-магазине можно приобрести?Заранее благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





senmd
это в специализированных центрах Панасоник, девочки в Москве в Панасоник-плаза покупали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





маркоша
спасибо за печенночный оладий smile.gif очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





вечером выложу фотки и рецепт чизкейка с сыром
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





bnv
Цитата
А если положить замороженное мясо на сколько времени лучше ставить таймер на 2 часа? Чтоб суп сварить, и сразу туда все содержимое супа закинуть или лучше после того, как мясо свариться?

Сначал сделать поджарку морковь-лук, если по рецепту нужно, потом мясо и все остальное на тушение на 3 часа. Из не мороженого мяса суп всегда варю 2 часа. Суп всегда варю полную кастрюльку, до последней риски. Половинную норму наверное можно меньше по времени готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





А я вчера делал лазанью и пекла КЕКС ПО-ФИНСКИ ( утилизировала сметану просроченую)

КЕКС ПО-ФИНСКИ

Взбить 3 яйца с 1 ст. сахара в пышную массу, доб. 1 ст. муки,
пакетик(10Грамм) разрыхлителя, можно добавить еще пару ложек какао(только не Несквик, а обычного!), все вымешать, я миксером это делаю. Добавить 200 г. растопленного маргарина или 200г. сметаны, чуть соли, еще раз взбить. Ну все, можно печь. кастрюльку я смазывала растит. маслом без запаха немного. Ставила на выпечку на 60 минут.
Промазала кремом сметанно-зефирным от Скрат, сверху обычная шоколадная глазурь.
А я вчера делал лазанью и пекла КЕКС ПО-ФИНСКИ ( утилизировала сметану просроченую) КЕКС ПО-ФИНСКИ...

Обычно этот кекс я делаю без крема, просто сверху глазурь, просто сейчас захотела поробовать крем зефирный. Получился очень вкусный, нежный rolleyes.gif
Скрат-Лиза, спасибо за рецептик крема smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olejaKr
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Светла77
а "обычная шоколадная глазурь" это как? wub.gif Как делать-то? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Vitulia
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Смешать 2 ст.л молока, 4 ст.л сахара, 2 ч.л какао, 1 ст. л масла сливочного, довести на медленном огне до кипения. Немного остудить и облить торт. Я варю в микроволновке и обычно двойную порцию- этой глазурью вкусно мороженое поливать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0620 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>