Цитата (lusek @ 29.05.2008 - 13:33) | Сварила очень вкусный суп из красной чечевицы. В заморозке был копчёный бекон (полосками в вак. упаковке). Нарезала его прямо замороженный тонкими полосками, нарезала мелко луковицу. Обжарила и лук и бекон на смеси сливочного и оливкового масла( чуток, т.к. бекон выпускает свой жир) на "выпечке" минут 20: до аромата копчёностями и красивого вида. Влила кипяток, всыпала чечевицу, специи, вегету, травки. После закипания перевела на "тушение". Минут через 30 суп был готов. В процессе варки красная чечевица стала жёлто-оранжевой, красиво разбухла. Потёрла туда большую спелую помидорку. Правда он у меня получился пюре, я добавила немного кипятка и ещё протушила минут 10. Думаю,что вкусно будет с тёртым пармезаном и оливковым маслом. Очень быстро и очень вксно. Сейчас фото сделаю.
|
Какой аппетитный супчик. Я такой с мясом делала. Надо попробовать с беконом. А сколько чего и на какое кол-во воды класть? |