Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
Вредная |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 767 Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Москва |
Дорогие девочки! Всем-всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш неутомимый труд. Рецепты выложены по всем блюдам отдельно и буду очень многие использовать. Здесь прочитала все 19 страниц и 30 страниц в теме Здесь про Мультю. Я получила массу полезных ваших советов по режимам, готовке, коврикам и т.п. Изучила инструкцию по Мульте. Пока не разобралась, как снимать и мыть клапан и очень было интересно про влагосборник. Надо его найти и посмотреть, что за зверь и как снимается. Поскольку я человек работающий, ну очень много, то буду начинать готовить в субботу. Еще раз ОГРОМНАЯ ВАМ ВСЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ за Вашу ТАЛАНТЛИВОСТЬ, желание поделиться и СОВЕТЫ!
Это сообщение отредактировал Вредная - 28.05.2008 - 15:32 |
bnv |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 055 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Приветствую всех кулинаров этого форума, какие вы умнички и молодцы, изобретатели просто, порой поражаюсь простотой и изыском рецептов. Буду у вас учиться потихоньку.
Вчера вечером, наконец, стала счастливой обладательницей мульти, как все ее здесь называют, закинула сейчас рис по-домашнему (по рецепту мультиварки). Это все что я быстро смогла сделать пока малыш спит. Он мне не сильно то времени дает что-либо поделать. Сижу уже не могу дождаться результата. А вообще, изначально ее хотела купить малышку,чтоб топленое молоко делать. Говорят на него не распространяется аллергия,если таковая есть на молочный белок. Сколько здесь вкусностей готовят, я сижу только облизываюсь,т.к мне только парено-вареную пищу можно и в основном, овощи нецветные, каши тоже не все и мяско,кроме птицы. Большая надежда на мультю, что и я буду вкусно кушать Муж тоже говорит, что теперь наверное отъесться вкусностями Вот думаю, наверное, надо было сразу две брать одну - для его еды и другую - для нас с малышком. Пока писала сообщение запах из кухни стал доноситься сказочный! |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
Вредная
(Имя, сестра!..) не напрягайся слишком с инструкцией! я поняла, что это умная вещь для дураков! (никому не обижаться!!!!!) японцы изобретают сложные вещи для простого использования!!!!! главное - не бояться испортить агрегат! а для этого не надо в ней цемент замешивать и все... |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
А у меня сегодня суп гороховый 3 часа варился,хорошо,что я его сразу после завтрака поставила.Вот начинаю подумывать на счёт приобретения скороварки для первых блюд.
Потом запеканку творожнкю поставила.Запеканка в МВ конечно же лучше и вкуснее получается,чем в моей ленивой духовке.Всегда делаю по одному рецепту:3 пачки творога(по 200 г) 0.5 стакана манки 2 яйца 200-300 мл кефира(или молока,смотря что надо утилизировать) 2 ст.л песка(мои потом любят сгущёнкой поливать,а мне и так вкусно) ванильный сахар-пачку 8 г. изюм по вкусу Всё смешиваю погружным блендером(смесь получается как густая сметана),добавляю горсть изюма и в МВ на Выпечку-45-50 минут.После сигнала открываю и через пять минут лопаткой достаю первый неровный кусок.Остальные кусочки уже ровнее получается.А когда остывает,то легко вынимаю оставшуюся часть с пом. решётки.Вскоре надеюсь купить ткань и сделать коврик с "ручками",тогда проблем не будет с выниманием вообще.Очень нежная и вкусная запеканочка получается. |
bnv |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 055 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ура! закончилось. Вот было бы здорово, если бы показывалось еще время до окончания. А то слюной изойти можно Сижу дегустирую, вкусноооооо, главное, пока готовилось, я за малышком смотрела и на форуме рецептики читала, то что и требовалось! Довольна, как 100 слоновВот только снизу у меня поджарился фарш. Интересно, это так и должно быть в рисе по-домашнему?
|
bnv |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 055 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Извините, не сразу разобралась. что с вопросами и впечатлениями не сюда. Виновата, исправлюсь
|
Надежда1 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 656 Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Москва |
На этом форуме кто-то уже писал, что если сначала нажать на кнопку Таймер, а потом выбрать программу , можно видеть на дисплее время до конца работы мульти. Я пользуюсь этим советом и очень довольна. |
||
Вредная |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 767 Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Москва |
Хитрая! Привет! И спасибо за все. Никогда не обижаюсь. А зовут меня Лариса!
Это сообщение отредактировал Вредная - 28.05.2008 - 19:51 |
Вредная |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 767 Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Москва |
Подскажите. пожалуйста! А кто -нибудь пробовал печь в Мульте из покупного слоеного бездрожжевого теста, допустим в силиконовой форме для более легкой выемке изделия? Или не надо формы, так как изделие и так легко вынется? Режим - выпечка, а время? Минут 55-60? Заранее спасибо! Понятно, что начинка зависит от фантазии. И можно ли выпечь, как в духовке эклеры из заварного теста?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Вредная
Эклеры однозначно - НЕТ. Из покупного слоёного делали, вроде неплохо получается. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
маркоша
написала в личку |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Сварила очень вкусный суп из красной чечевицы.
В заморозке был копчёный бекон (полосками в вак. упаковке). Нарезала его прямо замороженный тонкими полосками, нарезала мелко луковицу. Обжарила и лук и бекон на смеси сливочного и оливкового масла( чуток, т.к. бекон выпускает свой жир) на "выпечке" минут 20: до аромата копчёностями и красивого вида. Влила кипяток, всыпала чечевицу, специи, вегету, травки. После закипания перевела на "тушение". Минут через 30 суп был готов. В процессе варки красная чечевица стала жёлто-оранжевой, красиво разбухла. Потёрла туда большую спелую помидорку. Правда он у меня получился пюре, я добавила немного кипятка и ещё протушила минут 10. Думаю,что вкусно будет с тёртым пармезаном и оливковым маслом. Очень быстро и очень вксно. Сейчас фото сделаю. Это сообщение отредактировал lusek - 29.05.2008 - 12:42 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
маркоша
Она получается такая "нежная", что тёплую опасно доставать "переворотом"??? |
||
Красавица |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
lusek Люся, привет!
Классный супчик получился, и что немаловажно, быстрый в приготовлении |
ивушка |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 512 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Питер |
Какой аппетитный супчик. Я такой с мясом делала. Надо попробовать с беконом. А сколько чего и на какое кол-во воды класть? |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 13:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Я пробовала "переворотом" остывшую,а тёплая слишком нежная. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 14:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ивушка
Красавица
Девочки, супчик уже почти "ушёл" - такая вкуснота получилась. Бекон - одна вакуумная упаковка: он бывает в больших(500гр) и малых, так вот та, которая малая - 250 гр. Луковица одна. Чечевицы - один стакан или чашка, обычные. Я покупала германскую чечевицу в маленьких пакетах по 500 гр, всыпала полпакета или чуть больше. Воды "на глаз", на 5 см не доливая до верхней черты. А специи и травки на вкус. Бросила очищенную и надрезанную дольку чеснока. |
||||
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
Люсик, классный супчик!!!
девы, варила сегодня на ужин плов... вкусно... но, дальше варить буду в казане... и, еще, почему-то слегонца подгорел низ - зирвак... так надо? а в принципе - вкусно! вкусней только в казане на огне... Вредная Лариса - Хитрая Елена, очень рада! |
bnv |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 055 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Надежда1
спасибо за совет про таймер, попробую. А если положить замороженное мясо на сколько времени лучше ставить таймер на 2 часа? Чтоб суп сварить, и сразу туда все содержимое супа закинуть или лучше после того, как мясо свариться? |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Я перерыла всё ,но рецепт Коддафа(ы) так и не нашла.Представляешь,как я страдаю...Прошу,не дай человеку погибнуть... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
маркоша
а я его из журнала себе переписывала сейчас найду в своих записях и тебе кину в личку лови тамо Это сообщение отредактировал Иpena - 29.05.2008 - 20:09 |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Легкая рыбка
Филе пангасиуса 2шт нарезать небольшими ломтиками(2 пальца шириной), + специи для рыбы. Выложить на дно МВ. Сверху высыпать 2 пакета замороженных овощей( у меня были "для жарки" и "весенний суп"). Полить все щедро соевым соусом. Режим ПЛОВ. Приятного всем! Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 29.05.2008 - 22:17 |
senmd |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 768 Регистрация: 12.08.2007 Откуда: г.Нижневартовск |
СРОЧНО!!!!!!СРОЧНО!!!!!!!!!!!!
Нужна емкость для мультиварки.Кто поможет ссылкой в каком интернет-магазине можно приобрести?Заранее благодарна. |
Sade |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
senmd
это в специализированных центрах Панасоник, девочки в Москве в Панасоник-плаза покупали |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
маркоша
спасибо за печенночный оладий очень вкусно |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
вечером выложу фотки и рецепт чизкейка с сыром
|
Скрат |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
bnv
Сначал сделать поджарку морковь-лук, если по рецепту нужно, потом мясо и все остальное на тушение на 3 часа. Из не мороженого мяса суп всегда варю 2 часа. Суп всегда варю полную кастрюльку, до последней риски. Половинную норму наверное можно меньше по времени готовить. |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
А я вчера делал лазанью и пекла КЕКС ПО-ФИНСКИ ( утилизировала сметану просроченую)
КЕКС ПО-ФИНСКИ Взбить 3 яйца с 1 ст. сахара в пышную массу, доб. 1 ст. муки, пакетик(10Грамм) разрыхлителя, можно добавить еще пару ложек какао(только не Несквик, а обычного!), все вымешать, я миксером это делаю. Добавить 200 г. растопленного маргарина или 200г. сметаны, чуть соли, еще раз взбить. Ну все, можно печь. кастрюльку я смазывала растит. маслом без запаха немного. Ставила на выпечку на 60 минут. Промазала кремом сметанно-зефирным от Скрат, сверху обычная шоколадная глазурь. Обычно этот кекс я делаю без крема, просто сверху глазурь, просто сейчас захотела поробовать крем зефирный. Получился очень вкусный, нежный Скрат-Лиза, спасибо за рецептик крема |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olejaKr | |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Светла77
а "обычная шоколадная глазурь" это как? Как делать-то? |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Vitulia
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ Смешать 2 ст.л молока, 4 ст.л сахара, 2 ч.л какао, 1 ст. л масла сливочного, довести на медленном огне до кипения. Немного остудить и облить торт. Я варю в микроволновке и обычно двойную порцию- этой глазурью вкусно мороженое поливать |
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |