А ето рецепт неудавшегося ужина. То есть, разморосила я пакет с куриным мясом, а там оказалось мяса гораздо больше, чем на один ужин, ну я и сделала по двум разным рецептам, думая, что одна - на сегодня, вторая - на завтра. Так мои мужчины решили, что куски жареной курицы остывающей на кухне, ето так, вечерний перекус, ну и... в общем, хорошо, что я хоть ето сфотографировать успела. Подавать такую курицу полагалось бы с зелёным салатом
КУРИЦА БАРБЕКЮ ПО-ДЖАМАЙСКИ/BARBECUED JERK CHICKEN ето определённый набор специй, втираемых в мясо перед жаркой. НА Джамайке, откуда к нам и пришёл етот набор, он используется исключительно для свинины, но и с курицей он очень хорош.
8 кусочков курицы
1 ч. ложка олспайс 1 ч. ложка корицы 1 ч. ложка сухого тмина 1/4 ч. ложки мускатного ореха 2 ч. ложки сахара-сырца (если такого нет, то коричневого) 2 дольки часнокаа, через пресс 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука 1 ст. ложка мелко нарезанного зелёного лука 1 ст. ложка уксуса 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложак сока лайма 1 острый чили перец, измельчённый соль, свежемолотый перец
Смешать все ингредиенты для маринада до состояния пасты. В каждом куске курицы сделать продольные надрезы. Втереть маринад в курицу и в прорезы. Положить курицу в неметаллическую посуду, затянуть плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Стряхнуть с курицы излишки маринада. Смазать маслом и готовить под нагретой верхней спиралью 45 минут, достаточно часто переворачивая.
|