КИСЛО-СЛАДКИЙ ЖЕЛУДОК/SAURE KUTTELN
600г варёного желудка (я варила ночь в медленноварке) 2 ст ложки топлёного масла 1 большая луковица, нарезанная на мелкие кубики 1 ст ложка муки 3 чашки бульона 1/2 чашки винного уксуса 2 лавровых листа 5 можжевеловых ягод 1 ст ложка каперсов с жидкостью соль, сахар, перец 1/2 ч сливок
Тонко нарезать желудок. Растопить масло и поджарить лук до прозрачности, добавить муку и поджарить до жёлтого цвета. Добавить бульон, уксус, специи. По вкусу добавить сахар, соль, перец. Добавить желудок. Подержать на слабом кипении 10 минут. Влить сливки и ещё раз попробовать на соль, перец и уксус. Подавать с хлебными клёцками или лапшой.
|