Поверьте, думать о пироге после такого ужина уже не хочется, поетому завершил наш обед
БАВАРСКИЙ КРЕМ/BAYERISCH CREME
40 г порошка желатина 2 чашки молока 1 стручок ванили разделённы пополам (или чайная ложка ванили) 6 яичных желтков 125г сахара 2 чашки сливок
Вскипятить молоко со стручком ванили, снять с огня и дать слегка остыть. Взбить желтки с сахаром до практически белого цвета и постепенно добавлять тёплое молоко. Перелить в чистую кастрюлю и держать, помешивая, на среднем огне до загустения. Растворить в етой смеси желатин (легче отлить немного и растворить желатин в етом малом кол-ве, а потом аккуратно добавить к большой массе. Снять с огня и дать остыть, помешивая время от времени. Взбить сливки. Когда яичная смесь начнёт загущаться аккуратно ввести взбитые сливки. Разложить по формачкам и дать застыть в холодильнике (займёт часа 3).
|