Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 29.05.2008 - 06:41
Поверьте, думать о пироге после такого ужина уже не хочется, поетому завершил наш обед

БАВАРСКИЙ КРЕМ/BAYERISCH CREME

40 г порошка желатина
2 чашки молока
1 стручок ванили разделённы пополам (или чайная ложка ванили)
6 яичных желтков
125г сахара
2 чашки сливок

Вскипятить молоко со стручком ванили, снять с огня и дать слегка остыть. Взбить желтки с сахаром до практически белого цвета и постепенно добавлять тёплое молоко. Перелить в чистую кастрюлю и держать, помешивая, на среднем огне до загустения. Растворить в етой смеси желатин (легче отлить немного и растворить желатин в етом малом кол-ве, а потом аккуратно добавить к большой массе. Снять с огня и дать остыть, помешивая время от времени. Взбить сливки. Когда яичная смесь начнёт загущаться аккуратно ввести взбитые сливки. Разложить по формачкам и дать застыть в холодильнике (займёт часа 3).


Поверьте, думать о пироге после такого ужина уже не хочется, поетому завершил наш обед БАВАРСКИЙ КР...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)