Ну вот, кажется и лето... И хотя мороженницу я использую круглый год, сейчас она будет работать не переставая. Хотя вот ето мороженное делается без её участия. Как-то на Новый Год в "Белого Слона" мы выиграли вот такой кофейный наборчик. Ну у меня два вербилковских без дела чаще всего стаоят, а тут третий... Никак не могла придумать, куда его присобачить, а тут в самый раз
ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОФЕЙНЫЕ ЧАШЕЧКИ
2/3 чашки воды 5 ст ложек молотого кофе 1 ч ложка крахмала 4 желтка 5 ст ложек светлого коричневого сахара 1.25 чашки жирных сливок 2 ст ложки кофейного ликёра или сиропа взбитые сливки, какао пудра
Всыпать кофе в кастрюльку с водой. Довести до кипения, снять с огня и дать постоять 15 минут. Процедить через марлю. Положить крахмал в маленькую кастрюльку с толстым дном. Влить немного горячего кофе, размешать. Добавить остальное кофе, желтки и сахар. Варить на слабом огне до загустения, помешивая. Ни в коем случае не давать закипеть. Переложить в миску, затянуть плёнкой и дать остыть. Взбить сливки с ликёром и остывшей кофейной смесью до мягких пиков. Заполнить етой смесью кофейные чашечки. Слегка постучать чашечками о стол, чтобы выровнять поверхность. Замораживать 3 часа. Перед подачей подержать в холодильнике 30 минут. Подавать со взбитыми сливками и припорошить порошком какао.
а если вместо кофейного ликёра/сиропа взять шоколадный |