Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 29.05.2008 - 18:44
Ну вот, кажется и лето... И хотя мороженницу я использую круглый год, сейчас она будет работать не переставая. Хотя вот ето мороженное делается без её участия. Как-то на Новый Год в "Белого Слона" мы выиграли вот такой кофейный наборчик. Ну у меня два вербилковских без дела чаще всего стаоят, а тут третий... Никак не могла придумать, куда его присобачить, а тут в самый раз wink.gif

ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОФЕЙНЫЕ ЧАШЕЧКИ

2/3 чашки воды
5 ст ложек молотого кофе
1 ч ложка крахмала
4 желтка
5 ст ложек светлого коричневого сахара
1.25 чашки жирных сливок
2 ст ложки кофейного ликёра или сиропа
взбитые сливки, какао пудра

Всыпать кофе в кастрюльку с водой. Довести до кипения, снять с огня и дать постоять 15 минут. Процедить через марлю.
Положить крахмал в маленькую кастрюльку с толстым дном. Влить немного горячего кофе, размешать. Добавить остальное кофе, желтки и сахар. Варить на слабом огне до загустения, помешивая. Ни в коем случае не давать закипеть.
Переложить в миску, затянуть плёнкой и дать остыть.
Взбить сливки с ликёром и остывшей кофейной смесью до мягких пиков.
Заполнить етой смесью кофейные чашечки. Слегка постучать чашечками о стол, чтобы выровнять поверхность.
Замораживать 3 часа.
Перед подачей подержать в холодильнике 30 минут. Подавать со взбитыми сливками и припорошить порошком какао.


Ну вот, кажется и лето

а если вместо кофейного ликёра/сиропа взять шоколадный rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)