В кругу семьи-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-2() |
lorikS |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 232 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Германия, Франкфурт |
Таня, привет. В твою темку заглядываю очень часто, молодец, столько всего интересного готовишь, это же тяжело и на работе готовить и потом дома еще! Хотела бы приготовить твои круосаны, но нету у нас шоколадных палочек, чем их можно было бы заменить? Если положить крем "Нутелла", как думаешь?
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
lorikS
Привет!Мне приятно,что ты заглядываешь ко мне! А как тебя зовут?Лариса? Да,думаю можно использовать "Нутеллу" или шоколадную пасту.Только много не ложи,а то повытекает. Заходи почаще-я всегда рада гостям! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Морковь по-мароккански
12 средних морковок(длина-в ладонь) несколько веточек кинзы соль по-вкусу щепотка черного перца десертная ложка харисы(молотый острый перец консервированный,хотя он не очень острый у нас) 2 зубка чеснока 1 неполная ч.л. схуга(паста из чили с чесноком,острая) 1 неполная ч.л. кумина 3-4 ст.л. растительного масла без запаха сок лимона(я добавляю много,т.к. люблю кислое) Морковь отварить почти до готовности(она не должна быть совсем мягкой).Процедить и остудить.Нарезать не тонкими кружочками. Кинзу порезать,чеснок раздавить.Добавить в морковь,добавить также все остальные продукты,хорошо,но осторожно перемешать.Я пробую на вкус-если чего-то не хватает-добавляю.Можно сразу подавать,но вкуснее,конечно,если она настоится. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Тунечка Таня, спасибо! К сожалению, половины приправ у нас нет.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
homyak
А какие есть?Скажи,а я скажу,какие лучше положить вместо этих. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Таня, нет харисы, схуга (чили вообще есть только в виде табаско или порошка в пакетиках). Просто боюсь, что заменив эти пряности получу корейскую морковь со вкусом лимона иначе порезанную.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
homyak
А-а,понятно... А в продаже-то есть? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Нет, Таня, в моем городе я ничего подобного не видела. Ты отдыхай сегодня, а то столько всего приготовила, и еще я тебя донимаю. Я завтра поищу рецепт мароканской моркови, который был у меня, и напишу - любопытно будет сравнить. Боюсь, мароканцы сильно удивятся! Я, кстати, как и ты не выбрасываю вырезки из журналов.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюшик, приветик !!! Морковка такая сочная, а плов , а окорочка Ну а ребята твои вообще умнички, такие блинчики нажарили |
homyak |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Тунечка Даю рецепт "Моркови по-марокански" из журнала "Домашний очаг" - Танюш, приколись: Морковь натрите на крупной терке. В миске среднего размера смешайте морковь, ОМ, лимонный сок, кинзу, тмин соль и перец. Накройте и поставьте в х-к, если вы не подаете салат сразу на стол. Украсьте ломтиком лимона и зеленью.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Тунечка
Танюш, я тебе спасибку принесла. Сами блинчики делала по твоему основному рецепту. Печёночный паштет по своему старинному любимому. Сырки использовала те что были готовые с добавками. Ты даже не представляешь как нам было вкуууууууснооооооо А по случаю твоего праздника Пасхи за неимением куличей принесла тебе тортик "Черепаха". Он очень вкусный. Угощайся. |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
Тунечка
Танечка, огромное спасибо за идею с "Банановым кексом"!!!!! Поскольку закончился Песах=хотелось чего-то мучного, и тут увидела идейку- просто и быстро. Правда заменила кефир сметаной,т.к. его просто не оказалось в холодильнике...... Получилось очень вкусно!!!!!!!!!! Еле успела сфоткать-съели моментом! Мой кексик Это сообщение отредактировал janna28 - 27.04.2008 - 16:36 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Вот,наконец-то,мои куличики.
Мои первые в жизни. Готовила по Алисиному рецепту Пасха "Куличик",за что ей большое спасибо! Алисик,очень вкусно!Спасибо,родная! Яички плохо окрасились,т.к. краски было маловато,да и некачественная какая-то... Не важно!Главное,что я старалась. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка Какие куличики хорошенькие и яички тоже
Очень даже хороши, такого нежно-розового цвета |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пора бы уже рецепты выставлять,уже девятая страница пошла...Даже стыдно!
"Плов" из пасты(макароны) в виде риса Было 2 лишних размороженных окорочка,я решила по-быстрому сделать такой "плов".Очень просто и своеобразно-вроде рис-и не рис. 2 окорочка 1 большая луковица 3-4 моркови(средние) 2 стакана пасты в виде риса соль,черный перец по-вкусу 1 ч.л. без верха кумина 1 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. чесночного порошка по несколько веточек укропа и петрушки 4 ст.л. растительного масла Каждый окорочок разрезать на 3 части.Лук-полукольцами,морковь-соломкой. Нагреть в казане 3 ст.л. масла,обжаривать в нем лук на среднем огне до прозрачности,добавить окорочка и жарить до светлорумяного цвета.Добавить морковь и продолжать жарить,помешивая 10-15 минут.Добавить кипятка,чтобы доходил до половины содержимого казана,добавить специи,накрыть крышкой и тушить 20 минут,переодически помешивая. За это время отварить пасту.Нагреть в кастрюльке с толстым дном остаток масла(на среднемалом огне),добавить пасту,жарить,помешивая,2-3 минуты.Добавить кипятка,чтобы покрывал пасту на 1,5 см.Подсолить,дать закипеть,накрыть крышкой,убавить огонь до совсем малого и варить,не открывая,ок.20 минут.Открыть крышку,разрыхлить аккуратно вилкой пасту,добавить в казан,добавить также мелкорубленную зелень,хорошо перемешать,накрыть крышкой и подержать на малом огне 5 минут.Выключить огонь и дать настояться. |
lorikS |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 232 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Германия, Франкфурт |
Таня, делала вчера рулет на пару с мясом и картошкой. Получилось вкусно! Легко и быстро! Но у меня была маленькая проблемка его вытащить из мантышницы: тесто пролезло в дырочки (а их много и рулет то большой), хоть я её и маслом предварительно смазала. Пришлось трясти немного и переворачивать. Поэтому рулетик немного пострадал , но на вкус это никак не повлияло.
А с рецептом плова из пасты ты ну как раз вовремя! Я на днях купила такую пасту впервые, думала только на суп, а тут такая красота, и так аппетитно выглядит! Надо попробовать. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Куриные окорочка,фаршированные мацой и орехами
Идею фарширования мацой с орехами взяла у Люси с этого рецепта,за что ей большая благодарность от меня. Это не обгоревшая корочка,а китайский соус на основе сои,который закарамелизовался. 4 окорочка 2 пластины мацы 2 горсти грецких орехов 1 ст.л. лукового супового порошка Соус можно взять любой,я брала готовые "Кнорровские": 3 ст.л. соуса пикантного для гриля 3 ст.л. готового соуса "Териаки" 2 ст.л. готового соуса "Китайский-шанхайский" 2 ч.л. финиково-ореховой пасты 1 ч.л. приправы для курицы 2 раздавленных зубка чеснока 0,5 ч.л. приправы для шуармы Мацу поломать на мелкие кусочки,залить горячей водой,чтобы покрыла.Добавить луковый порошок,размешать.Когда размякнет(если воды осталось много-слить ее),размять руками,добавить орехи,поломаные на кусочки руками.Хорошо перемешать. Окорочка промыть,обсушить,сделать пальцами "кармашек" между косточкой и мясом.Наполнить "кармашки" начинкой, выложить окорочка кожей вверх на противень,застиланный фольгой,залить соусом и запекать в заранее нагретой духовке,сначала при 200 градусах,а затем,после получаса,убавить до 180 градусов и печь еще 45 минут,переодически поливая выделяющимся соусом. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюш замечательные окорочка, видно сочные и вкусные! А чем как думаешь можно заменить мацу?!! У меня ее нет, а поеду в выходные в Монреаль, не знаю будет или нет, в кошерных магазинах маца после праздника?!!! Тань ты где?!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисик,спасибо! Можно заменить панировочными сухарями(тоже замочить),орехи-жареными грибами.
Хлопочу тут... |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
ОООООоооо, Танюшка, какие ножки (ну то есть окорочка ) Класс !!! Да еще с такой начиночкой !!!!!!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Вертута-молдавский пирог
Рецепт взят из кулинарной книги В.Похлебкина. Вертута – пирог-рулет из вытяжного теста. Продукты для теста: 2 стакана муки 1 яйцо 0,5 стакана подсолнечного масла 2 скорлупки тёплой воды 0,5 ч. ложки соли Яйцо взбить, масло и воду слегка подогреть. Из указанных компонентов замесить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не будет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Затем скатать в шар, накрыть тёплым полотенцем и дать постоять 30 мин. После этого разрезать на 2 – 4 части и на чистой скатерти, посыпанной мукой, вначале слегка раскатать каждый колобок, а потом растянуть руками во все стороны до толщины бумаги. Приготовление вертуты. Каждый растянутый «блин» смазать сливочным маслом, покрыть тонким слоем начинки и завернуть довольно туго в жгут-рулет, который, в свою очередь, свернуть спиралью, смазать яйцом. Выпечь вертуту на противне в духовке. После выпечки смазать маслом. Начинки для вертут. Обычные начинки для вертут: брынза, творог, мясо, лук, яблоки. Продукты для различных начинок: Для брынзовой: 1 стакан тёртой брынзы 2 ст. ложки сливочного масла Для мясной: 150 г мясного фарша (из варёного мяса) 2 ст. ложки сливочного масла 3 луковицы 8 горошин чёрного перца 1 ст. ложка зелени укропа соль по вкусу Для луковой: 5 – 6 луковиц 3 ст. ложки сливочного масла перец и соль по вкусу Для яблочной: 300 г яблок (натереть на тёрке) 50 г сахара 25 г сухарей из белого хлеба Я раньше делала несколько раз вертуты.Очень вкусный и нежный пирог.Тесто очень тонкое и нежное. Это кол-ва теста я разделила на три части,на каждую часть для начинки я брала 2\3 стакана тертой брынзы,4 ст.л. готового картофельного пюре(с молоком,маслом,яйцом),1 жареную луковицу и несколько перьев зеленого лука,порезанного. Остальные части теста делала с другой начинкой. Об этом-позже. |
lorikS |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 232 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Германия, Франкфурт |
Таня, пару уточнений, (к плову) пасту отварить до готовности, а потом еще раз варить с мясом? К начинке с печенью и яйцом: печень обжарить, а потом рубить-измельчать? И последний вопросик, как правильно варить бульгур(правильно написала?) может случайно знаешь?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюшка, приветик !!! Какая вертута вкуснющая Я бы сейчас кусочек яблочной и мясной схомячила |
lorikS |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 232 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Германия, Франкфурт |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
lorikS
Да,Лариса,пасту отварить.Но с мясом всего 5 минут потушить на самом слабом огне. Печень обжарить минут 10(не пересушивая),а потом порубить ножом на разделочной доске. Бульгур у нас называется БУРГУЛЕМ.Есть мелкомолотый бургуль,есть крупномолотый бургуль.На прошлой своей работе варила каши с добавлением бургуля,но жидкие,не рассыпчатые.Он очень сильно набухает при варке.Также делала салат "Табуле" с добавлением мелкого бургуля.Он предварительно замачивается,а потом отжимается. Дома варила только суп с бургулем.Поэтому,как правильно его варить-не знаю. |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Тунечка , вертута какая шикарная! Надо бы мне попробывать!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Драники и блинчики
Эти драники и блинчики жарили мои ребята.Что старшему приходилось уже это делать,я не сомневаюсь.Но вот младший меня приятно удивил-он так ловко наливал тесто на сковороду и переворачивал блины,что казалось,будто он этим только и занимался с раннего детства. Для драников: 3 средних картофелины 1 луковица соль по-вкусу 2 яйца ~4 ст.л. самовосходящей муки раст.масло для жарки Картофель очистить,помыть.Полторы картофелины натереть на средней терке,полторы-на мелкой.Лук натереть на крупной терке.Все хорошо отжать(сок не сливать,он пойдет на наши блинчики),посолить,добавить яйца и муку.Хорошо перемешать. Жарить,выкладывая столовой ложкой немного смеси, в небольшом кол-ве масла на среднем огне с двух сторон. Примечание: Я всегда для пробы жарю сначала один драник,если он переворачивается распадаясь,добавляю немного муки.Главное,хорошо сцедить жидкость. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Блинчики на картофельно-луковом соке
Сок от трех натертых картофелин и одной натертой луковицы(смотрите рецепт Драников) 100 г сметаны(или кефир) 1 яйцо соль по-вкусу 1 неполная ч.л. разрыхлителя 3/4 стакана молока мука 0,5 стакана раст.масла вода Смешать сок,сметану,яйцо,соль,молоко,разрыхлитель.Добавить муки столько,чтобы получилось тесто,как на оладьи.Развести водой до состояния блинного теста,добавить масло и жарить как обычные блины. Первые блины моего ребенка.Я горжусь им! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
ЯЯЯ первая на блинчики успела Танюш, они изумительные очень сдобные и аппетитные |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Тунечка
я тебе БУРГУЛЬ притащила в этот раз получился рассыпчатым я его просто забыла и поэтому не перемешивала в период набухания. даж намеряла специально пропорции |
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |