| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2 |
| Автор: Тунечка 28.04.2008 - 18:38 |
| Куриные окорочка,фаршированные мацой и орехами Идею фарширования мацой с орехами взяла у Люси с этого рецепта,за что ей большая благодарность от меня. ![]() Это не обгоревшая корочка,а китайский соус на основе сои,который закарамелизовался. 4 окорочка 2 пластины мацы 2 горсти грецких орехов 1 ст.л. лукового супового порошка Соус можно взять любой,я брала готовые "Кнорровские": 3 ст.л. соуса пикантного для гриля 3 ст.л. готового соуса "Териаки" 2 ст.л. готового соуса "Китайский-шанхайский" 2 ч.л. финиково-ореховой пасты 1 ч.л. приправы для курицы 2 раздавленных зубка чеснока 0,5 ч.л. приправы для шуармы Мацу поломать на мелкие кусочки,залить горячей водой,чтобы покрыла.Добавить луковый порошок,размешать.Когда размякнет(если воды осталось много-слить ее),размять руками,добавить орехи,поломаные на кусочки руками.Хорошо перемешать. Окорочка промыть,обсушить,сделать пальцами "кармашек" между косточкой и мясом.Наполнить "кармашки" начинкой, ![]() ![]() выложить окорочка кожей вверх на противень,застиланный фольгой,залить соусом и запекать в заранее нагретой духовке,сначала при 200 градусах,а затем,после получаса,убавить до 180 градусов и печь еще 45 минут,переодически поливая выделяющимся соусом. ![]() |