Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 28.04.2008 - 18:38
Куриные окорочка,фаршированные мацой и орехами
Идею фарширования мацой с орехами взяла у Люси с этого рецепта,за что ей большая благодарность от меня.
Куриные окорочка,фаршированные мацой и орехами Идею фарширования мацой с орехами взяла у Люси с это...
Это не обгоревшая корочка,а китайский соус на основе сои,который закарамелизовался.
4 окорочка
2 пластины мацы
2 горсти грецких орехов
1 ст.л. лукового супового порошка
Соус можно взять любой,я брала готовые "Кнорровские":
3 ст.л. соуса пикантного для гриля
3 ст.л. готового соуса "Териаки"
2 ст.л. готового соуса "Китайский-шанхайский"
2 ч.л. финиково-ореховой пасты
1 ч.л. приправы для курицы
2 раздавленных зубка чеснока
0,5 ч.л. приправы для шуармы
Мацу поломать на мелкие кусочки,залить горячей водой,чтобы покрыла.Добавить луковый порошок,размешать.Когда размякнет(если воды осталось много-слить ее),размять руками,добавить орехи,поломаные на кусочки руками.Хорошо перемешать.
Окорочка промыть,обсушить,сделать пальцами "кармашек" между косточкой и мясом.Наполнить "кармашки" начинкой,
Куриные окорочка,фаршированные мацой и орехами Идею фарширования мацой с орехами взяла у Люси с это... - 2
Куриные окорочка,фаршированные мацой и орехами Идею фарширования мацой с орехами взяла у Люси с это... - 3
выложить окорочка кожей вверх на противень,застиланный фольгой,залить соусом и запекать в заранее нагретой духовке,сначала при 200 градусах,а затем,после получаса,убавить до 180 градусов и печь еще 45 минут,переодически поливая выделяющимся соусом.
Куриные окорочка,фаршированные мацой и орехами Идею фарширования мацой с орехами взяла у Люси с это... - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)