Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 28.04.2008 - 23:07
Вертута-молдавский пирог
Вертута-молдавский пирог Рецепт взят из кулинарной книги В
Рецепт взят из кулинарной книги В.Похлебкина.
Вертута – пирог-рулет из вытяжного теста.
Продукты для теста:
2 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана подсолнечного масла
2 скорлупки тёплой воды
0,5 ч. ложки соли
Яйцо взбить, масло и воду слегка подогреть. Из указанных компонентов замесить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не будет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Затем скатать в шар, накрыть тёплым полотенцем и дать постоять 30 мин. После этого разрезать на 2 – 4 части и на чистой скатерти, посыпанной мукой, вначале слегка раскатать каждый колобок, а потом растянуть руками во все стороны до толщины бумаги.
Приготовление вертуты. Каждый растянутый «блин» смазать сливочным маслом, покрыть тонким слоем начинки и завернуть довольно туго в жгут-рулет, который, в свою очередь, свернуть спиралью, смазать яйцом. Выпечь вертуту на противне в духовке. После выпечки смазать маслом.
Начинки для вертут. Обычные начинки для вертут: брынза, творог, мясо, лук, яблоки.
Продукты для различных начинок:
Для брынзовой:
1 стакан тёртой брынзы
2 ст. ложки сливочного масла
Для мясной:
150 г мясного фарша (из варёного мяса)
2 ст. ложки сливочного масла
3 луковицы
8 горошин чёрного перца
1 ст. ложка зелени укропа соль по вкусу
Для луковой:
5 – 6 луковиц
3 ст. ложки сливочного масла
перец и соль по вкусу
Для яблочной:
300 г яблок (натереть на тёрке)
50 г сахара
25 г сухарей из белого хлеба
Вертута-молдавский пирог Рецепт взят из кулинарной книги В - 2
Я раньше делала несколько раз вертуты.Очень вкусный и нежный пирог.Тесто очень тонкое и нежное.
Это кол-ва теста я разделила на три части,на каждую часть для начинки я брала 2\3 стакана тертой брынзы,4 ст.л. готового картофельного пюре(с молоком,маслом,яйцом),1 жареную луковицу и несколько перьев зеленого лука,порезанного.
Остальные части теста делала с другой начинкой.
Об этом-позже.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)