Драники и блинчики

 Эти драники и блинчики жарили мои ребята.Что старшему приходилось уже это делать,я не сомневаюсь.Но вот младший меня приятно удивил-он так ловко наливал тесто на сковороду и переворачивал блины,что казалось,будто он этим только и занимался с раннего детства. Для драников: 3 средних картофелины 1 луковица соль по-вкусу 2 яйца ~4 ст.л. самовосходящей муки раст.масло для жарки Картофель очистить,помыть.Полторы картофелины натереть на средней терке,полторы-на мелкой.Лук натереть на крупной терке.Все хорошо отжать(сок не сливать,он пойдет на наши блинчики),посолить,добавить яйца и муку.Хорошо перемешать. Жарить,выкладывая столовой ложкой немного смеси, в небольшом кол-ве масла на среднем огне с двух сторон. Примечание: Я всегда для пробы жарю сначала один драник,если он переворачивается распадаясь,добавляю немного муки.Главное,хорошо сцедить жидкость.
 |