Морковь по-мароккански
 12 средних морковок(длина-в ладонь) несколько веточек кинзы соль по-вкусу щепотка черного перца десертная ложка харисы(молотый острый перец консервированный,хотя он не очень острый у нас) 2 зубка чеснока 1 неполная ч.л. схуга(паста из чили с чесноком,острая) 1 неполная ч.л. кумина 3-4 ст.л. растительного масла без запаха сок лимона(я добавляю много,т.к. люблю кислое) Морковь отварить почти до готовности(она не должна быть совсем мягкой).Процедить и остудить.Нарезать не тонкими кружочками. Кинзу порезать,чеснок раздавить.Добавить в морковь,добавить также все остальные продукты,хорошо,но осторожно перемешать.Я пробую на вкус-если чего-то не хватает-добавляю.Можно сразу подавать,но вкуснее,конечно,если она настоится.
|