Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Формы для выпечки

()

RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Девочки, а у меня вопрос по поводу силиконовых форм для выпечки.
Вот купила, одну для кекса с дыркой, и одну на 6 маффинов.
Маффины тут же опробовала, и все вроде нормально, но!
Там, где у меня немного подгорело тесто (включая те капельки, которые я забыла вытереть по верху формы) - остались темные пятнышки, как будто впитались. Плюс, не очень то удобно и легко эту форму отмывать.
Вот я и думаю, то ли это недостаток силиконовых форм вообще, либо я купила фиговину на горовине?
Подскажите, а? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





RCfan
У меня та же история. Как-то готовила бисквит и форму во время не замочила - остались темные пятна mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Ника
Так я сразу же кинулась отмывать, а все равно все пятна остались! А донышки еле отскребла. Уж и замачивала, а все равно, непросто отмыть было. Вот я и подумала, может чего не того купила... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





RCfan
У меня тоже темные пятна остаются.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Ника
Лена22
спасибо за помощь. бум продолжать пользоваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





RCfan
Ника
а у меня не остается никаких пятен, даже там где капельки теста были, просто их отколупываю и ничего не остается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





RCfan
Ника
Вы знаете, вы не первые от кого я это слышу о силиконовых формах. Но у меня НИКОГДА таких проблем не было. НИКОГДА. Замечательно отмываются, ничего к ним не пристаёт, и никогда ничего не пригорает. Очень странно.... Может, и правда дело в фирме. Вот например, очень люблю кухонную технику KitchenAid, а силикон от них - полнейшее разочарование, один раз попробовала, и выкинула, абсолютно не понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Девочки, у кого есть формы тефлоновые для мафинов, скажите пожалуйста, а корзиночки из песочного теста в них тоже можно печь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

У меня есть формы для корзиночек, тефлоновые, так что думаю, и в формах для маффинов тоже можно. Просто они получатся не рифленые, как корзиночки.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Спасибо!!! Просто у нас продают рифленые, я все на них смотрю, их легче вытаскивать, чем по одной, я вечно обжигаюсь. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Конечно легче - сразу 12 выпадают. smile.gif
PM
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, милые, помогите!!!
Муж недавно купил мне силиконовые формочки для выпечки, а как ими пользоваться я незнаю. Муж прочитал инструкцию (она на немецком) и сказал, что их ненадо смазывать и подогревать перед тем как в них выпекать.
В результате мой 15 минутный пирог стал 40 минутным (так и не пропекшийся) и прилип к форме так, что отдирала я его ещё час... sad.gif
Научите, пожалуйста, как правильно пользоваться этим чудом "техники" smile.gif
PM
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





FrauKober
Силиконовые формы смазываются маслом только один раз, самый первый. А в дальнейшем готовят в них уже без смазки. А в остальном всё так же, как и с остальными формами. Кстати, а зачем ты отдирала пирог, ведь надо всего лишь вывернуть форму наизнанку? Хотя, может, он и припёкся именно потому, что не смазала её.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Сейчас попробовала ещё раз силиконовыую форму, и согрела её перед использованием и маслом смазала, но опять же результат никудышный sad.gif
Пирог прилип (хотя ни так как в первый раз), и почему-то опять не пропёкся...
Я этот пирог лет с 10 пекла в обычной форме (чашка из под чудопечки) и всё получалось отменно, а тут такая формочка красивая, вся рефленная, а пирог не полусчается и всё тут mad.gif ...
Может для силиконовой формы не подходит жидкое тесто?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Я вообще не люблю силиконовые формы, у меня в них вообще ничего не пропекается, короче, купила две, думаю, что выкину... wink.gif Они еще имеют такую особенность - разъезжаться по бокам (в прямоугольной форме) и хлеб становится беременным каким-то. Вот ужас-то!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Cher
Видимо и мне придётся их выкинуть...
Действительно, по бокам разъезжается (и не только прямоугольная), всё какое-то кривое-косое, да ещё и сырое... Обидно, блин! mad.gif
PM
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





FrauKober, согревать ее не надо перед использованием. Просто первый раз смазать маслом все края и дно. Попробуй последний раз. У меня все отлично получается и печется гораздо быстрее чем в обычных формах. Может это от изготовителя зависит dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Вишенка
Ок!
Попроую ещё раз, уж очень нравится мне эта форма, красивая такая!
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





У меня есть несколько силиконовых форм. И кексовая , и для маффинов, и для пирожных. Не прогреваю, не смазываю. Ничего никогда не прилипает, ни жидкое тесто, ни более густое. Может, еще раз попробуешь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Всё таки мне кажется, что я ни то тесто в этой форме выпекаю, сейчас попробую вставить картинку.
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





У меня круглая силиконовая форма. Проблем не было. Только надо учесть, что не любое тесто в ней можно печь - если результат получается мокрым , то будет проблема из формы вынуть. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У мня силиконовые формы, я из сбрызгиваю маслом и все, практически все всегда (ттт) в порядке, особенно в большой, тортовой-пироговой, маффинны выковыриваю-выворачиваю smile.gif Хлеб в "кирпичной" форме лучше не печь, а запеканки всяческие и просто кексы, которые не слишком увеличиваются в объеме - здорово! А еще, если не допёк, можно прям в ней в микроволновку поставить rolleyes.gif или заморозить....
PM
Top
Вероника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Спасибок: 0
Пользователь №: 289
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Канада





Я для пущего эффекта каждый раз смазываю силиконовую форму. Отстаёт всё прекрасно, пропекается - тоже. А для того, чтобы не разъезжалась, в этих же магазинах продаются такие рамочки самых разных форм и размеров: надеваешь на край (верхушку) формы и - никаких проблем! У меня они прозрачные, что очень удобно: виден цвет изделия и определяется степень его готовности. Неудобства: вынимать из печки надо вместе с решёткой, иначе изделие помнётся-потрескается из-за мягкой формы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вероника
да она внутри разъезжается, боковины laugh.gif
PM
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





FrauKober
Cher
стрямдно... я большая фанатка силиконовых форм. У меня самый дешевый набор и всегда все получается: и внутри пропекается, и снаружи корочка симпатичная, и тесто любое пробовала, и смазывать не надо... Хлеб, правда, печь не пробовала, но кексы никогда не разъезжались, очень рельефные и четкие у них формы.. Может, от духовки зависит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Lissy
кстати да, может температура? стрянно...
PM
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





У меня тоже самая простая силконовая форма для пирогов... с первого раза мне понравилась и проблем никаких... все пропекается как надо и в обычное время... Я обязательно чуть-чуть любую форму смазываю, но, наверное, чисто по ривычке.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата
Может, от духовки зависит?

В инструкции написано, что можно до 240 градусов выпекать в этих формах.
Дело в том, что когда выпекаю просто на листе (а это безформенно и некрасиво), то всё получается замечательно.
То есть дело совсем не в духовке...
Даже незнаю как быть...
Там ещё в наборе какая-то непонятная кисточка, тоже силиконовая, не пойму для чего она? Может выпечку чем нибудь смазывать???
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





FrauKober
А какой фирмы формочки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Обожаю силикон!!!Я в нем запекаю и все прекрасно получается rolleyes.gif
Открою секрет wink.gif перед тем как залить тесто,нужно в форму налить воду,и хорошенько встяхнуть и выпекать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0101 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>