Формы для выпечки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Формы для выпечки() |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Девочки, а у меня вопрос по поводу силиконовых форм для выпечки.
Вот купила, одну для кекса с дыркой, и одну на 6 маффинов. Маффины тут же опробовала, и все вроде нормально, но! Там, где у меня немного подгорело тесто (включая те капельки, которые я забыла вытереть по верху формы) - остались темные пятнышки, как будто впитались. Плюс, не очень то удобно и легко эту форму отмывать. Вот я и думаю, то ли это недостаток силиконовых форм вообще, либо я купила фиговину на горовине? Подскажите, а? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
RCfan
У меня та же история. Как-то готовила бисквит и форму во время не замочила - остались темные пятна |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ника
Так я сразу же кинулась отмывать, а все равно все пятна остались! А донышки еле отскребла. Уж и замачивала, а все равно, непросто отмыть было. Вот я и подумала, может чего не того купила... |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
RCfan
У меня тоже темные пятна остаются. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ника
Лена22 спасибо за помощь. бум продолжать пользоваться. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
RCfan
Ника а у меня не остается никаких пятен, даже там где капельки теста были, просто их отколупываю и ничего не остается |
Dina |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
RCfan
Ника Вы знаете, вы не первые от кого я это слышу о силиконовых формах. Но у меня НИКОГДА таких проблем не было. НИКОГДА. Замечательно отмываются, ничего к ним не пристаёт, и никогда ничего не пригорает. Очень странно.... Может, и правда дело в фирме. Вот например, очень люблю кухонную технику KitchenAid, а силикон от них - полнейшее разочарование, один раз попробовала, и выкинула, абсолютно не понравилось |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Девочки, у кого есть формы тефлоновые для мафинов, скажите пожалуйста, а корзиночки из песочного теста в них тоже можно печь?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
У меня есть формы для корзиночек, тефлоновые, так что думаю, и в формах для маффинов тоже можно. Просто они получатся не рифленые, как корзиночки. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Спасибо!!! Просто у нас продают рифленые, я все на них смотрю, их легче вытаскивать, чем по одной, я вечно обжигаюсь. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Конечно легче - сразу 12 выпадают. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, милые, помогите!!!
Муж недавно купил мне силиконовые формочки для выпечки, а как ими пользоваться я незнаю. Муж прочитал инструкцию (она на немецком) и сказал, что их ненадо смазывать и подогревать перед тем как в них выпекать. В результате мой 15 минутный пирог стал 40 минутным (так и не пропекшийся) и прилип к форме так, что отдирала я его ещё час... Научите, пожалуйста, как правильно пользоваться этим чудом "техники" |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
FrauKober
Силиконовые формы смазываются маслом только один раз, самый первый. А в дальнейшем готовят в них уже без смазки. А в остальном всё так же, как и с остальными формами. Кстати, а зачем ты отдирала пирог, ведь надо всего лишь вывернуть форму наизнанку? Хотя, может, он и припёкся именно потому, что не смазала её. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Сейчас попробовала ещё раз силиконовыую форму, и согрела её перед использованием и маслом смазала, но опять же результат никудышный
Пирог прилип (хотя ни так как в первый раз), и почему-то опять не пропёкся... Я этот пирог лет с 10 пекла в обычной форме (чашка из под чудопечки) и всё получалось отменно, а тут такая формочка красивая, вся рефленная, а пирог не полусчается и всё тут ... Может для силиконовой формы не подходит жидкое тесто? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Я вообще не люблю силиконовые формы, у меня в них вообще ничего не пропекается, короче, купила две, думаю, что выкину... Они еще имеют такую особенность - разъезжаться по бокам (в прямоугольной форме) и хлеб становится беременным каким-то. Вот ужас-то!
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Cher
Видимо и мне придётся их выкинуть... Действительно, по бокам разъезжается (и не только прямоугольная), всё какое-то кривое-косое, да ещё и сырое... Обидно, блин! |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
FrauKober, согревать ее не надо перед использованием. Просто первый раз смазать маслом все края и дно. Попробуй последний раз. У меня все отлично получается и печется гораздо быстрее чем в обычных формах. Может это от изготовителя зависит
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Вишенка
Ок! Попроую ещё раз, уж очень нравится мне эта форма, красивая такая! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
У меня есть несколько силиконовых форм. И кексовая , и для маффинов, и для пирожных. Не прогреваю, не смазываю. Ничего никогда не прилипает, ни жидкое тесто, ни более густое. Может, еще раз попробуешь?
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Всё таки мне кажется, что я ни то тесто в этой форме выпекаю, сейчас попробую вставить картинку.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
У меня круглая силиконовая форма. Проблем не было. Только надо учесть, что не любое тесто в ней можно печь - если результат получается мокрым , то будет проблема из формы вынуть.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У мня силиконовые формы, я из сбрызгиваю маслом и все, практически все всегда (ттт) в порядке, особенно в большой, тортовой-пироговой, маффинны выковыриваю-выворачиваю Хлеб в "кирпичной" форме лучше не печь, а запеканки всяческие и просто кексы, которые не слишком увеличиваются в объеме - здорово! А еще, если не допёк, можно прям в ней в микроволновку поставить или заморозить....
|
Вероника |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
Я для пущего эффекта каждый раз смазываю силиконовую форму. Отстаёт всё прекрасно, пропекается - тоже. А для того, чтобы не разъезжалась, в этих же магазинах продаются такие рамочки самых разных форм и размеров: надеваешь на край (верхушку) формы и - никаких проблем! У меня они прозрачные, что очень удобно: виден цвет изделия и определяется степень его готовности. Неудобства: вынимать из печки надо вместе с решёткой, иначе изделие помнётся-потрескается из-за мягкой формы.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вероника
да она внутри разъезжается, боковины |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
FrauKober
Cher стрямдно... я большая фанатка силиконовых форм. У меня самый дешевый набор и всегда все получается: и внутри пропекается, и снаружи корочка симпатичная, и тесто любое пробовала, и смазывать не надо... Хлеб, правда, печь не пробовала, но кексы никогда не разъезжались, очень рельефные и четкие у них формы.. Может, от духовки зависит? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lissy
кстати да, может температура? стрянно... |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
У меня тоже самая простая силконовая форма для пирогов... с первого раза мне понравилась и проблем никаких... все пропекается как надо и в обычное время... Я обязательно чуть-чуть любую форму смазываю, но, наверное, чисто по ривычке.
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
В инструкции написано, что можно до 240 градусов выпекать в этих формах. Дело в том, что когда выпекаю просто на листе (а это безформенно и некрасиво), то всё получается замечательно. То есть дело совсем не в духовке... Даже незнаю как быть... Там ещё в наборе какая-то непонятная кисточка, тоже силиконовая, не пойму для чего она? Может выпечку чем нибудь смазывать??? |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
FrauKober
А какой фирмы формочки? |
nastia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Обожаю силикон!!!Я в нем запекаю и все прекрасно получается
Открою секрет перед тем как залить тесто,нужно в форму налить воду,и хорошенько встяхнуть и выпекать |
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |