25 последних сообщений пользователя FrauKober |
13.02.2006 17:43 Разговоры [ Редкие Имена На Нашем Форуме. ] |
Ой, давненька я тут не объявлялась Соскучилась очень!!!
aleale Приветик, Алён! Не поняла, я только сегодня тут проголосовала, а на итоги смотрю уже три Сауле |
11.01.2006 17:31 Блюда из теста [ Манты "розы" ] |
Klubni4ka Я вот эту "скалку" купила в магазине"Praktiker" всего за 1,5 евро так что это не проблема, а по поводу фарша - разницы не чувствуется, такие же манты как всегда, только вид другой
Цитата | Но выгледят просто СУПЕР |
Спасибо |
11.01.2006 01:30 Антресолька [ Рукоделие-6 ] |
Девочки, у кого ни будь есть ссылки на саиты со шторами? Хочу сама сшить, теоретически знаю, но мне бы выкроики увидеть, чтоб ткань не испортить |
10.01.2006 21:33 Блюда из теста [ Манты "розы" ] |
Aliya Спасибо! А скалку тут купила, только это и не скалка вовсе, это какая-то палка, из строительного магазина. Я как её там увидела, так обрадовалась, что нашла себе нашу, родную, казахскую скалку Wave Спасибо, пробуйте, буду очень рада! И результат не забудьте показать Жду! |
09.01.2006 04:08 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 25 ] |
light225 Janina Иляна neumar Emerald SeraFima Всем огромное спасибо за похвалы! приятно то как!!! |
09.01.2006 03:51 Разговоры [ Если Бы Тёзки Всей Земли... ] |
aleale
Цитата | Ты-единственная и неповторимая! |
Ааа! Ну тады ладно, уговорила Чмок, чмок, чмок!!! |
09.01.2006 00:01 Блюда из теста [ Манты "розы" ] |
Dilshoda omsk110 Спасибо! Пользуйтесь на здоровье !!! |
08.01.2006 19:20 Разговоры [ Если Бы Тёзки Всей Земли... ] |
А Сауле? Но я тут всего одна наверное |
08.01.2006 03:08 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 25 ] |
Nikoletta Bine Спасибо за поздравления и похвалу Девочки, угощайтесь на здоровье! Я буду только рада!!! |
08.01.2006 01:03 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 25 ] |
eshba aleale Спасибо!
eshba
Цитата | Хочу рецептик пирога - мусса |
Кхе... стыдно признаться, но по идее это должен был быть торт "Птичье молоко", но видимо я что-то слелала ни так (скорей всего желатин не правильно растворила) и он сделался вот таким, двухслойным, легким и ОООчень вкусным муссом Короче все очень хвалили и добрую половину уже съели |
07.01.2006 23:38 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 25 ] |
А у нас сегодня не большая дата, 1 год и 5 месяцев со дня свадьбы Вот, Приготовила Манты "Розы"
и Пирог-мусс.
|
07.01.2006 23:22 Блюда из теста [ Манты "розы" ] |
У Ирины в отзывах я уже написала, тут повторюсь: Главная фишка, в том, что такие манты перед подачей на стол с верху поливаются майонезом (или сметаной), но не простым! На мелкой тёрке натирается сырая свекла (у меня сырой не было, пришлось использовать варенную, по этому цвет всего лишь розовый), из полученной массы через марлю в майонез выжимает свекольный сок, тщательно перемешивается и становится приятно красным. Вот им то и поливаются манты.
Приятного аппетита! |
07.01.2006 23:21 Блюда из теста [ Манты "розы" ] |
"Клумба"
Главное, не экономте место в мантоварке, старайтесь, что бы розы не задевали друг друга
Варим как всегда, 45 минут. ( у меня результат не очень, т.к. тесто было слишком мягким из-за муки)
|
07.01.2006 23:20 Блюда из теста [ Манты "розы" ] |
Края защипываем
Сворачиваем в рулетик, оставив "хвостик"
Вот она, наша роза
|
07.01.2006 23:19 Блюда из теста [ Манты "розы" ] |
И отрезаем по краю получившегося "квадратика"
"Квадратик" разворачиваем, получилась длинная полоса. Её разрезаем на вот такие прямоугольники
В центр "полосочкой" ложим фарш.
|
07.01.2006 23:19 Блюда из теста [ Манты "розы" ] |
Должно получиться вот так
Отгибаем уголок.
|
07.01.2006 23:18 Блюда из теста [ Манты "розы" ] |
И накручиваем на скалку.
За тем, держа скалку на весу, начинаем раскручивать с неё тесто, накладывая его "гармошкой"
|
07.01.2006 23:17 Блюда из теста [ Манты "розы" ] |
После того как тесто раскатали достаточно тонким, растелаем его на столе, присыпаем мукой.
|
07.01.2006 23:17 Блюда из теста [ Манты "розы" ] |
У Ирины на сайте есть подобный рецепт оформления мант, но мы их делаем немного по другому. Вот я решила вам показать. Буду рада, если вам пригодиться. Очень красивое и эффектное блюдо. Обычно все наши гости в восторге. С начала может показаться, что очень трудно, но на самом деле раз плюнуть. Главное сделать хорошее не слишком мягкое тесто, но в то же время не сильно крутое. И так, начнём.
Я делаю обычное тесто (вода+яйцо+соль+мука) в этот раз у меня мука была не очень хорошая, тесто было слишком мягким, сколько я его не месила
Когда будите раскатывать тесто, не забывайте постоянно присыпать мукой. Не берите слишком большой кусок теста, лучше сделать несколько средних пластов. (но т.к. я уже привычна, то я работала с большим куском)
Разминаем кулаками.
Начинаем раскатывать. |
05.01.2006 23:31 Разговоры [ Суженый Мой,ряженый... ] |
aleale Не побоялась? Мне всегда страшно общаться с подобного рода людьми, вдруг чё плахое скажут. Но как-то раз гадала, случайно на базаре за 50 тенге у какой-то женщины она мне столько всего сказала, я не поверила, но всё сбывается Прикольно. |
05.01.2006 09:40 Антресолька [ Кто из Германии? ] |
Lija Хеее, солнце иди сюда, поцелую! Я из Каратау родом, родилась и выросла там, после окончания школы в Джамбул переехала . |
05.01.2006 00:42 Антресолька [ Кто из Германии? ] |
Lija Из какого города? |
04.01.2006 14:22 Разговоры [ К Вопросу О Вкусах ] |
Сэнди Вот, вот и мне так кажется. У меня для Вас спасиба за "Двухцветные квадратики" и "Творожный кекс" |
04.01.2006 14:19 Антресолька [ Добро Пожаловать, Новички! ] |
Lari Ура!!! врач к нам пришла!!! Добро пожаловать! Мы Вам очень рады! |
04.01.2006 13:39 Антресолька [ Кто из Германии? ] |
Bine Загляни в личку |