Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Формы для выпечки

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Я вот формы для куличей при переезде все того... протеряла. Спёрли у меня где-то мешочеГ с кухонными примочками всякими. В чём печь, хрен знает, а сейчас их покупать-жабка душит, главное, ни разу за год не вспомнила. Вот сижу, смотрю недобрым взором на пивную кружку, жаль, не термостойкая она, а то я б в ней попробовала. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Klyukva
Я в Союзе в баночках из под горошка-кукурузыпекла.Большие и маленькие такие.Только сверху кромку надо поприжать ...аааа...эээ...этими...плоскогубцами.
А здесь ещё в кастрюльках небольших из нержавейки некоторые выпекают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Оль, я паннетон пекла в баночках от горошка/кукурузы. Только ещё подстраховалась и положила донце и стенки из пергамента.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Klyukva
В кружках для Кофию хорошо выходит..проверено ,мин нетsmile.gif А да..не тех масеньких,а таких с размахом на пол литраsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Extra75
а из какого материала ети чашки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Klyukva
Оль, я тоже в консервных банках пекла. А в прошлом году маман мне притащила набор из 3х формочек разного размера..я теперь как белый человек tongue.gif .
Кормчневые яйца у меня красились хорошо в красный, фиолетовый и еще я на них с помощью воска рисунок темный наносила, отлично получалось. В этом году пока не знаю что буду делать, старшая пускай думает, а я филонить стану.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





В обычных кружках\чашках (глиняных) замечательно всё печётся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Спасибо, девчонки!
Буду жрать горох неделю laugh.gif laugh.gif laugh.gif и отнимать бокалы у родственникофф...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Klyukva
а чего сразу горох? я ананасики, половинки персиков и груши в сиропе схомячила, у них и баночки побольше и на вкус приятны rolleyes.gif
в том году первый раз в жестянках попробовала печь -прикольно, как Инна, бумажкой для выпечки донышко и края выложила и вперед! у меня просто, промышленные масштабы выпечки: родни-друзей много, всем по куличику, вот мне наборчика из трех формочек уже и мало стало laugh.gif
Ляська
цитата::
Сестра!!!!

гыыыы!!!! прикольно!

Это сообщение отредактировал nurchik - 14.04.2009 - 10:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Klyukva Оля, я в пррошлом году в кастрюле пекла- верх нарастила бумагой с фольгой- отлично получилось! а в этом году в виде кекса испекла - прямоугольником, а сверху шройзель, т.е. посыпка. Потом еще сверху сахарной пудрой- вкусно! а то глазури уже надоели biggrin.gif

Это сообщение отредактировал кенга - 14.04.2009 - 21:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Я сегодня у маман отняла половину ейных термостойких химических стаканов! biggrin.gif получилось ровно два... Детка ударно рубает ананасы с персиками из банков, будет мне щастье!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





anna100 Анюта, а может так показала бы эту фигнюшечку для воска! Такое можно купить в Москве? Я у себя не могу. sad.gif

PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Купила силиконовую форму для кексов и хлеба. Вот такую:
http://4cook.ru/catalog/90/820/
Очень довольна. Хлеб пропекся, легко вынулся.
Только мои относятся к силикону с подозрением, не вредно ли это для здоровья?
Что по этому поводу знаете?
Нашла вот такую статью: http://white-cat.com/silicon/

Это сообщение отредактировал Grazia - 9.05.2009 - 20:06
PM
Top
natamylove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 3
Пользователь №: 21 407
Регистрация: 19.08.2008
Откуда: ВЕСЕЛОЕ, Запорожская обл





а я Китайскими пользуюсь, тоже нравится, вот здесь брала
http://ukr.aukro.ua/search.php?string=%D1%...%80%D0%BC%D0%B0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
goroshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 183
Регистрация: 28.01.2010
Откуда: Неизвестно





Такие красивые формочки для аэрогриля и духовки, давно присматриваюсь. Что посоветуете, кто уже пользовался, не пригорают они? Не липнет тесто к ним при нагревании?
О них столько хорошего написано, http://www.predmeti.ru/-c-19.html -вот здесь, и что "не впитывает запахи, не выделяет вредных веществ, легко моется и абсолютно гигиенична", но мне хотелось бы перед покупкой услышать мнение бывалых хозяюшек. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





У меня форма силиконовая синяя для большого кекса-бублика (с такой трубкой внутри) - отвратительная! Кекс всё время приклеивается к ней. Выбросить жалко - держу для заливного.
А формочки маленькие на одной основе - в виде сердечек - из такого же синего силикона - нормуль!
И форма в виде ёлочки - тоже нормальная. Она неглубокая и из неё вынимать изделие очень удобно.
Я так поняла, что силиконовые формы лучше для небольших изделий.
А большая - всё равно деформируется если в ней много теста - не очень-то она держит форму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





nikolavna
цитата::
А большая - всё равно деформируется если в ней много теста - не очень-то она держит форму.

неа, мне Иннка прислала форму большую с той трубкой внутри - замечательная! Форму держит отлично, выскакивает из неё всё просто на раз, ни разу не прилипло.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nikolavna
Ир, качество силикона бывает не ахти - раз, лучше всего для выпечки силикон с ребрами жескости - два (я и хлеб пеку и ром-бабу в силиконе, вот уж их прет-то), мягкий силикон, без ребер жесткости хорош для холодных десертов
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Мне тоже нравятся силиконовые формы, проблем с ними не было.

Но недавно передача какая-то была, что от красителей (красный, синий и т.д.) что-то в продукты выделяется.
А производители пишут. что нет.
PM
Top
Wasp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 558
Регистрация: 4.09.2010
Откуда: Краснодар





Месяц назад решилась на покупку стеклянных форм. До этого были сковородка, противень, алюминиевые и жестяные формочки для меленьких и больших кексов. С трудом отдирала от них выпечку, причём меня спасала только бумага, промазанная растительным маслом с обеих сторон... то это уже не кексы а бесформенные комки теста получались sad.gif
Тут сделаю маленькое отступление и скажу, что пеку не так давно и не всё ещё получается. Духовка газовая, советского периода - поэтому боюсь покупать силиконовые формочки. Приобрела на днях лишь коврик из силикона на котором замешиваю и раскатываю тесто. Теперь же хочу научиться печь красивые кексики и тортики, а так же другие вкусности и не только из теста. Поэтому выбрала жаропрочное стекло. Его преимущества: 1) капелька растительного масла для смазки формы - и никакого прилипания готового изделия (только вынимать кекс/пирог нужно когда он немного остынет), 2) в отличие от силикона, не боюсь ставить их в разогретую до 250 градусов духовку, 3) мыть такие формы одно удовольствие - замочить в воде, потереть пластиковой мочалкой с мылом, ополоснуть - блестит и сияет! В общем, очень довольна ими biggrin.gif жаль только что маленькие выбор формочек: круглые, прямоугольные и кексовые (с дыркой и без).

Это сообщение отредактировал Wasp - 10.09.2010 - 22:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





У меня тоже газовая плита, но проблема вынуть бывает только с шарлоткой, любой бискивит, в котором нет ягод или фруктов, соприкасающихся с формой, вынуть не проблема. Смазываю форму сливочным маслом (растительное не годится - не дает слоя) и обсыпаю мукой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0167 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>