Худеем без диет-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-4() |
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
у меня еще один вопрос не уходит из головы, почему съев фрукты нужно ждать 2-3 часа, ведь они покидают желудок уже чере 15-30 минут, в то время как белки к примеру находятся в желудке минимум 2 часа,т.е. когда фрукты уже покинули желудок уже можно съесть белковую пищу, пока она будет перевариваться , процес переваривания фруктов уже закончиться, или я что то не догоняю???
|
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
schokoledi
после фруктов есть можно через 2-3 часа, смотря какие фрукты, они должны все переварится во всем пищеварительном тракте. Поэтому для всех продуктов расчитано время переваривания не только в желудке, но и по всему тракту. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 07:24
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
schokoledi
Алена, приблизительно на такой же вопрос я отвечала в прошлой теме, поэтому тебе его просто процитирую (и вопрос, и ответ). То, что я выделила сиреневым - это и будет тебе ответом! Вот: ----------------------------------------------------------------------------------------------
Индивидуального переваривания нет. Время переваривания продуктов, указанное в таблице для каждой категории продуктов, абсолютно грамотно рассчитано учеными: это идентичные химические процессы, происходящие в любом человеческом организме под воздействием одних и тех же вырабатываемых этим же любым организмом ферментов, и при одной и той же постоянной температуре (подразумевается нормальная температура любого человеческого тела). Так что повторюсь, все рассчитано химически и подогнать побыстрее процесс переваривания невозможно, ибо мы не располагаем лабораторным хим.оборудованием для опытов по "ускорению" процесса пищеварения.
Это самое "тю-тю" - это именно из желудка. А пища, причем вся, переваривается по всей длине пищеварительного тракта, начиная с ротовой полости и заканчивая прямой кишкой, извините. В таблице указано именно такое время переваривания, а не время нахождения пищи в желудке. Любая пища не должна "накладываться" друг на друга в кишечнике точно так же, как не должна этого делать и в желудке, потому как процесс пищеварения от этого нарушается. Уточню: различная пища находится в разных отделах кишечника разное же время, поэтому такая возможность "наслоения" друг на друга вероятна практически 100%.
На первых порах - время, указанное в таблице. А когда организм полностью правильно сам организуется, то сам будет требовать пищи именно в положенное время. Например, как у меня! --------------------------------------------------------------------------------------------
Да, опять повторяюсь: если ты используешь не более 1 ч.л. масла, то дай такой еде на переваривание 6 часов, а не 12 (из-за такого малозначительного минимума, так скать....) Если масла будет все-таки прилично (более 1 ложечки) - то уже заправленная им еда у тебя будет перевариваться не меньше 12 часов.
Низяяяяя..... В табличке написано, что и с чем можно мешать. Вот белки из различных категорий смешивать нельзя, потому что они хоть и перевариваются все в кислотной среде, но все ж таки она разного состава. |
||||||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 08:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Восток
Что ты имеешь ввиду, Тань? Можно ли смешивать продукты, относящиеся к категории "крахмалы"? Авто методики говорит, что нежелательно, потому что реально рискуешь переесть. По идее-то можно, но тогда порцию нужно для себя строго определить (не уменьшить, а положить себе на тарелку разумное кол-во крахмалистой пищи), и съев ее больше не тянуться за добавкой. INeznakomka
Танюша, насчет свинины - и сама никогда не ем, и тебе не советую (но, как грицца, это исключительно личный выбор) Коньяк как ингредиент... Не представляю его состав (окромя виноградного спирта и дубильных веществ там чего?) - поэтому не могу тебе посоветовать добавлять его или нет Уксус я бы убрала как "врага народа"! Масло подсолнечное... А сколько ты его добавляешь к мясу? Растительные жиры вообще-то плохо дружат с животными белками, их можно класть по минимуму. А я если и жарю мясо (например, стейки говяжьи на сковороде), то стараюсь это делать все-таки больше на его собственном, "мясном" жире. Ирина13
Да-а-а, проблема... Очень жирное блюдо и очень нездоровое. Даже если исключить муку и молоко заменить на воду, все равно печень в сочетании с таким количеством растительного масла (оно в поджарке и в составе майонеза, в котором еще и уксус, и сахар - а майонеза в это блюдо кладется много, я знаю) - все равно это не наша еда. Основной принцип раздельного питания - простота блюд, минимальная жирность, только свежее и желательно оливковое масло, минимум жарения, выкинуть майонезы-кетчупы-смешанные жирные заправки... И это еще не все. Максимум: свежие овощи и фрукты (овощи могут быть запеченными или отварными иногда), отварное, запеченное в духовке или на парУ мясо или рыба, бобы, кисломолочные продукты. Наша цель адаптирования общеизвестных блюд под раздельное питание - придерживаться основных его правил. Сорри, Ириш, но печеночный тортик по всем показателям нам не пойдёть... |
||||||
wolke |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 468 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Deutschland |
Наталь- а как ты относишься к микроволновке.Вчера здесь на сайте нашла темку с рецептами -очень даже нам подходят.Иногда чтобы запечь небольшое кол-во овощей или котлет не хочется греть духовищу и доставать пароварку.А в микро -раз и готово.
Я одно время часто в ней готовила-а потом перестала. Вот думаю- опять что-ли достать все дозы для неё. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 13:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
wolke
Конечно, достань. Очень удобно маленькую порция для себя в ней делать. Хорошо, если смешаный режим есть с грилем, будут отличные печено-вареные блюда получаться. Фиалка2 Наташик, я опять к тебе с вопросом про майонез. Обычный майонез не ем сама по себе, добавляла всегда только в салаты или при запекании мяса-рыбы, но вот увидела постный майонез 20% жирности и возник вопорс. Вот такой состав: вода, масло соевое рафинированное,сахар, крахмал, соль, горчичный порошок, уксусная кислота, сода. Состав по мере убывания веса компонентов. С чем его можно, конечно в умеренных дозах, а с чем категорически нельзя. Мясо под ним не запечешь, это понятно, а вот в салатик с картошкой/рисом и овощами или только с овощами? А на хлебушек полупрозрачным слоем можно? Хлебушек "правильный" и подсушеный в тостере. |
||
Восток |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 497 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Г.Москва |
девчонки сегодня делала на завтрак мне понравилось и кто на посту тоже подойдет значить так:150-200гр. пророщенной пшеницы,2 зубчика чеснока,раст.масло:пшеницу(промыть дать ей обсохнуть)перемолоть в кофемолке,затем выдавить 2 з. чес., добавить немножечко раст. мас. хорошо перемешать и вылепить котлетки(я их сделала в виде медалек,кругленькие и плоские)у меня получилось 5 штучек .жарим на раст.масле я еще немного поливала соевым соусом.очень вкусно и полезно,похоже на мясо.приятного аппетита!
|
Восток |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 497 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Г.Москва |
фиалочка привет,а какие ты говоришь белки незя смешивать? а вот такой винегрет можно :фасоль(белая или красная),огурчик соленый,свекла,морковь,лук репчатый,зеленый горошек,раст. масло.очень вкусный получается!
|
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
Фиалка2
Наташ ответь мне пожалуйста на такой вопрос-ведь многие считают, что есть в сухомятку вредно, как можно им это объяснить, что запивать еду наоборот нельзя? Только объяснения тапа- жидкость разбавляет желудочный сок-не действует! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 04:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
schokoledi
Дело в том, что люди в большинстве случаев не жуют нормально. То есть современный человек как удав. Поэтому и говорят что есть в сухомятку вредно. Это можно проследить на примере своих домашних животных, если кошка или собака наглотаются кусками, то рвота обеспечена. У человека этот рефлекс стерся и поэтому появляются различные проблемы ЖКТ, когда человек плохо жует и есть в сухомятку, так как он пропускает очень важную фазу в переваривании пищи. |
||
Настеныш |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 442 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем приветик!!!!
Я тут пришла чтоб вы меня наставили на путь истинный как грится Вобщем поспорила тут с деичкой одной своей знакомой, по поводу разделенки...она мне говорит что картошка и грибы ваабще никак и нигде не сочетается, типа это белки и углеводы, я ей говорю, что грибы - это некрахмалистые зеленые овощи, и что их мона сочетать с картохой, которая является крахмалом..и говорит такая, я по этой системе полгода уже с мужем питаюсь, у меня куча книг и т.д. А мне че та так обидно стало , и причем ничего сказать в ответ не могу, говорю, у меня тоже из книг, да и прародитель Шелдон вроде не только на белки и углеводы делил, а еще и на крахмалы и т.д. Вощем кто из нас прав девы? А? |
Светило |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Настеныш Насть, картоха, очень даже с грибами сочетаема. |
Восток |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 497 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Г.Москва |
ДЕВЧОНКИ ВСЕМ ПРИВЕТИК!Я ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ИНТИМНЫЙ ВОПРОСИК,А КТО НИБУДЬ КИШЕЧНИК ОЧИЩАЕТ(КЛИЗМОЙ),Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ,КТО КАК ДЕЛАЕТ?
Это сообщение отредактировал Восток - 31.03.2008 - 12:26 |
Комарик |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 849 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Тюменская область |
Восток
Расскажи как пшеницу надо проращивать правильно? |
бараш |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
Если я завтра на обед поем куриный бульенчик из куриной грудки с вареным яичком и собственно говоря с самой грудкой - ЭТО НОРМАЛЬНО?
|
Светило |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
бараш
Приличный обедик, поделись. Только без хлебушка |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 18:10
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
wolke
Хорошо отношусь, Натуль. Главное, чтобы сама микроволновка была качественная. Скрат
Лизунь, можно, конечно, но он все равно имеет жирность, и ты им тоже не злоупотребляй (и сахар там еще, и уксус). Каким бы не был майонез (постный, легкий, классический, оливковый...) - он - смешанный продукт, и в салат его можно добавить 1 ложку. Восток
На завтрак такие котлетки вряд ли стоит кушать, там достаточно растительного масла (и в пшеничных котлетках, и при обжаривании еще масла добавится). Они у тебя будут перевариваться 12 часов.
Танюша, фасолька там лишняя, а так все замечательно!
Ален, смотри по поводу запивания, это слова автора методики: ВОДА И ЕДА И Наталя-Нюкта абсолютно правильно все объяснила Настеныш
Ты права, Настёна. У твоей знакомой вероятнее всего более примитивное деление на группы, то есть элементарно отсутствует категория "зеленые некрахмалистые овощи". За ее неимением эти зеленые овощи распиханы в "белки" и крахмалы", кто куда. Грибы, очевидно, попали в "белки". Вот она тебе и доказывает, что грибы с картошкой нельзя, потому что логически правильно: "белки"-то с "крахмалами" не сочетаются! Заковыка в том, что грибы - не белок, а она этого не знает. Вообще деление продуктов на 3 категории давным-давно устаревшее, я удивляюсь как люди до сих пор его считают правильным! Наше разделение более строгое и более правильное, более химически выверенное! Скажи ей об этом, Насть! Я знала о таком тройном "разделении", еще будучи школьницей бараш
Оль, тогда бульончика поменьше, а грудки побольше, чтобы не получилось "запивания" еды. |
||||||||||||||||||
Ирина13 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 563 Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Нефтеюганск |
Девочки, а можно нам поп корн?
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Ирина13 кажись мона, но он жииирный! |
бараш |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
Увидела в РЕЦЕПТАХ макароны с овощами.Возник вопрос. Если я в макароны полбаночки горошка положу (целую много очень), то можно вторую половину с утра с сосисочкой заточить и если да, то сколько это во мне бродить будет?
|
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 10:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
бараш
Можно Перевариваться будет 6 часов |
||
Liska |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
бараш
Но если сосиска жирная, то может и все 12 перевариваться. Я бы тебе не советовала сосиску утром кушать, лучше вечерком |
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
ромашечка
я все время голодная, если раздельно ем , не наедаюсь и все тут!!!Вроде поела, наелась,уже больше не лезет, а через 2 часа опять есть хочу, но не то чтобы сильно, но вот фруктик бы сьела и мне хватило бы, а так вот 5 часов ждать без перекуски не могу!!! самый максимум могу 4 часа ждать, потом аж сосёт в желудке, ну думаю рвз просит-надо дать, а как же иначе??? |
Liska |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
[QUOTE=schokoledi,1.04.2008 - 12:52] Вообще-то я раньше была большой обжорой, каждый час что-то кушала и все мне было мало. Меня саму это бесило, что я постоянно что-то жую и я понимала, что это НЕ НОРМАЛЬНО, но ни как не могла взять себя в руки. Теперь я радуюсь, что смогла побороть эту ужасную привычку. Слава Богу! Яблока мне хватило, потому что через 2 часа я еще покушала полосочку черной шоколадки, а через три часа - обед.
Все можно изменить, только нужно очень захотеть. Если бы мне 3 месяца назад кто-то сказал, что на ужин в 20.00 я наемся 3 ложками творога, апельсинкой и стаканом кефира, я бы ни в жизнь ему не поверила. Потому что раньше я на ужаин кушала мясо+картошку+салат+чай+десерт+творог. И потом через 2 часа могла еще раз поужанить на ночь глядя. Более того я бы не поверила, что между обедом и ужином можно не перекусывать. Я бы сказала: "Да вы что, люди, я же с голоду помру". Но как видите, не помираю. Как-то взяла себя в руки. Тут здравый смысл нужно подключить. Я себе всегда напоминаю: с голоду я точно не умру, значит продержусь еще немножно. И нужно, как бы это сказать, себя тренировать и запоминать свои победы. Стоит тебе один-два раза не нарушить режима, как у тебя появятся все основания в следующий раз себе напомнить: вчера же я продержалась, значит смогу и сегодня и терпеть сквозь зубы. Я именно терпела. Когда муж, сидя со мной за столом, улепетывал шоколадку или тортик, я терпела и говорила: дай понюхать! Нюхала и успокаивалась или строила планы: когда же мне можно будет съесть то, что он ест (например завтра на завтрак, т.е. планировала). И еще мне очень помогают советы девочек. Последний совет, который мне очень помог - это насчет размера порций и смешивания продуктов одной катергории. Действительно, я поняла, что я переедала. И теперь себя контролирую. И еще тебе совет, по-больше пей жидкости: чай, сок, вода. Ведь очень частоэто не чувство голода у тебя, а жажда. Ты спрашиваешь, как мне одного яблока хватило. Дело в том, что каждое утро, за 15 минут до завтрака я пью чай (мятный). И тогда меньше ощущаю голод. Я для себя сделала вывод, что если ты перед едой попьешь чего-нибудь, то тогда меньше ощущаешь голод и не так сильно набрасываешься на еду и в итоге меньше съедаешь. Конечно, по началу всем тяжело, все ошибаются, но ко всему можно привыкнуть. Ведь мы же не животные, мы люди, умные люди, котоыре руководствуются не инстинктами, а здравым смыслом. Есть такое Библейское выражение: "Чувства навыкам приучены". Так вот мы свои чувства и желания, должны так отдрессировать, чтобы они нами не руководили. |
dinki |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 600 Регистрация: 28.03.2008 Откуда: deutchland |
vsem privet.pomogite poxudet.u menja problema s fruktozoj,mne nelzja ovowi frukti,saxar i t.d.posle diagnoza poxudela 4kg a dalwe ne idet,
pomogite posovetujte Это сообщение отредактировал dinki - 1.04.2008 - 12:54 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
бараш сосиски если кушаешь - вари в воде! жир вводу уходит, не в микроволновке или еще где, а именно вводе. dinki что любые совершенно овощи не можешь кушать? здесь сложно советовать, если меню такое скудное и главные компоненты отсутствуют напрочь... если есть лишний вес +диагноз - тебе прямой дорогой к диетологу, что б по диагнозу тебе меню для похудения составила! по форумам с болячками - лишних проблем наживать! удачи! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ли Дюбель, "Раздельное питание"
Глава "КОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ" Не перекусывайте между приемами пищи. Часто можно услышать: "Между едой я съела всего-навсего немного фруктов". Если до этого вы принимали пищу, которая переваривается в течение 6-ти часов, и она все еще находится в вашем желудке, то фрукты не смогут попасть в тонкую кишку и начнут сбраживаться, превращаясь в алкоголь. Если вы съели фрукты, считайте это приемом пищи и не перегружайте свою пищеварительную систему. Хотите есть чаще - убедитесь, что вы употребляете пищу, которая быстро переваривается. Обратитесь к таблице совместимости продуктов и посмотрите на время переваривания тех или иных продуктов. Если вам надо есть каждые 2 часа, выберите то, что переварится за это время. Если вы можете есть каждые 5 часов, подберите себе соответствующий рацион. Пища должна быть простой. Чем меньше продуктов вы комбинируете, тем лучше. Меня всегда поражало, как много времени женщины проводят на кухне за приготовлением пищи. Некоторые из них готовят все воскресенье, используя комбинацию из 10-12 продуктов. Это лишняя работа не только для вас, но и для вашей системы пищеварения. Вам же нужны простые и легкие комбинации! Таким образом вы сэкономите время на приготовлении пищи и уборку кухни, избавитесь от напряжения, связанного с готовкой и решите массу проблем со здоровьем вашей семьи. Если вы хотите знать, много ли я готовлю, то могу сказать, что на моей кухне нет даже плиты. Я продала ее как только въехала в новый дом. Моя кухня оборудована электросковородой, соковыжималкой, миксером, тостером и электрической скороваркой. Перестаньте много готовить. Это пойдет только на пользу вам и вашей семье. Не ешьте одновременно несколько видов крахмала. Если у вас на обед печеный картофель, вы можете съесть несколько картофелин. Если же вам захочется хлеба (без сахара, конечно) - тогда уже картошку лучше не есть. При совмещении нескольких видов крахмалов (или белков) вы съедите бОльший объем пищи, так как разнообразие вкусов не способствует быстрому насыщению. Если же вы будете есть один вид пищи, то постараетесь пережевывать его лучше и быстрее насытитесь! Примечание. Если вы постоянно переедаете, попробуйте отмерить необходимую порцию до приема пищи. Возможно тогда вы сможете не переесть. Исследования показали, что примерно половина съедаемой пищи остается в организме непереваренной. Задумайтесь об этом на минуточку. Стоит ли удивляться, что наш организм засорен токсинами, ядами и газами. Все эти факторы являются причинами заболеваний и смерти. Не ешьте, если вы устали, отдохните. Прилягте и немного поспите. Очень часто, ощущая усталость, вы говорите: "Пожалуй, стоит съесть что-нибудь". Но еда не является альтернативой сна, как и сон не может заменить еду. Если вы устали, вам нужет отдых. Не ешьте перед тяжелой работой. После еды организм направляет дополнительный объем крови в систему пищеварения, чтобы побыстрее утилизовать полученное "топливо". Если же после еды вы начнете выполнять тяжелую физическую работу, ваш организм не сможет выделить дополнительный объем крови на пищеварение, поскольку она потребуется вашим конечностям и другим огранам. Переваривание требует достаточно большого количества энергии, поэтому не следует думать, что это автоматический процесс, который произойдет при любых условиях. Это не так. Случалось ли вам настолько наесться, что с трудом удавалось передвигаться? Этому может быть несколько причин. Вы могли съесть слишком большой объем пищи, употребить неправильное сочетание продуктов и вам необходимо немного подвигаться, чтобы заставить систему циркуляции крови помочь системе пищеварения. Самый неправильный вариант в этом случае - лечь спать. Многие люди умирали от того, что в результате несварения повышенное давление в желудке перераспределялось на сердце и оно переставало биться. После еды не следует также предпринимать длительные прогулки. Лучше немного подвигаться без напряжения. Обратите также внимание на следующие моменты. Чувствуете ли вы тяжесть в желудке после того, как съедите фрукты, крахмал или овощи, или она возникает только после обеда или ужина, во время которого вы употребляете белок? Внимательно прислушайтесь к своему организму. Это поможет вам сэкономить огромное количество денег на лечение и избавит от многих заболеваний. Не ешьте, когда вам очень жарко или слишком холодно. После работы, например в саду, вы обычно разогреваетесь и потеете. Перед тем, как сеть за стол, необходимо немного остыть и отдохнуть. То же самое относится к той ситуации, когда вы переохлаждаетесь. Перед едой следует согреться и лишь тогда садиться за стол. Не ешьте, если у вас повышенная температура. Это означает, что ваш организм пытается от чего-то очиститься. Не ешьте, когда чувствуете сильную боль, когда в организме идет интенсивный воспалительный процесс, или когда вы не ощущаете голод. Наверняка у вас бывали случаи, когда вы ели только потому, что боялись проголодаться через некоторое время. Нельзя есть, не испытывая чувства голода. Не ешьте в состоянии беспокойства, когда вы волнуетесь, испытываете чувство страха или сердитесь. Во всех этих состояниях активизируется деятельность вредных кишечных бактерий, которые превращают вашу пищу в настоящий яд. Вам часто приходилось испытывать состояние стресса или сильное волнение? Что вы обычно делаете в таких ситуациях? Засовываете в рот первый попавшийся кусок и проглатываете его, почти не пережевывая. В результате вы одновременно страдаете от переедания и неправильного сочетания продуктов. Чтобы понять взаимосвязь всех систем организма, позвольте рассказать вам о двух нервных системах. Первая - это симпатическая. Она ответственна за выделение желудочного сока и перенос питательных веществ (или токсинов) через стенки толстой и тонкой кишки к внутренним органам. Вторая - это парасимпатическая. Она управляет стрессами, беспокойством и другими чувствами, доминируя при этом над симпатической системой. Если во время приема пищи вы испытываете стресс, то ваш организм не сможет хорошо переварить эту пищу. Несварение же, в свою очередь, вызовет у вас появление газов, чувства дискомфорта и т.п. В пищеварительном тракте начнется гниение и выделение токсинов, что приведет к появлению головной боли, раздражительности, повышенной утомляемости и другим неприятным симптомам. Спустя несколько лет вы рискуете приобрести колит, различные воспалительные заболевания, запор, артрит, повышенное кровяное давление и другую патологию. Самое лучшее - это профилактика с помощью раздельного питания, которое может решить все эти проблемы одновременно. Теперь вы понимаете, почему после каждого праздника или посещения ресторана вас начинают беспокоить неприятные ощущения, почему после празднования Нового Года люди становятся раздражительными? Неправильное сочетание продуктов и переедание являются существенными факторами стресса. |
Liska |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Наташенька, а как насчет соевого соуса натрульного брожения. Можно его с макаронами из твердых сортов, а?
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Liska
Лизунь, натуральное брожение - это же процесс окисления (грубо говоря), да? Лучше не с крахмалами такой соус, а с белками (они тоже в кислотной среде перевариваются) |
||
Liska |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Фиалка2
Я даже не знаю, окисление это или нет. Вот какой там состав: вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар, уксус, свежий лук, красное вино. Но может хотя бы одну ложечку столовую можно, а? Это сообщение отредактировал Liska - 1.04.2008 - 16:35 |
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |