Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-4.


Автор: Фиалка2 31.03.2008 - 18:10
wolke
цитата:
Наталь- а как ты относишься к микроволновке.Вчера здесь на сайте нашла темку с рецептами -очень даже нам подходят

Хорошо отношусь, Натуль. Главное, чтобы сама микроволновка была качественная.

Скрат
цитата:
с вопросом про майонез

цитата:
вот увидела постный майонез 20% жирности

цитата:
в салатик с картошкой/рисом и овощами или только с овощами? А на хлебушек полупрозрачным слоем можно?

Лизунь, можно, конечно, но он все равно имеет жирность, и ты им тоже не злоупотребляй (и сахар там еще, и уксус). Каким бы не был майонез (постный, легкий, классический, оливковый...) - он - смешанный продукт, и в салат его можно добавить 1 ложку.

Восток
цитата:
девчонки сегодня делала на завтрак мне понравилось и кто на посту тоже подойдет значить так:150-200гр. пророщенной пшеницы,2 зубчика чеснока,раст.масло:пшеницу(промыть дать ей обсохнуть)перемолоть в кофемолке,затем выдавить 2 з. чес., добавить немножечко раст. мас. хорошо перемешать и вылепить котлетки(я их сделала в виде медалек,кругленькие и плоские)у меня получилось 5 штучек .жарим на раст.масле я еще немного поливала соевым соусом.очень вкусно и полезно,похоже на мясо.приятного аппетита!

На завтрак такие котлетки вряд ли стоит кушать, там достаточно растительного масла (и в пшеничных котлетках, и при обжаривании еще масла добавится). Они у тебя будут перевариваться 12 часов.
цитата:
фиалочка привет,а какие ты говоришь белки незя смешивать? а вот такой винегрет можно :фасоль(белая или красная),огурчик соленый,свекла,морковь,лук репчатый,зеленый горошек,раст. масло.очень вкусный получается

Танюша, фасолька там лишняя, а так все замечательно! wink.gif

цитата:
Наташ ответь мне пожалуйста на такой вопрос-ведь многие считают, что есть в сухомятку вредно, как можно им это объяснить, что запивать еду наоборот нельзя?
Только объяснения тапа- жидкость разбавляет желудочный сок-не действует!

Ален, смотри по поводу запивания, это слова автора методики: ВОДА И ЕДА
И Наталя-Нюкта абсолютно правильно все объяснила

Настеныш
цитата:
поспорила тут с деичкой одной своей знакомой, по поводу разделенки...она мне говорит что картошка и грибы ваабще никак и нигде не сочетается, типа это белки и углеводы, я ей говорю, что грибы - это некрахмалистые зеленые овощи, и что их мона сочетать с картохой, которая является крахмалом..и говорит такая, я по этой системе полгода уже с мужем питаюсь, у меня куча книг и т.д.  А мне че та так обидно стало  , и причем ничего сказать в ответ не могу, говорю, у меня тоже из книг, да и прародитель Шелдон вроде не только на белки и углеводы делил, а еще и на крахмалы и т.д.
Вощем кто из нас прав девы? А?

Ты права, Настёна. wub.gif
У твоей знакомой вероятнее всего более примитивное деление на группы, то есть элементарно отсутствует категория "зеленые некрахмалистые овощи". За ее неимением эти зеленые овощи распиханы в "белки" и крахмалы", кто куда. Грибы, очевидно, попали в "белки". Вот она тебе и доказывает, что грибы с картошкой нельзя, потому что логически правильно: "белки"-то с "крахмалами" не сочетаются! Заковыка в том, что грибы - не белок, а она этого не знает.
Вообще деление продуктов на 3 категории давным-давно устаревшее, я удивляюсь как люди до сих пор его считают правильным! Наше разделение более строгое и более правильное, более химически выверенное! Скажи ей об этом, Насть!
Я знала о таком тройном "разделении", еще будучи школьницей
wacko.gif

бараш
цитата:
Если я завтра на обед поем куриный бульенчик из куриной грудки с вареным яичком и собственно говоря с самой грудкой - ЭТО НОРМАЛЬНО?

Оль, тогда бульончика поменьше, а грудки побольше, чтобы не получилось "запивания" еды. wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)