Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-4

()

Светило
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 034
Регистрация: 3.03.2008
Откуда: Украина, Донецк






цитата:
Когда можно пить зеленый чай?
Можно ли вместо воды пить зеленый чай до еды?
Можно ли пить чай через 1-1,5 часа после еды?
Можно ли пить чай с сухофруктами(насколько я знаю, сухофрукты надо кушать отдельно от всего)?

Значит так, зеленый чай без сахара- это питье, если с сахаром, то еда, сахар переваривается 2 часа, а пить как и воду: до еды за 20мин, после-через 2 часа.
цитата:
Еще прочитала, что помидор - это кислый фрукт. И его можно сочетать только с зелеными некрахмалистыми овощами, как исключение.

Правильно, с некрахмалистыми овощами, или кислыми фруктами.
Надеюсь все верно, по крайней мере я делаю так rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





в завтраках у нас есть вариант хлебушка с обезжиренной филадельфией. Купила здесь Филадельфию лайт, вот думаю, мы ее как бы к жирам относим, раз с хлебушком едим? Если да, то ее наверное можно и в поджарки всякие, ложечку, будет приятно сырный привкус rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк







Светило
цитата:
Наташ, у меня вопросик, сухофрукты на голодный желудок, с утра, перевариваются 30 мин., как и сладкие фрукты? И если после чая без сахара, через 20мин., тоже?

Светуля, нет, ты может, неправильно поняла... unsure.gif Фрукты никак не могут перевариваться 30 минут. Насчет голодного желудка - так мы по нашему принципу раздельного питания все-все на голодный желудок кушаем, правда же? wink.gif Так что на фрукты сладкие отводим 3 часа, однозначно
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Lavina
цитата:
Можно ли пить чай с сухофруктами(насколько я знаю, сухофрукты надо кушать отдельно от всего)?

Нет, сухофрукты можно лишь 1-2-мя глоточками запить (чтобы только убрать сладкий привкус изо рта.)
цитата:
А еще на завтрак я люблю кушать овсяные хлопья(сухие) с кефиром. Такое сочетание допустимо в раздельном питании?

Что это за овсяные хлопья? Типа корн-флекс или обычный геркулес? Объясни, плиз.
цитата:
с чем и когда можно кушать кефир, творог и сыр(я кушаю брынзу, адыгейский и сулугуни)?
Еще прочитала, что помидор - это кислый фрукт. И его можно сочетать только с зелеными некрахмалистыми овощами, как исключение.
Т.е. с белками(имею в виду растительные) и сложными углеводами(макароны из твердых сортов пшеницы) нельзя?
Заранее спасибо.

Ответы на эти вопросы ты и сама можешь запросто увидеть в таблице совместимости продуктов! Только внимательно загляни в табличку! wink.gif

ЛунныйЭльф
цитата:
в завтраках у нас есть вариант хлебушка с обезжиренной филадельфией. Купила здесь Филадельфию лайт, вот думаю, мы ее как бы к жирам относим, раз с хлебушком едим? Если да, то ее наверное можно и в поджарки всякие, ложечку, будет приятно сырный привкус

Дашулькин, это у нас какой-то гипертрофированный продуХт получается... Вроде он как сырок-творожок, вроде как к жирному белку, да? Из-за чего? из-за жирного белка коровьего молока. А ежели в его составе такого жирного белка сапсем ничего - тогда мы его можем считать сла-а-абеньким жиром, ага? Значит, можно. Только я тебя очень попрошу, от себя, солнышко!!! Плиз... sleep.gif В мясные блюда его не добавляй, ладно? Молочное с мясным мешать никак нельзя... ни с какой стороны...
PMICQ
Top
Lavina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 715
Регистрация: 3.04.2008
Откуда: Минск





цитата:
Что это за овсяные хлопья? Типа корн-флекс или обычный геркулес? Объясни, плиз.

Обычный геркулес.

А еще у меня возникли такие вопросы по табличке.
Не пойму эти "часы" для переваривания, особенно 12 часовые моменты..... это переваривание где(в желудке, кишечнике или вообще прохождение по всему пищеварительному тракту)? И это переваривание самого продукта или его в комбинации? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
schokoledi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 230
Регистрация: 1.09.2006
Откуда: Дойчланд





Lavina
Время переваривания продуктов указанно конкретно по всему тракту,и не зависимо от того съела ты его отдельно или в комбинации.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lavina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 715
Регистрация: 3.04.2008
Откуда: Минск





Ага, спасибо. Просто я знаю, что заниматься спортом можно не раньше, чем через 2 часа после еды. А объясняется это тем, что после этого времени еда переходит из желудка в кишечник. Поэтому меня и смутило 12 часов. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
INeznakomka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 629
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Калининградская обл.





А у меня такой вопросик возник,крабовые палочки мы относим к рыбе или куда? Они вроде на основе рыбы сделаны... wink.gif
Ой ...забыла спросить...Если делать вареники с каротошкой...то с чем их можно кушать?

Это сообщение отредактировал INeznakomka - 4.04.2008 - 01:33
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





вот про фрукты и соки все знаю, но вот задумалась. Ежели я вместо того, чтобы съесть апельсин просто так, сделаю из него сок, но со всей его мякотью? Он тогда как и просто апельсин будет 2 часа перевариваться или же за счет того, что он уже настолько измельчен миксером быстрее или все таки это никак не влияет? Без мякоти, знаю, что 1 час, а вот я часто делаю смесь, сок апельсиновый без мякоти, туда клубнички и мякоть мороженых экзотических фруктов, вот и что то задумалась, то ли 2 часа ждать, как положено, то ли часа достаточно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ЛунныйЭльф
blink.gif
Дашутка, ты мене запутала.... blink.gif
Если ты весь целиком (без кожуры, конечно) апельсин кладешь в блендер, может, еще каких-то подходящих к нему фруктов добавляешь, и всего этого делаешь такой коктейльчик с мякотью (по просту перемалываешь фрукты в пюре) - то время переваривания такого коктейля - 2 часа. Во-о-оть.
Если просто отжимаешь сок из липисинки, чистый, через ситечко - тогда 1 час.
У нас тут сок продается апельсиновый "Тропикана", можно купить и "с мякотью", и с "немного с мякотью" и "без мякоти". Думаю, время для таких соков распределится соответственно так: 2 часа, 1 час.
А я тебя на запутала? blink.gif

Lavina
Рита, приятно познакомиться! Я - Наташа. wink.gif
цитата:
Обычный геркулес.

В таком случае его с кефиром нельзя, т.к. обычный геркулес - крахмал, кефир - жирный белок.

если ты комбинируешь два продукта, но один из них переваривается 5 часов, а другой - 12, то конечное время переваривания твоего блюда определяется по продукту с наибольшим временем. То есть, в данном случае будет 12 часов.

INeznakomka
цитата:
А у меня такой вопросик возник,крабовые палочки мы относим к рыбе или куда? Они вроде на основе рыбы сделаны...

Танюша, мы их относим к животному белку, но это довольно-таки смешанный продукт, в них чего только нет... Особо ими увлекаться не стОит. wink.gif
цитата:
Если делать вареники с каротошкой...то с чем их можно кушать?

С любым салатом из зеленых некрахмалистых овощей. Если ты спрашиваешь, чем их заправить, то:
1. Можно просто маслом.
2. Нежирными сливками.
3. Репчатым луком, обжаренным на растительном масле.
4. Измельченным чесноком, обжаренном на растительном масле.
tongue.gif
PMICQ
Top
Ирина13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 563
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Нефтеюганск





Девочки, вот такое сочетание:отварная курица, редька на терке+лук поджаренный(отжатый от жира) и капуля майонеза-я так понимаю допустимо?
и еще вопросец-кто как относится к чаю очищающему-"похудей", "red slims" и прочие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Ирина13
Сочетание правильное, а вот насчет твоих чаев не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Tanny
Цитата
Салаты вообще ничем не заправляю. Чуть присолю ( составила специальную соль себе пищевая морская соль+молотая в кофемолке морская водоросль( фукус пузырчатый, продается в аптеках. По моей группе крови является необычайно полезной добавкой, которая чистит кровеносные сосуды и способствует похудению. Ну во всяком случае там так написано а я этому верю). Можно еще ламинарию сушеную так же на кофемолку. Она тож соленая.

Девочки!!! ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!! От души советую!
Молодец!
Фукус восполняет потребности организма человека в незаменимых аминокислотах, витаминах, полиненасыщенных жирных кислотах типа "Омега". Фукус стимулирует функцию щитовидной железы.
Фукус снижает уровень холестерина в крови, фукус укрепляет стенки сосудов.
Фукус очищает организм от шлаков.
Фукус является активным природным "сжигателем" жира. Обладает высокой противобактериальной и противовирусной активностью. Регулирует углеводный, пуриновый и липидный обмены.


Уникальные вещества бурых водорослей - полисахариды: альгинаты, ламинарин, фукоидан. В наземных растениях таких веществ нет. Они активизируют иммунные реакции, препятствуют образованию тромбов, нормализуют обменные процессы и кровяное давление. Альгинаты - ловушки для воды и ионов. Они способны связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды, регулировать водно-солевой обмен, а также уровень холестерина в крови. Набухая в желудке, альгинаты нормализуют процесс пищеварения, очищают кишечник, вызывают чувство сытости и поэтому фукус используется в диетах для снижения веса. Присутствующий в фукусе манит, являясь мягким мочегонным средством, помогает выводить из организма избыток жидкости.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
бараш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 010
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Московская область





А я вот что на ужин придумала!Оцените.
Дикий рис с салатом (кукуруза,огурец,сладкий перчик,чесночек,зеленушка и ржаные сухарики (это же крахмал и рис то же крахмал,значит можно положить?и заправить постным майонезиком)
Как вам? или через чур?или не правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск






бараш
цитата:
Дикий рис с салатом (кукуруза,огурец,сладкий перчик,чесночек,зеленушка и ржаные сухарики (это же крахмал и рис то же крахмал,значит можно положить?и заправить постным майонезиком) Как вам? или через чур?или не правильно?

По идее - правильно , но крахмалы между собой лучше не смешивать в один приём ....Тем более - 3 вида - рис , кукурузу и хлеб ....Хотя сама частенько так делаю cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





рыбу в яйце можно обмакивать перед жаркой?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Ирина13
цитата:
Девочки, вот такое сочетание:отварная курица, редька на терке+лук поджаренный(отжатый от жира) и капуля майонеза-я так понимаю допустимо?

А редька у нас зеленый овощ....
Я бы не стала кушать редьку с курочкой...
цитата:
кто как относится к чаю очищающему-"похудей", "red slims" и прочие.

Если это чай с натуральными травами, без химических ингредиентов - то еще куда ни шло, и пить его следут строго по указаниям врача. Мало ли какая реакция организма возможна... ph34r.gif Если же с химией - я лично против. Подсесть на него можно основательно, кишечник потом начинает "лениться" сам работать, да и дисбактериоз возможно нажить.
PMICQ
Top
INeznakomka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 629
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Калининградская обл.





Эх...если бы не мои пристрастия к приготовлению тортиков,такой бы пушистой я не была... laugh.gif


Девочки такое сочетание продуктов можно?

Салатик (забыла как называется)
куриная грудка
ветчина не жирная
язык
горошек
маринованый огурец
перец сладкий
майонез(легкий и немножко)

И еще хочу спросить,сразу хочу извиниться если уже такой вопрос задовали( тогда ткните меня носом где можно почитать)
Суп из плавленых сырков нам можно или нет?
Состав его такой:
сырки плавленые
лук
картофель
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ирина13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 563
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Нефтеюганск





Девули, а можно картоплянники с начинкой из тущеной капусты и грибов? Или лучше разделить начинку?А с соусом каким-нибудь их можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





INeznakomka
цитата:
Девочки такое сочетание продуктов можно?
Салатик (забыла как называется)
куриная грудка
ветчина не жирная
язык
горошек
маринованый огурец
перец сладкий
майонез(легкий и немножко)

Танюша, можно, только маринованный огурчик надоть заменить на соленый. И лучше такой салатик на ужин кушать.
цитата:
Суп из плавленых сырков нам можно или нет?
Состав его такой:
сырки плавленые
лук
картофель

Так, а здесь нет, потому что сыр с картошкой никак... Но можно убрать картошечку, и вместо нее положить в суп что-то из зеленых овощей: брокколи, цветную капусту, цуккини, грибы! Или все это вместе.
Да, и время переваривания такого супчика будет 12 часов (плавленный сырок жирный). wink.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Ирина13
цитата:
Девули, а можно картоплянники с начинкой из тущеной капусты и грибов? Или лучше разделить начинку?А с соусом каким-нибудь их можно?

Можно, Ириша, и начинку можно не делить. wink.gif
Соус к ним можно приготовить так: постный майонез (или растительные сливки) развести с бульончиком, добавить туда нашинкованный укроп и выдавить пару зубчиков чеснока. Будеть вкусно! wink.gif
Это блюдо тоже не постное, и поэтому им лучше всего ужинать.

PMICQ
Top
Ирина13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 563
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Нефтеюганск





цитата: (Фиалка2 @ 5.04.2008 - 08:57)
Соус к ним можно приготовить так: постный майонез (или растительные сливки) развести с бульончиком, добавить туда нашинкованный укроп и выдавить пару зубчиков чеснока. Будеть вкусно!

А такой соус можно к макаронам (вообще мы их о-о-очень редко едим, но муж сегодня запросил!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





INeznakomka
Танюш, а я такой сырный супчик очень люблю с грибами. Шампиньоны или другие грибочки (побольше) немного обжариваю с лучком, в водичку, туда сыру, сольки перчика и обязательно капелюшечку мускатного ореха, очень он с сыром хорошо идет. Очень люблю такой супчик. Раньше делала его с фаршем и еще сливки добавляла (такой немецкий супчик), а потом модифицировала под раздельный вариант, и очень вкусно получилось. Попробуй, может понравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Ирина13
цитата:
А такой соус можно к макаронам (вообще мы их о-о-очень редко едим, но муж сегодня запросил!)

Ну, если тебе будет так вкусно - то можно. Только не забывай, что наличие такого кол-ва сливок в блюде увеличивает время его переваривания до 12 часов.

PMICQ
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Девочки, сколько я уже раздельно питаюсь, а до сих пор не определила для себя какие яблоки кислые, а какие кисло-сладкие. Ведь от этого меняется время переваривания. До сих пор я яблоки кушала с апельсинами и переваривала их 2 часа. Но я не могу сказать,ч то они были слишком кислые, так средние, сочные и вмеру кислые и сладкие. Может вы подскажите. Если кто знает, я очень люблю сорт "Лиголь", какие они кислые или кисло-сладкие. Просто апельсины же ведь тоже не всегда кислые, а кисло-сладкие blink.gif .Вобщем я запуталась wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Liska
цитата:
Девочки, сколько я уже раздельно питаюсь, а до сих пор не определила для себя какие яблоки кислые, а какие кисло-сладкие.

Лизонька, это исключительно на вкус определяем. Обычно (как правило) яблочки с зеленой кожурой - кислые, с желтой и красной - кисло-сладкие. Приблизительно так и ориентируйся. wink.gif


PMICQ
Top
INeznakomka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 629
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Калининградская обл.





Фиалка2
Наташ, я вот все никак не пойму почему нельзя уксус и почему помидорку нужно кушать отдельно...
Вчера купила книжечку Рецепты для раздельного питания,так там получается,что многие блюда нам нельзя. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





INeznakomka
цитата:
Наташ, я вот все никак не пойму почему нельзя уксус и почему помидорку нужно кушать отдельно...

Танюш, тут все просто: уксус очень вреден для здоровья (я о этом неоднократно писала и ставила инфу о его вреде), а помидор содержит столько кислоты, которая по своему кол-ву уступает разве что лимону. Поэтому он (помидор) и лимон совместимы разве что с зелеными некрахмалистыми овощами (так сказать с нейтральными продуктами).
PMICQ
Top
Алеся7887
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 487
Регистрация: 23.03.2008
Откуда: Дальний восток, Сахалин





1. К какой категории относится консервированый горошек (кругленький который) и с чем его можно сочетать (например, с картошкой или рисом можно?).
2. Консервированная красная фасоль это крахмалистый белок? она в любом случае будет перевариваться 12 часов или можно 6?
3.Соевый соус можно сочетать с крахмалами?
4. Шампиньоны консервированные вот с таким составом: вода, соль, лимонная кислота, можно ли сочетать с крахмалами, ведь там лимонная кислота или ее там не значительно, чтобы навредить? Простите, что сразу закидала вопросами, просто хочется все правильно делать, мне такой образ жизни и питания очень нравится.

Скажите мне пожалуйста с какого момента вы начинаете отсчитывать время следующего приема пищи, в ту минуту как заканчиваете кушать? Я делаю так, если начинаю кушать овсяные хлопья в 7.30 и заканчиваю 7.50, то именно от 7.50 я отсчитываю 5 часов, т.к. ела крахмалы, и обедать могу уже в 13.00, правильно я рассуждаю или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк






цитата:
К какой категории относится консервированый горошек (кругленький который) и с чем его можно сочетать (например, с картошкой или рисомможно?)

Я тебе уже отвечала на этот вопрос в письме: зеленый горошек консервированный (кругленький) так же, как и зеленая фасоль (та, что в тоненьких стручочках) относится к категории зеленых некрахмалистых овощей.
Его можно сочетать и с рисом, и с картошкой. И вообще с любым крахмалом.
цитата:
3. Консервированная красная фасоль это крахмалитый белок? она в любом случае будет перевариваться 12 часов или можно 6?

Совершенно верно, крахмалистый белок. Время переваривания - 12 часов.
цитата:
4.Соевый соус можно сочетать с крахмалами?

Можно, но нежелательно (он неоднороден, в нем несколько разных составляющих).
цитата:
5. Шампиньоны консервированные вот с таким составом: вода, соль, лимонная кислота, можно ли сочетать с крахмалами, ведь там лимонная кислота или ее там не значительно, чтобы навредить?

Нельзя. Крахмалы перевариваются в щелочной среде, а ты этими грибами нарушишь состав этой необходимой среды.
теперь важный нюанс: не дозируй еду. если ты решила питаться раздельно - усвой, что ты НЕ НА ДИЕТЕ !!! Основной принцип раздельного питания: главное не количество, а качество. Иными словами, важен не объем съеденной пищи, а то, как правильно сочетаются ингредиенты в твоем блюде. Поэтому граммы советую не высчитывать, класть еду "на глазок", порция должна быть не "столовской со времен застоя", а нормальной домашней: не детской, но и не слонячьей - СРЕДНЕ-РАЗУМНОЙ. Красивой и культурнойbiggrin.gif
цитата:
Ужинать не буду.

В корне не права, ИМХО. Я с тобой категорически не согласна. Ужинать необходимо, и ужин твой должен быть белковым (либо мясным, либо бобовым, либо кисломолочным).

Судя по твоему меню - ты сидишь на одних углеводах (причем и их считаешь в граммах). Не делай этого. Запомни основную формулу расписания меню по раздельному питанию:

Первый завтрак - фрукты.

Второй завтрак - чай или кофе с черным шоколадом (или с вареньем, или с повидлом, или с сахаром, или с медом). Либо опять фрукты. Либо сухофрукты.

Обед - крахмал с зелеными некрахмалистыми овощами.

Ужин - белок с зелеными некрахмалистыми овощами
.


цитата:
Скажите мне пожалуйста с какого момента вы начинаете отсчитывать время следующего приема пищи, в ту минуту как заканчиваете кушать?

Со времени начала трапезы. Сам процесс еды не должен занимать более 20 минут.
цитата:
Я делаю так, если начинаю кушать овсяные хлопья в 7.30 и заканчиваю 7.50, то именно от 7.50 я отсчитываю 5 часов, т.к. ела крахмалы, и обедать могу уже в 13.00, правильно я рассуждаю или нет?

Не совсем. Начинай отсчет с 7.30 (от начала еды).

PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0113 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>