Худеем без диет-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-4() |
Светило |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 18:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Значит так, зеленый чай без сахара- это питье, если с сахаром, то еда, сахар переваривается 2 часа, а пить как и воду: до еды за 20мин, после-через 2 часа.
Правильно, с некрахмалистыми овощами, или кислыми фруктами. Надеюсь все верно, по крайней мере я делаю так |
||||
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
в завтраках у нас есть вариант хлебушка с обезжиренной филадельфией. Купила здесь Филадельфию лайт, вот думаю, мы ее как бы к жирам относим, раз с хлебушком едим? Если да, то ее наверное можно и в поджарки всякие, ложечку, будет приятно сырный привкус
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 23:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Светило
Светуля, нет, ты может, неправильно поняла... Фрукты никак не могут перевариваться 30 минут. Насчет голодного желудка - так мы по нашему принципу раздельного питания все-все на голодный желудок кушаем, правда же? Так что на фрукты сладкие отводим 3 часа, однозначно |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 23:20
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Lavina
Нет, сухофрукты можно лишь 1-2-мя глоточками запить (чтобы только убрать сладкий привкус изо рта.)
Что это за овсяные хлопья? Типа корн-флекс или обычный геркулес? Объясни, плиз.
Ответы на эти вопросы ты и сама можешь запросто увидеть в таблице совместимости продуктов! Только внимательно загляни в табличку! ЛунныйЭльф
Дашулькин, это у нас какой-то гипертрофированный продуХт получается... Вроде он как сырок-творожок, вроде как к жирному белку, да? Из-за чего? из-за жирного белка коровьего молока. А ежели в его составе такого жирного белка сапсем ничего - тогда мы его можем считать сла-а-абеньким жиром, ага? Значит, можно. Только я тебя очень попрошу, от себя, солнышко!!! Плиз... В мясные блюда его не добавляй, ладно? Молочное с мясным мешать никак нельзя... ни с какой стороны... |
||||||||
Lavina |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 715 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Минск |
Обычный геркулес. А еще у меня возникли такие вопросы по табличке. Не пойму эти "часы" для переваривания, особенно 12 часовые моменты..... это переваривание где(в желудке, кишечнике или вообще прохождение по всему пищеварительному тракту)? И это переваривание самого продукта или его в комбинации? |
||
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
Lavina
Время переваривания продуктов указанно конкретно по всему тракту,и не зависимо от того съела ты его отдельно или в комбинации. |
Lavina |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 715 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Минск |
Ага, спасибо. Просто я знаю, что заниматься спортом можно не раньше, чем через 2 часа после еды. А объясняется это тем, что после этого времени еда переходит из желудка в кишечник. Поэтому меня и смутило 12 часов.
|
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
А у меня такой вопросик возник,крабовые палочки мы относим к рыбе или куда? Они вроде на основе рыбы сделаны...
Ой ...забыла спросить...Если делать вареники с каротошкой...то с чем их можно кушать? Это сообщение отредактировал INeznakomka - 4.04.2008 - 01:33 |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
вот про фрукты и соки все знаю, но вот задумалась. Ежели я вместо того, чтобы съесть апельсин просто так, сделаю из него сок, но со всей его мякотью? Он тогда как и просто апельсин будет 2 часа перевариваться или же за счет того, что он уже настолько измельчен миксером быстрее или все таки это никак не влияет? Без мякоти, знаю, что 1 час, а вот я часто делаю смесь, сок апельсиновый без мякоти, туда клубнички и мякоть мороженых экзотических фруктов, вот и что то задумалась, то ли 2 часа ждать, как положено, то ли часа достаточно
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 03:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ЛунныйЭльф Дашутка, ты мене запутала.... Если ты весь целиком (без кожуры, конечно) апельсин кладешь в блендер, может, еще каких-то подходящих к нему фруктов добавляешь, и всего этого делаешь такой коктейльчик с мякотью (по просту перемалываешь фрукты в пюре) - то время переваривания такого коктейля - 2 часа. Во-о-оть. Если просто отжимаешь сок из липисинки, чистый, через ситечко - тогда 1 час. У нас тут сок продается апельсиновый "Тропикана", можно купить и "с мякотью", и с "немного с мякотью" и "без мякоти". Думаю, время для таких соков распределится соответственно так: 2 часа, 1 час. А я тебя на запутала? Lavina Рита, приятно познакомиться! Я - Наташа.
В таком случае его с кефиром нельзя, т.к. обычный геркулес - крахмал, кефир - жирный белок. если ты комбинируешь два продукта, но один из них переваривается 5 часов, а другой - 12, то конечное время переваривания твоего блюда определяется по продукту с наибольшим временем. То есть, в данном случае будет 12 часов. INeznakomka
Танюша, мы их относим к животному белку, но это довольно-таки смешанный продукт, в них чего только нет... Особо ими увлекаться не стОит.
С любым салатом из зеленых некрахмалистых овощей. Если ты спрашиваешь, чем их заправить, то: 1. Можно просто маслом. 2. Нежирными сливками. 3. Репчатым луком, обжаренным на растительном масле. 4. Измельченным чесноком, обжаренном на растительном масле. |
||||||
Ирина13 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 563 Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Нефтеюганск |
Девочки, вот такое сочетание:отварная курица, редька на терке+лук поджаренный(отжатый от жира) и капуля майонеза-я так понимаю допустимо?
и еще вопросец-кто как относится к чаю очищающему-"похудей", "red slims" и прочие. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Ирина13
Сочетание правильное, а вот насчет твоих чаев не знаю. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 11:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Tanny
Девочки!!! ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!! От души советую! Молодец! Фукус восполняет потребности организма человека в незаменимых аминокислотах, витаминах, полиненасыщенных жирных кислотах типа "Омега". Фукус стимулирует функцию щитовидной железы. Фукус снижает уровень холестерина в крови, фукус укрепляет стенки сосудов. Фукус очищает организм от шлаков. Фукус является активным природным "сжигателем" жира. Обладает высокой противобактериальной и противовирусной активностью. Регулирует углеводный, пуриновый и липидный обмены. Уникальные вещества бурых водорослей - полисахариды: альгинаты, ламинарин, фукоидан. В наземных растениях таких веществ нет. Они активизируют иммунные реакции, препятствуют образованию тромбов, нормализуют обменные процессы и кровяное давление. Альгинаты - ловушки для воды и ионов. Они способны связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды, регулировать водно-солевой обмен, а также уровень холестерина в крови. Набухая в желудке, альгинаты нормализуют процесс пищеварения, очищают кишечник, вызывают чувство сытости и поэтому фукус используется в диетах для снижения веса. Присутствующий в фукусе манит, являясь мягким мочегонным средством, помогает выводить из организма избыток жидкости. |
||
бараш |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
А я вот что на ужин придумала!Оцените.
Дикий рис с салатом (кукуруза,огурец,сладкий перчик,чесночек,зеленушка и ржаные сухарики (это же крахмал и рис то же крахмал,значит можно положить?и заправить постным майонезиком) Как вам? или через чур?или не правильно? |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
бараш
По идее - правильно , но крахмалы между собой лучше не смешивать в один приём ....Тем более - 3 вида - рис , кукурузу и хлеб ....Хотя сама частенько так делаю |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
рыбу в яйце можно обмакивать перед жаркой?
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 18:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ирина13
А редька у нас зеленый овощ.... Я бы не стала кушать редьку с курочкой...
Если это чай с натуральными травами, без химических ингредиентов - то еще куда ни шло, и пить его следут строго по указаниям врача. Мало ли какая реакция организма возможна... Если же с химией - я лично против. Подсесть на него можно основательно, кишечник потом начинает "лениться" сам работать, да и дисбактериоз возможно нажить. |
||||
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
Эх...если бы не мои пристрастия к приготовлению тортиков,такой бы пушистой я не была...
Девочки такое сочетание продуктов можно? Салатик (забыла как называется) куриная грудка ветчина не жирная язык горошек маринованый огурец перец сладкий майонез(легкий и немножко) И еще хочу спросить,сразу хочу извиниться если уже такой вопрос задовали( тогда ткните меня носом где можно почитать) Суп из плавленых сырков нам можно или нет? Состав его такой: сырки плавленые лук картофель |
Ирина13 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 563 Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Нефтеюганск |
Девули, а можно картоплянники с начинкой из тущеной капусты и грибов? Или лучше разделить начинку?А с соусом каким-нибудь их можно?
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 07:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
INeznakomka
Танюша, можно, только маринованный огурчик надоть заменить на соленый. И лучше такой салатик на ужин кушать.
Так, а здесь нет, потому что сыр с картошкой никак... Но можно убрать картошечку, и вместо нее положить в суп что-то из зеленых овощей: брокколи, цветную капусту, цуккини, грибы! Или все это вместе. Да, и время переваривания такого супчика будет 12 часов (плавленный сырок жирный). |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 07:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ирина13
Можно, Ириша, и начинку можно не делить. Соус к ним можно приготовить так: постный майонез (или растительные сливки) развести с бульончиком, добавить туда нашинкованный укроп и выдавить пару зубчиков чеснока. Будеть вкусно! Это блюдо тоже не постное, и поэтому им лучше всего ужинать. |
||
Ирина13 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 08:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 563 Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Нефтеюганск |
А такой соус можно к макаронам (вообще мы их о-о-очень редко едим, но муж сегодня запросил!) |
||
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
INeznakomka
Танюш, а я такой сырный супчик очень люблю с грибами. Шампиньоны или другие грибочки (побольше) немного обжариваю с лучком, в водичку, туда сыру, сольки перчика и обязательно капелюшечку мускатного ореха, очень он с сыром хорошо идет. Очень люблю такой супчик. Раньше делала его с фаршем и еще сливки добавляла (такой немецкий супчик), а потом модифицировала под раздельный вариант, и очень вкусно получилось. Попробуй, может понравится |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ирина13
Ну, если тебе будет так вкусно - то можно. Только не забывай, что наличие такого кол-ва сливок в блюде увеличивает время его переваривания до 12 часов. |
||
Liska |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Девочки, сколько я уже раздельно питаюсь, а до сих пор не определила для себя какие яблоки кислые, а какие кисло-сладкие. Ведь от этого меняется время переваривания. До сих пор я яблоки кушала с апельсинами и переваривала их 2 часа. Но я не могу сказать,ч то они были слишком кислые, так средние, сочные и вмеру кислые и сладкие. Может вы подскажите. Если кто знает, я очень люблю сорт "Лиголь", какие они кислые или кисло-сладкие. Просто апельсины же ведь тоже не всегда кислые, а кисло-сладкие .Вобщем я запуталась
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Liska
Лизонька, это исключительно на вкус определяем. Обычно (как правило) яблочки с зеленой кожурой - кислые, с желтой и красной - кисло-сладкие. Приблизительно так и ориентируйся. |
||
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
Фиалка2
Наташ, я вот все никак не пойму почему нельзя уксус и почему помидорку нужно кушать отдельно... Вчера купила книжечку Рецепты для раздельного питания,так там получается,что многие блюда нам нельзя. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
INeznakomka
Танюш, тут все просто: уксус очень вреден для здоровья (я о этом неоднократно писала и ставила инфу о его вреде), а помидор содержит столько кислоты, которая по своему кол-ву уступает разве что лимону. Поэтому он (помидор) и лимон совместимы разве что с зелеными некрахмалистыми овощами (так сказать с нейтральными продуктами). |
||
Алеся7887 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 487 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Дальний восток, Сахалин |
1. К какой категории относится консервированый горошек (кругленький который) и с чем его можно сочетать (например, с картошкой или рисом можно?).
2. Консервированная красная фасоль это крахмалистый белок? она в любом случае будет перевариваться 12 часов или можно 6? 3.Соевый соус можно сочетать с крахмалами? 4. Шампиньоны консервированные вот с таким составом: вода, соль, лимонная кислота, можно ли сочетать с крахмалами, ведь там лимонная кислота или ее там не значительно, чтобы навредить? Простите, что сразу закидала вопросами, просто хочется все правильно делать, мне такой образ жизни и питания очень нравится. Скажите мне пожалуйста с какого момента вы начинаете отсчитывать время следующего приема пищи, в ту минуту как заканчиваете кушать? Я делаю так, если начинаю кушать овсяные хлопья в 7.30 и заканчиваю 7.50, то именно от 7.50 я отсчитываю 5 часов, т.к. ела крахмалы, и обедать могу уже в 13.00, правильно я рассуждаю или нет? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 07:06
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Я тебе уже отвечала на этот вопрос в письме: зеленый горошек консервированный (кругленький) так же, как и зеленая фасоль (та, что в тоненьких стручочках) относится к категории зеленых некрахмалистых овощей. Его можно сочетать и с рисом, и с картошкой. И вообще с любым крахмалом.
Совершенно верно, крахмалистый белок. Время переваривания - 12 часов.
Можно, но нежелательно (он неоднороден, в нем несколько разных составляющих).
Нельзя. Крахмалы перевариваются в щелочной среде, а ты этими грибами нарушишь состав этой необходимой среды. теперь важный нюанс: не дозируй еду. если ты решила питаться раздельно - усвой, что ты НЕ НА ДИЕТЕ !!! Основной принцип раздельного питания: главное не количество, а качество. Иными словами, важен не объем съеденной пищи, а то, как правильно сочетаются ингредиенты в твоем блюде. Поэтому граммы советую не высчитывать, класть еду "на глазок", порция должна быть не "столовской со времен застоя", а нормальной домашней: не детской, но и не слонячьей - СРЕДНЕ-РАЗУМНОЙ. Красивой и культурной
В корне не права, ИМХО. Я с тобой категорически не согласна. Ужинать необходимо, и ужин твой должен быть белковым (либо мясным, либо бобовым, либо кисломолочным). Судя по твоему меню - ты сидишь на одних углеводах (причем и их считаешь в граммах). Не делай этого. Запомни основную формулу расписания меню по раздельному питанию: Первый завтрак - фрукты. Второй завтрак - чай или кофе с черным шоколадом (или с вареньем, или с повидлом, или с сахаром, или с медом). Либо опять фрукты. Либо сухофрукты. Обед - крахмал с зелеными некрахмалистыми овощами. Ужин - белок с зелеными некрахмалистыми овощами.
Со времени начала трапезы. Сам процесс еды не должен занимать более 20 минут.
Не совсем. Начинай отсчет с 7.30 (от начала еды). |
||||||||||||||
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |