Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-4.

Автор: Фиалка2 30.03.2008 - 08:28
Восток
цитата:
скажите плиз, а можно ли все сем-во крахмалистых между собой смешивать?

Что ты имеешь ввиду, Тань? Можно ли смешивать продукты, относящиеся к категории "крахмалы"?
Авто методики говорит, что нежелательно, потому что реально рискуешь переесть. По идее-то можно, но тогда порцию нужно для себя строго определить (не уменьшить, а положить себе на тарелку разумное кол-во крахмалистой пищи), и съев ее больше не тянуться за добавкой.

INeznakomka
цитата:
Девочки,а такое сочетание продуктов можно?
Свинина,коньяк,зеленый стручковый перец(правда не могу понять это сладкий или горький),лук,огурцы соленые,цветная капуста,корень сельдерея,масло подсолнечное,томатный соус,уксус,перец.

Танюша, насчет свинины - и сама никогда не ем, и тебе не советую (но, как грицца, это исключительно личный выбор)
Коньяк как ингредиент... blink.gif Не представляю его состав (окромя виноградного спирта и дубильных веществ там чего?) - поэтому не могу тебе посоветовать добавлять его или нет
Уксус я бы убрала как "врага народа"! biggrin.gif
Масло подсолнечное... А сколько ты его добавляешь к мясу? Растительные жиры вообще-то плохо дружат с животными белками, их можно класть по минимуму. А я если и жарю мясо (например, стейки говяжьи на сковороде), то стараюсь это делать все-таки больше на его собственном, "мясном" жире.

Ирина13
цитата:
Девчушки, подкорректируйте пожалуйста мой рецептик под раздельное питание.Печеночный тортик(я оч.его люблю!)-500гр.печени, 3яйца,3-4ст.л.муки, 200мл молока(надо заменить на воду,да?), соль, перец.Слоя промазываются тущеными морковкой с луком, перемешанными с майонезом(или майонез с чесноком и зеленью). Ну можно же что-то изменить, чтоб не отказываться от такой вкуснятинки???

Да-а-а, проблема... Очень жирное блюдо и очень нездоровое. Даже если исключить муку и молоко заменить на воду, все равно печень в сочетании с таким количеством растительного масла (оно в поджарке и в составе майонеза, в котором еще и уксус, и сахар - а майонеза в это блюдо кладется много, я знаю) - все равно это не наша еда.
Основной принцип раздельного питания - простота блюд, минимальная жирность, только свежее и желательно оливковое масло, минимум жарения, выкинуть майонезы-кетчупы-смешанные жирные заправки... И это еще не все. Максимум: свежие овощи и фрукты (овощи могут быть запеченными или отварными иногда), отварное, запеченное в духовке или на парУ мясо или рыба, бобы, кисломолочные продукты.
Наша цель адаптирования общеизвестных блюд под раздельное питание - придерживаться основных его правил. Сорри, Ириш, но печеночный тортик по всем показателям нам не пойдёть... sad.gif