| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-4. |
| Автор: Фиалка2 30.03.2008 - 08:28 | ||||||
Восток
Что ты имеешь ввиду, Тань? Можно ли смешивать продукты, относящиеся к категории "крахмалы"? Авто методики говорит, что нежелательно, потому что реально рискуешь переесть. По идее-то можно, но тогда порцию нужно для себя строго определить (не уменьшить, а положить себе на тарелку разумное кол-во крахмалистой пищи), и съев ее больше не тянуться за добавкой. INeznakomka
Танюша, насчет свинины - и сама никогда не ем, и тебе не советую (но, как грицца, это исключительно личный выбор) Коньяк как ингредиент... Уксус я бы убрала как "врага народа"! Масло подсолнечное... А сколько ты его добавляешь к мясу? Растительные жиры вообще-то плохо дружат с животными белками, их можно класть по минимуму. А я если и жарю мясо (например, стейки говяжьи на сковороде), то стараюсь это делать все-таки больше на его собственном, "мясном" жире. Ирина13
Да-а-а, проблема... Очень жирное блюдо и очень нездоровое. Даже если исключить муку и молоко заменить на воду, все равно печень в сочетании с таким количеством растительного масла (оно в поджарке и в составе майонеза, в котором еще и уксус, и сахар - а майонеза в это блюдо кладется много, я знаю) - все равно это не наша еда. Основной принцип раздельного питания - простота блюд, минимальная жирность, только свежее и желательно оливковое масло, минимум жарения, выкинуть майонезы-кетчупы-смешанные жирные заправки... И это еще не все. Максимум: свежие овощи и фрукты (овощи могут быть запеченными или отварными иногда), отварное, запеченное в духовке или на парУ мясо или рыба, бобы, кисломолочные продукты. Наша цель адаптирования общеизвестных блюд под раздельное питание - придерживаться основных его правил. Сорри, Ириш, но печеночный тортик по всем показателям нам не пойдёть... |