| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-4. |
| Автор: Фиалка2 30.03.2008 - 07:24 | ||||||||||||
schokoledi
Алена, приблизительно на такой же вопрос я отвечала в прошлой теме, поэтому тебе его просто процитирую (и вопрос, и ответ). То, что я выделила сиреневым - это и будет тебе ответом! Вот: ----------------------------------------------------------------------------------------------
Индивидуального переваривания нет. Время переваривания продуктов, указанное в таблице для каждой категории продуктов, абсолютно грамотно рассчитано учеными: это идентичные химические процессы, происходящие в любом человеческом организме под воздействием одних и тех же вырабатываемых этим же любым организмом ферментов, и при одной и той же постоянной температуре (подразумевается нормальная температура любого человеческого тела). Так что повторюсь, все рассчитано химически и подогнать побыстрее процесс переваривания невозможно, ибо мы не располагаем лабораторным хим.оборудованием для опытов по "ускорению" процесса пищеварения.
Это самое "тю-тю" - это именно из желудка. А пища, причем вся, переваривается по всей длине пищеварительного тракта, начиная с ротовой полости и заканчивая прямой кишкой, извините. В таблице указано именно такое время переваривания, а не время нахождения пищи в желудке. Любая пища не должна "накладываться" друг на друга в кишечнике точно так же, как не должна этого делать и в желудке, потому как процесс пищеварения от этого нарушается. Уточню: различная пища находится в разных отделах кишечника разное же время, поэтому такая возможность "наслоения" друг на друга вероятна практически 100%.
На первых порах - время, указанное в таблице. А когда организм полностью правильно сам организуется, то сам будет требовать пищи именно в положенное время. Например, как у меня! --------------------------------------------------------------------------------------------
Да, опять повторяюсь: если ты используешь не более 1 ч.л. масла, то дай такой еде на переваривание 6 часов, а не 12 (из-за такого малозначительного минимума, так скать....) Если масла будет все-таки прилично (более 1 ложечки) - то уже заправленная им еда у тебя будет перевариваться не меньше 12 часов.
Низяяяяя..... В табличке написано, что и с чем можно мешать. Вот белки из различных категорий смешивать нельзя, потому что они хоть и перевариваются все в кислотной среде, но все ж таки она разного состава. |