Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-4.


Автор: Фиалка2 30.03.2008 - 07:24
schokoledi
цитата:
И все таки у меня еще один вопрос не уходит из головы, почему съев фрукты нужно ждать 2-3 часа, ведь они покидают желудок уже чере 15-30 минут, в то время как белки к примеру находятся в желудке минимум 2 часа,т.е. когда фрукты уже покинули желудок уже можно съесть белковую пищу, пока она будет перевариваться , процес переваривания фруктов уже закончиться, или я что то не догоняю??? 

Алена, приблизительно на такой же вопрос я отвечала в прошлой теме, поэтому тебе его просто процитирую (и вопрос, и ответ). То, что я выделила сиреневым - это и будет тебе ответом! Вот:
----------------------------------------------------------------------------------------------
цитата:
А как насчет индивилуального перваривания продуктов. Ну не по часам же мне питаться: организм сам должен подсказывать: то, что я съела, уже тю-тю и можно и нужно еще что-то добавить.

Индивидуального переваривания нет. Время переваривания продуктов, указанное в таблице для каждой категории продуктов, абсолютно грамотно рассчитано учеными: это идентичные химические процессы, происходящие в любом человеческом организме под воздействием одних и тех же вырабатываемых этим же любым организмом ферментов, и при одной и той же постоянной температуре (подразумевается нормальная температура любого человеческого тела). Так что повторюсь, все рассчитано химически и подогнать побыстрее процесс переваривания невозможно, ибо мы не располагаем лабораторным хим.оборудованием для опытов по "ускорению" процесса пищеварения.biggrin.gif
цитата:
то, что я съела, уже тю-тю и можно и нужно еще что-то добавить

Это самое "тю-тю" - это именно из желудка. А пища, причем вся, переваривается по всей длине пищеварительного тракта, начиная с ротовой полости и заканчивая прямой кишкой, извините. В таблице указано именно такое время переваривания, а не время нахождения пищи в желудке. Любая пища не должна "накладываться" друг на друга в кишечнике точно так же, как не должна этого делать и в желудке, потому как процесс пищеварения от этого нарушается. Уточню: различная пища находится в разных отделах кишечника разное же время, поэтому такая возможность "наслоения" друг на друга вероятна практически 100%.
цитата:
ТАк что же мне подскажет, что переваривание пищи закончилось?

На первых порах - время, указанное в таблице. А когда организм полностью правильно сам организуется, то сам будет требовать пищи именно в положенное время. Например, как у меня!
--------------------------------------------------------------------------------------------
цитата:
И ещё, наверное уже вы говорили об этом, но меня беспокоит такой вопрос, ведь время переваривания раст. масла и сливочного 12 часов, тогда как же есть еду вместе с ними на завтрак? Например каша с маслом уже перевариваеться 12 часов, или салат заправленный маслом тоже 12 часов, и яйца тоже 12 часов перевариваються ? как же быть?

Да, опять повторяюсь: если ты используешь не более 1 ч.л. масла, то дай такой еде на переваривание 6 часов, а не 12 (из-за такого малозначительного минимума, так скать....) Если масла будет все-таки прилично (более 1 ложечки) - то уже заправленная им еда у тебя будет перевариваться не меньше 12 часов.
цитата:
И ещё вопрос можно смешивать белки из разных категорий? К примеру животные и жирные?

Низяяяяя..... В табличке написано, что и с чем можно мешать. Вот белки из различных категорий смешивать нельзя, потому что они хоть и перевариваются все в кислотной среде, но все ж таки она разного состава.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)