Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-4

()

Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Я - НАТАША-ФИАЛКА2, ПРИВЕТСТВУЮ ВАС !!!Я - НАТАША-ФИАЛКА2, ПРИВЕТСТВУЮ ВАС

С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ПРЕКРАСНЫХ ХОЗЯЮШЕК,

РУКОДЕЛЬНИЦ, УМНИЦ, ДОБРЫХ И ПОНИМАЮЩИХ ПОДРУГ,

И НАКОНЕЦ ПРОСТО КРАСАВИЦ В НАШУ НОВУЮ ТЕМКУ !!!


ХУДЕЕМ БЕЗ ДИЕТ - 4. РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

Я - НАТАША-ФИАЛКА2, ПРИВЕТСТВУЮ ВАС - 2

ПРЕДЫДУЩИЕ ТЕМКИ:

ХУДЕЕМ БЕЗ ДИЕТ. Раздельное питание.
ХУДЕЕМ БЕЗ ДИЕТ - 1. Раздельное питание.
ХУДЕЕМ БЕЗ ДИЕТ - 2. Раздельное питание.
ХУДЕЕМ БЕЗ ДИЕТ - 3. Раздельное питание.

СОДЕРЖАНИЕ:

Главы из книги Ли Дюбель "Раздельное питание"
ВОДА И ЕДА
РЕЖИМ ПИТАНИЯ
Плохое сочетание сахара с другими категориями продуктов
Непереваренные углеводы сбраживаются
МОЛОКО
Пищевые добавки и консерванты
Напитки
Как приготовить рафинированный сахар из сахарного тростника
Об искусственных подсластителях, типа "Нутра Свит", сахарина, аспартама
СОЛЬ
ЖИРЫ
Усвоение белка
Усвоение крахмала
Когда не следует есть
Деликатный вопрос (выдержка из главы "Признаки несварения")
О собственном ресторане ЛИ (выдержка из ВВЕДЕНИЯ)
Библейская диета
Об арахисовом масле (выдержка из книги)

Ответы на различные вопросы, возникающие по сути темы:
Примерное меню на 1 день от Ли Дюбель (автора книги "Раздельное питание")
Меню на 3 дня от rachely
Меню на 5 дней от rachely
Меню на 6 дней от rachely
Меню на 6 дней для всей СЕМЬИ (для разделяющих и нет) от rachely

О раздельном питании и здравом смысле, - рассказывает наша Лиза-Liska
Мой недельный печальный опыт "безотказности"... от Фиалка2
Что такое "срыв", и как к нему относится?
Подробный разбор однодневного Юлиного меню на предмет достоинств и недостатков от Tanny
Что означает время переваривания продуктов, указанное в таблице сочетания?
Если снижавшийся было вес "остановился" - какова причина?
Что ответить спорщикам, которые разделяют все продукты только на 3 категории?
Заправляем салаты и супы маслом. Как рассчитать время переваривания?
Яйца на завтрак: 6 или 12 часов на переваривание? Выясняем нюансы.
Черный ШОКОЛАД (каробар), почему его нужно и можно есть?
ОТРУБИ - что это такое и чем они полезны?
О сортах МУКИ (от Даши-ЛунныйЭльф)
О СУПАХ
Питание по группам крови (от Tanny)
Дополнение к питанию по группам крови (от Tanny)
Ссылки на занятия стретчингом (от Tanny)
О трапезе в Великий Пост (от strela)
Пара советов о том, как в гостях покушать раздельно
Как бороться с чрезмерным аппетитом?
Что мы должны знать о МИНЕРАЛЬНОЙ воде?
Основные правила для удобства составления "раздельного" меню
Чем полезны КРУПЫ?
Что можно взять с собой на работу покушать?
Как организовать раздельное меню ребенка

Некоторые медицинские вопросы
Что такое ФУКУС и чем он полезен
Полезная инфа о целлюлите
Немолочные продукты, являющиеся источниками кальция
Укрепляем волосы во время сезонного выпадения: легко и результативно!
Масочка для волос от ivett
Лечебное питание при повышенном давлении (при гипертонии)
Противозапорное питание (для детей и взрослых)
Рецепты народной медицины для лечения хронического бронхита
Как помочь больной спине при смещении позвонков
Как вылечить насморк свекольным соком с медом (народная медицина)
Как приготовить свекольный настой для полоскания горла от Esperanza
Тюбаж - что это такое?
Чудесное народное средство для укрепления иммунитета (народная медицина)
Как избавиться от тяжелого насморка и гайморита (народная медицина)




ЗДЕСЬ НАХОДИТСЯ ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ (оформлена ввиде списка-перечня)

ЗДЕСЬ - СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ НАЧИНАЮЩИМ

А ТУТ - НАШ СПИСОК РЕЦЕПТОВ
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Комарик
Тома, клетчатку скорее всего будет разумно отнести в категорию зеленых некрахмалистых овощей. wink.gif
А кефир, как я уже сказала Наташе, можно пить не после любого ужина. Только после "кисломолочного" (то есть, если ты ужинала белком из категории "жирный белок"). wink.gif
И не "лечь спать"! А подождать часок, пока желудок станет пустым. wink.gif
PMICQ
Top
бараш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 010
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Московская область





Очень рада, что хватило сил и я вместе с вами переехала в новый домик! Буду надеяться,что и дальше мы пойдем вместе.
Хочу предложить на обсуждение рецепт холодного супчика (скоро же лето).Надеюсь,что он подойдет.
Свеклу трем на крупной терке, збрызгиваем лимонным соком или уксусом (чтобы цвет был красивый). Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Охлождаем при комнатной температуре. Затем разливаем по тарелкам (кто любит прямо со свеклой), добавляем огурчик, редисочку, зеленый лучок, укропчик (для питающихся неправильно колбаску и яичко), солим и нямкаем..Немного смахивает на окрошку.
Можно чем нибудь забелить (сметана, молоко, майонез)???
Прошу поправить или добавить что-нибудь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





бараш
цитата:
Хочу предложить на обсуждение рецепт холодного супчика (скоро же лето).Надеюсь,что он подойдет.

Я тоже очень люблю такой супчик .Прошлым летом могла его кушать каждый день по 2-3 тарелки ph34r.gif .А счас , даже незнаю .....чем его забелить то ..если только немножко майонеза добавить .И без яичка он какой-то уж пустой получится .И кушала я его с хлебушком или горячей картошкой .Сама буду летом страдать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





бараш
ромашечка
думаю, если свеклу после варки удалить, то и яичком можно и майонезиком легеньким заправить. по типу бульона\подливки мясной -без мяса подходит подо всё wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светило
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 034
Регистрация: 3.03.2008
Откуда: Украина, Донецк






Девченки, я не помню если просто куринный бульон пить, то он как еда или питье? dry.gif
И еще вопросик- нашла рецепт омлета со стручковой фосолью от Tanny, только не пойму фасоль что ли к некрахмалистым относится, как же его с яйцами?Я думала к крахмалистому белку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Светило
цитата:
Девченки, я не помню если просто куринный бульон пить, то он как еда или питье?

Мне кажется , что он к еде относится , ведь содержит минимальное количество , но всё таки жира и перевариваться будет 6 часов huh.gif
цитата:
И еще вопросик- нашла рецепт омлета со стручковой фосолью от Tanny, только не пойму фасоль что ли к некрахмалистым относится, как же его с яйцами?Я думала к крахмалистому белку.

Нет , фасолька в стручках зелёная относится к некрахмалистым овощам , поэтому её мона с яичком wink.gif
rachely
цитата:
думаю, если свеклу после варки удалить, то и яичком можно и майонезиком легеньким заправить. по типу бульона\подливки мясной -без мяса подходит подо всё wink.gif

В принципе , это идея cool.gif Но опять же - убери свеклу , и останутся в воде огурцы да яйца biggrin.gif Нам не угодишь , кароче laugh.gif

Девочки , у меня назрел такой вопрос ! Если нам можно соевые сливки и мы их относим к жирам , то может быть нам можно соевое мясо ?
У вас есть в продаже такой продукт ??? У нас лет 10-12 назад был прямо бум продаж этого продукта .Соевое мясо было очень дешёвое и даже приятное на вкус , если потушить его с луком , морковкой , с майонезом или томатным соусом .
Что скажите ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск






p.s.девули , у меня ещё один деликатный вопрос ....
Я как начала питаться раздельно , у меня стул стал зелёного цвета .Каждый день .Как-будто траву одну ем .Это нормально ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ромашечка
в табличке есть "все соевые продукты" - глянь куды их записывают wink.gif
в свекольник можно побольше яиц с огурцами и зеленью настрогать - то что надо получится! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль






девочки с проблемами - вы овощи СВЕЖИЕ как часто и в каких количествах кушаете, а крахмалы с белками как получается? что еще добавили в рацион?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





ромашечка
Liska
Девочки, мне доктор сказала, что нормально просто организм приспосабливается.
У меня первый месяц так было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





rachely
цитата:
табличке есть "все соевые продукты" - глянь куды их записывают

аааа, ну вот не углядела , растяпа biggrin.gif тада ну их на фиг - лучше мяса кусок нормально скушать с теми же некрахмалистыми зелёными laugh.gif
rachely
цитата:
девочки с проблемами - вы овощи СВЕЖИЕ как часто и в каких количествах кушаете, а крахмалы с белками как получается? что еще добавили в рацион?

Вот именно свежие овощи я раньше совсем мало ела ....как-то в основном мясы-макароны + консервацию всякую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
бараш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 010
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Московская область





У меня возник наверное очень глупый вопрос, а нам можно это кушать на ужин:
Салянка обыкнрвенная (капуста, репчатый лук, сладкий перец,тушенка говяжья,томатная паста)?
Ну очень хоцца....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Я вот дико хочу на ужин жареную картошку ( можно же раз в неделю ....я как раз её 8 дней назад кушала cool.gif ) и квашеную капусту с маслицем и лучком rolleyes.gif

цитата:
У меня возник наверное очень глупый вопрос, а нам можно это кушать на ужин: Салянка обыкнрвенная (капуста, репчатый лук, сладкий перец,тушенка говяжья,томатная паста)?

По идее - да ! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





бараш
Оль, рецептик перенеси, плиз, в нашу рецептурную темку, ОК?
Насчет поправок: уксус и лимонный сок к свекле, конечно, лишний (ты и сама знаешь), а вот "забелить" можно biggrin.gif : добавить сливки. Как ты уже правильно заметила - яйцо и колбаска туды не идуть! wink.gif

ромашечка
Насчет свекольника - не страдай, его нельзя ни с хлебом, ни с картошкой, ни с яйцом. Зато он и так вкусный! И очень полезный! А еще посмотри вот сюда: блюдо просто вкуснейшее и полезнейшее, освежает летом замечательно - АЙРАН. Очень рекомендую как альтернативу всяческим смешанным окрошкам.
цитата:
Девочки , у меня назрел такой вопрос ! Если нам можно соевые сливки и мы их относим к жирам , то может быть нам можно соевое мясо ?

Я думаю, это лишнее... Все-таки это черт его знает что за продукт, явно в нем чего-то ненатуральное, да и увлекаться соевыми продуктами не стоит, все хорошо в меру, а о соевых продуктах в последнее время говорят достаточно явно, что ими нельзя злоупотреблять.
цитата:
.s.девули , у меня ещё один деликатный вопрос ....

Замечательно! Организм чистится, ура! wink.gif (неудобства пройдут, вот посмотришь).
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





цитата:
Вот именно свежие овощи я раньше совсем мало ела ....как-то в основном мясы-макароны + консервацию всякую 

Вот тебе и доказательство того, что организм начал чиститься!
цитата:
Я вот дико хочу на ужин жареную картошку ( можно же раз в неделю ....я как раз её 8 дней назад кушала  ) и квашеную капусту с маслицем и лучком

Таню, квашеная капуста кислая. Соответственно, и желудочный сок должен быть кислого состава, чтобы ее переварить. А картошка, пусть даже жареная, переваривается в щелочной среде... Смекаешь, к чему я? wink.gif
Квашеную капусточку лучше с мясом-рыбой.

цитата:
Салянка обыкнрвенная (капуста, репчатый лук, сладкий перец,тушенка говяжья,томатная паста)?
Ну очень хоцца....

Можно, только тушенку свиную не используй. Бери говяжью или куриную. wink.gif
и без томатной пасты
PMICQ
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Наташ, у меня вопрос. Если морковка молодая, ее можно с соусмо песто с брынзой и сыром?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Liska
цитата:
Если морковка молодая, ее можно с соусмо песто с брынзой и сыром?

Если действительно молоденькая и тонкая-свежая - думаю можно. wink.gif

нельзя. Хоть и молодая и крахмалов там меньше, чем в созревшей, тем не менее - это средне-крахмалистый продукт. nnsvz
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





цитата:
А шоколадку можно по утрам 2 квадратика ( 70 % какао ) или тож пока не стоит ?

Такую шоколадку можно (но чтобы в ней не было ни орехов, ни фруктов-цукатов), ни кусочков карамели или вафель), и не 2 кусочка, а хоть пол-плитки. Тока выжди после нее 2 часа, а потом уже кушай. Я знаешь, как ее ем? Сначала первый завтрак - фрукты, через 3 часа - шоколад и кофе, и через 2 часа - обед.
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ромашечка
ну так я поэтому и спрашиваю - в каких количествах сейчас кушаеш свежие овощи. многие непривыкшие, и начинают сразу ударными дозами лопать... у меня тож такая проблема была, когда я решила на здоровое питание перейти - 3 раза в день ОГРОМНЫЙ салат хрумкала... и вздутие было и чего только не было.. выдержала 3 дня таких, дальше решила организму не мучать, перешла на 1-2 небольших салатика в день, а теперь и большие могу и хоть 6 раз в день т.к организм привык к большому количеству свежих овощей wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девы, послухайте важное сообЧение для тех, у кого вес "стал", вот одна из самых вероятных причин:

Я уже раньше несколько раз это отмечала, но повторюсь опять:

Ли Дюбель не советовала смешивать между собой крахмалы точно так же, как не советовала смешивать белки из какой-то одной категории. Причина одна, и банальная: о-о-очень вероятно переедание! Разнообразие вкусов (пусть и небольшое разнообразие) способствует тому, что сигнал насыщения медленнее доходит до мозга! Поэтому она и не рекомендовала есть, например, картошку с хлебом. (проще говоря, чтобы не было пережора sleep.gif )
Возможно, именно потому, что кто-то кушает на ужин картошку, хлеб и салат - тот элементарно переедает, просто не может этого ОЩУТИТЬ! Какой выход?
Выход есть: либо не смешивать крахмалы, либо просто-напросто положить себе на тарелку зрительно удобную с точки зрения здравого смысла порцию и больше не добавлять в эту свою тарелку ничего после того, как она станет пустой! Например, положить сразу себе и картошку, и кусочек хлеба и салат. Съесть это и больше не брать добавку. Насыщение почувствуется обязательно, только чуть позже, чем обычно! Вот и все дела, надеюсь, это многое объясняет!
Попутно разъясню подобную ситуацию с обедами:
1. Если супчик с макаронами и картошкой (большая тарелка) - хлеба лучше не есть.
2. Если суп овощной (опять-таки большая тарелка) - кушаем с хлебом, 2 кусочка.
2. Если супчик с картохой и какой-то крупой - лучше без хлеба.

Постараюсь отыскать в книге главу с объяснением того, что, как и когда лучше всего есть, и когда что не есть, и запощу, как только смогу, но в ближайшее время!!!

PMICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Девоньки, выручайте! На следующей неделе нужно уехать в другой город по делам. Жить буду в гостинице, питание там же. На завтрак кофе с шоколадкой съем, потом фрукты (их везде без порблем можно купить), а вот, что делать с обедом и ужином? Сомневаюсь, что меню ресторана мне подойдет. Вся поездка(3 дня) расписана буквально по минутам, в магазин смогу попасть только поздно вечером, если там есть круглосуточные супермаркеты рядом. unsure.gif Может, что с собой взять? Кто ездил в командировки, поделитесь?

Это сообщение отредактировал Скрат - 26.03.2008 - 03:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





если есть мультя и едешь на машине, то можешь смело брать её с собой, ну и немного продуктов

А так раньше, когда работала я в командировке обычно разгружалась.
Пила кисломолочные, ела фрукты.
А в меня обычно состав указывается в нормальных ресторанах.
Так что даже никаких проблем я думаю не возникнет.

Это сообщение отредактировал Нюкта - 26.03.2008 - 06:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Девочки , назрели вопросы cool.gif
1.До меня тока сегодня дошло - нам можно шоколадку с кофе в один приём ??? То есть не нужно выдерживать 15 мин между кофе и шоколадом?
2.Чай с сахаром нам можно , правильно ?( без ничего)
3.На завтрак нам можно кушать блинчики , но там же масло растительное ( либо в само тесто , либо на сковородку ) Это ж выходит 12 часов нужно переваривать ......А если и 6 часов , то в будний день это было бы нормально , но блины то и не будешь печь перед работой - некогда ! А в выходной если делать часов в 9-10 утра , то тогда обед очень поздний будет ....а как же ужин ? ( или я пока не скину лишнее - мне ваще их нельзя кушать ???)

Это сообщение отредактировал ромашечка - 26.03.2008 - 11:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





цитата:
а к чему кстати шоколад отнести, к жирам?

шоколад относится к сахарам , сиропам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настеныш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 442
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Неизвестно





ромашечка

А почему вот нельзя вприкуску с кофе то хлеб? а только через 15 минут??? А шоколадку тоже так надо есть с кофе, сначала кофе потом шоколадка?

А какие фрукты лучше есть, просто думаю бананы не слишком для похудания полезны....

И еще вопрос, вот заправлять те же овощи зеленые чем? Маслом? или майонезом? У меня есть постный майонез, он без яиц и жиров животных....им можно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Настеныш
цитата:
А почему вот нельзя вприкуску с кофе то хлеб? а только через 15 минут???

потому что кофе- это питье , а хлеб - еда и пить во время еды нельзя !
цитата:
А какие фрукты лучше есть, просто думаю бананы не слишком для похудания полезны....

фрукты кушай те , которые ты любишь , даже если это бананы ! потому как принцип раздельного питания - кушать продукты не смешивая , а бананы ты же ни с чем не мешаешь , правильно ? так что можешь спокойно их кушать - они не причинят никакого вреда wink.gif
цитата:
И еще вопрос, вот заправлять те же овощи зеленые чем? Маслом? или майонезом? У меня есть постный майонез, он без яиц и жиров животных....им можно?

Если ты делаешь салатик в обед , то масла нужно совсем чуть-чуть ( вечером можно больше )
Насчёт майонеза ....Фиалочка рекомендует его использовать очень редко , только лёгкий и совсем немножко - ложку на весь салат .Майонез мы никуда не относим , потому как это смешанный продукт
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Скрат
Солнышко, а ты куда едешь? Может там на обед можно в ресторане суп какой заказать? И просто мяско из него не кушать. Или заказать мясо, но не кушать гарнир, а отдать мужу или ребеночку. Плюс салатик какой весенний, если будет. Или наоборот, заказать и кушать гарнир, хлебушек, а мяско рыбку мужу. Даже не знаю, что еще придумать. Если с собой брать, то только йогурты на ум приходят, и всякая сухомятка, что не очень то хорошо, особенно три дня всухомятку. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ромашечка
1. кислые и кисло-сладкие фрукты таки 2 часа перевариваются, сладкие и сухофрукты - 3 часа.
2. в блины в тесто ты не много масла льешь +не смазывай их после жарки и будет нормалек и на 6 часов.
3. чай с сахаром - еда, переваривается 2 часа.
4. шоколадку кажется как и обычную еду - 15мин после кофя. (я шоколад не ем сейчас, поэтому может и ошибаюсь)

Настеныш
для расщепления в организме любой еды, организма выделяет ферменты начиная с ротовой полости и дальше. жидкостью мы разбавляем эти необходимые для переваривания пищи ферменты и соответственно пища полохо переваривается и частично откладывается туда куда не надобно. поэтому питье (не сладкое) за 15мин ДО еды и через 2 часа ПОСЛЕ еды. а сладкое (с сахаром) за 2 часа до еды т.к это уже считается едой - сахарами. свежевыжатые соки с мякотью перевариваются как фрукта из которой выжали сок, а без мякоти за час ДО еды.
не убирай из рациона нужные и полезные овощи и фрукты только потому, что весь мир кричит "какие они каллорийные" кушай их правильно! в бананах как и в картошке много полезных веществ! бананы перевариваются 3часа (сладкие фрукты) вот и выдерживай время, тогда организм возмет только то, что ему не обходимо, а остальное выкинет wink.gif
на первый завтрак лучше шоколад или фрукты, тогда уже через 2-3часа сможешь опять покушать. хлеб как и любой другой крахмал переваривается 6часов (если без кучи жира) соответственно после бутерброда (с овощами wink.gif ) надо ждать 6 часов, что бы опять покушать. крахмалы хороши на обед.
завпралять свежие салаты всегда полезней маслом холодного отжима! в нем сохранились витамины и мы не просто глотаем жир, а еще и снабжаем организм ценными витаминами. майонезом лучше не злоупотреблять, и использовать легкий и немножко.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Девченки, а вообще про шоколад с кофе. По идее, если мы пьем кофе или чай с сахаром, то это еда и ждем два часа. Мы же не пьем сначала чай или кофе, а потом через 15 минут сахар едим. А шоколад у нас относится к сахарам и сиропам, наверное его поэтому и можно так же как и обычный сахар, вприхлебку smile.gif Простите, если я не правильно мыслю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0110 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>