Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-4. |
Автор: Фиалка2 25.03.2008 - 20:07 |
Девы, послухайте важное сообЧение для тех, у кого вес "стал", вот одна из самых вероятных причин: Я уже раньше несколько раз это отмечала, но повторюсь опять: Ли Дюбель не советовала смешивать между собой крахмалы точно так же, как не советовала смешивать белки из какой-то одной категории. Причина одна, и банальная: о-о-очень вероятно переедание! Разнообразие вкусов (пусть и небольшое разнообразие) способствует тому, что сигнал насыщения медленнее доходит до мозга! Поэтому она и не рекомендовала есть, например, картошку с хлебом. (проще говоря, чтобы не было пережора ) Возможно, именно потому, что кто-то кушает на ужин картошку, хлеб и салат - тот элементарно переедает, просто не может этого ОЩУТИТЬ! Какой выход? Выход есть: либо не смешивать крахмалы, либо просто-напросто положить себе на тарелку зрительно удобную с точки зрения здравого смысла порцию и больше не добавлять в эту свою тарелку ничего после того, как она станет пустой! Например, положить сразу себе и картошку, и кусочек хлеба и салат. Съесть это и больше не брать добавку. Насыщение почувствуется обязательно, только чуть позже, чем обычно! Вот и все дела, надеюсь, это многое объясняет! Попутно разъясню подобную ситуацию с обедами: 1. Если супчик с макаронами и картошкой (большая тарелка) - хлеба лучше не есть. 2. Если суп овощной (опять-таки большая тарелка) - кушаем с хлебом, 2 кусочка. 2. Если супчик с картохой и какой-то крупой - лучше без хлеба. Постараюсь отыскать в книге главу с объяснением того, что, как и когда лучше всего есть, и когда что не есть, и запощу, как только смогу, но в ближайшее время!!! |