Кушать подано!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано!() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Да, это Франкоязычная часть Канады. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
История этого блюда приблизительно такая, когда в Колумбии Британик велись строительные работы Транс Канадской железной дороги, то преобладающее большинство рабочих составляли выходцы из Китая. Чтобы кормить рабочих сытно,быстро и недорого , были взяты три основных продукта: картофель,кукуруза и мясной Фарш. Для китайских-рабочих готовили еду которая называлась, как я писала "Пате", и так-как еда, была для китайцев,ее стали называть "Пате-шинуа" еда для китайцев. Так это блюдо с его названием прижились и стало национальным у Кебекуа( Кебекуа-так называют Франкоязычное население Квебека) Есть и другая версия происхождения Пате-шинуа, но этa, (многими подтверждена и признана) более правдоподобной!!!
Вот такое блюдо, очень удобно готовить большим кол. и заморозить порциями для обедов. Советую его попробовать. Я его неоднократно готовила, поэтому модернизировала и улучшила от начального варианта. "Пате-шинуа" Pâté-chinois Порция на большое блюдо, 10-12 порций. 1кг.400гр.картошки(отварить и с добавлением масла и соли приготовить густое эластичное пюре) 700-800гр. Фарша( я беру у мясника, нежирный говяжий) 1луковица резаная мелко куб.и обжарена на 2-2,5ст.лож.олив.масла, 2 банки по 250гр.( консервы кукурузы), 1 банка 250гр.натур. томатного пюре (жидкого), 2 зуб. чеснока, добавим в пюре, Соль, душистый черн.мол. перец. Сыр 200-250гр.(тертый) Приготовить,отварить картофель, добавить масло,соль,чеснок, приготовить густое эластичное пюре. Обжарить порезанный лук, добавить фарш,жарить разминая мясо на однородную массу,посолить, поперчить, добавить томат пюре,и до готовности. Начинаем укладывать слои. Взять с высокими бортами большую форму. Первый слой, наш фарш-соус равномерно распределить по всей форме. Второй, кукуруза, слить с нее сок, мам понадобится только зерна, так-же распределить равномерно. Третий, Пюре также. И завершаем сыром. Ставим в духовку на 400F на 10-15 мин, до образования румяной корочки. Резать ножом на порции, выложить лопаткой не нарушив слои(у меня немного завалился на бок). В сочетании с "Пате-шинуа" из зелени, подходит укроп. Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 08:03 |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисочка, рецепт утащила - прямо чувствую, как ето вкусно!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка!Запеканка вкусная! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна бери, думаю твоим мужичкам придется по нраву. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Алиса, выглядит очень аппетитно и по составу продуктов чуЙствуеЦЦа что вкусно. Но есть вопросик - не пострадает ли вкус блюда если не ложить кукурузу? У меня ребЯтёнок её не ест. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Как-то гуляла я по Форуму и увидела такой салат, потом купила печенюхи рыбки(моя дочка их любит) и вспомнила о нем, но рецепт как н искала не смогла найти. Стала готовить его на свой лад( да простит меня автор "N"),создатель сего творения . Если найдется, буду благодарить! Воистину замечательный рецепт, особенно хорош для детских дней рождения, и взрослые с удовольствием похрустят.
В родном рецепте было 3 ингредиента (салат,печенье рыбки и майонез заправленный зуб.чеснока) надеюсь я не ошиблась. Я на память несильно помнила, поэтому даю свой вариант( очень вкусный) единственный комментарий к салату. Заправлять салат перед подачей на сто ( чтобы хрусткость не исчезла)!!! Салатик «Pыбки»! Берем большую стеклянную салатницу (красиво видно слои) высыпаем печенья, следующий слой куриная грудинка (Отварная или поджар.) мелко резан. и разобрана на волокна, последний слой, салат резаn. крупно. Все слои поливаем соусом из майонеза 50% на 50% йогурта, добавить 1 зуб.чеснока, консистенция жидкой сметаны. P.S.Как же я забыла !!!!!! На слой из курицы идут кубиками резаные помидоры!!! Всем приятного аппетита. Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 08:04 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Кукуруза дает свою прелесть, но без нее тоже можно . Я бы тебе предложила когда будешь готовить, положи кукурузу в половину блюда, а вторую нет . Тогда всем будет и вкусно и хорошо! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Спасибо, я тоже об етом подумала. Мне етот рецепт идеально подходит по всем критериям. Готовить быстро и не трудоёмко, 2 в одном (как я говорю) мясное с гарниром и впрок делать можно. Спасибо огромное за идею, будем пробовать. Рецептик уже утащила. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Нуууу дорогая! Рецептик салатика утащила ОЧЧЧ. аппетино и красочно выглядит! На вкус уверина вкуснятина Спасибки! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Да блюдо действительно 2 в одном, и для обедов и с собой супер! Мои сегодня в ланч унесли по порции . И заморозить в большом контейнере удобно в прок! muffi Твоим мальчишкам точно интересно будет такой салат покушать( мои в восторге от него! ) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алиса!Вкусный салатик!Я тоже попробую! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Круглые Пирожки!
Всегда делала традиционно как все пирожки,а увидела как это делает Allka, и побежала на кухню пробовать. Всем рекомендую, так просто и легко все выходит с лепрой, просто прелесть и начинка не вытекает. Спасибо большое Allka! Техника изготовления и тесто от Allka (рецепт её теста) вот попробовала! Начинка МОЯ два вида 1й,мясо с рисом и жаренным луком. И 2й,творог,яйцо, лук зеленый, укроп, соль, перец. Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 08:04 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Хочу такого салатика !!! А пирожки какие румяные |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кальмары "Азиатик"
В Китае Мелкий тип кальмар едят сырыми с соевым и пикантным соусом(я их ела только ошпаренные кипятком, но вкус от сырых не отличался) Поэтому чтобы не делать из блюда экстрим , я их тушу 3 минуты на сильном огне , этого достаточно и кальмары остаются нежными. Кто любит, едят с маринованным имбирем(жинжамнбр)и рисом. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ну,три минуты на сильном огне-это уже вареные.Можно есть. Сырые не рискнула бы... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кальмары "Азиатик"
Мелкий тип кальмар 500-700гр., помыть, вынуть изнутри палочки(пластик внутри, вдоль тела) порезать ножницами. 1 большая луковица порезать полукольцами, поджарить на масле до румяного добавить кальмары,посолить, поперчить и добавить 1 лож. сливок или сметаны,быстро обжарить не больше 3х минут. Выложить в тарелку и кушать с соевым соусом. |
Allka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
alisia
Алиса, огромное спасибо за оценку моих пирожков! На здоровье! Если бы я сказала, что это просто, быстро и вкусно – сочли бы за саморекламу и хвастовство , а так я горжусь, что нашла единомышленницу, которая еще и показывает народу ТАКОЙ результат! Спасибо! Могу предложить еще два варианта начинки, которые мы очень любим: 1. отварить картофель, размять его и добавить поджаренный лук. 2. мелко порезать зеленый лук, молодой чеснок и добавить порубленные варенные яйца. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисочка, кальмары - замечательные, то, что доктор прописал - рецепт унесла |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Allka
Да, у меня тоже эти начинки любимые, но в этот раз делала с тем что было в доме. innok Инуля бери, я рада что тебе понравились кальмары! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
САЛАТ "МОРСКОЙ" от nnsvz.
Спасибо ей за салатик, я его приукрасила некоторыми изменениями по своему, вышло отлично! 300 г кальмаров 150 г крабовых палочек 150 г капусты 2 яйца 2 ст ложки лососевой икры 4 ст ложки майонеза сахар соль 1 лук для обжарки кальмар. Кальмары (можно использовать отварные или консервированные). У меня кальмары были сырые я их обжарила с луком резаным полукольцами,нарезать соломкой яйца, cоединить с нашинкованными крабовыми палочками и капустой. Заправить солью,сахаром и майонезом. Яйца разрезать пополам выложить,сверху икру. Отступления от рецепта. Икру смешала с салатом,но если она соленая то соль не добавлять!!! Салатные листья как в рецепте у nnsvz не использовала. У меня кальмары были сырые я их обжарила с луком резаным полукольцами, жаренный лук придал лучший вкус салату. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia
Привет, Алиса. Дя...салатик с полусырыми кальмариками можно причислить к экстриму... Но у меня пр другому поводу вопрос: маринованый имбрирь...МОна его дома сделать? Я бы мини-порцию замутила для пробы. Имбирь у нас есть, только как делать? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
В салатике кальмары жареные, так-что не экстрим, бери пробуй! Я как то была с друзьями на Африканском обеде, там угощали потрясающим африканским напитком из имбиря, должна сказать очень вкусно. Пыталась найти рецепт но безуспешно . Я имбирь не мариновала, но поспрашивала и узнала неплохой рецепт, как мариновать имбирь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маринованный имбирь
Тот что узнала! нарезать имбирь,можно резать на терке Бернера, на самой тонкой нарезке,если резан толсто хуже маринуется, лучше тонко,положить наши кусочки-пластинки имбиря в посуду для мариновки. Приготовить раствор из 3х литров кипятка с 1чайной ложкой соли, залить им имбирь и дать постоять от 2х до 4х минут. Слить рассол, оставив 250гр., к рассолу добавить 3ст.лож.сахара и 1ст.рис.уксуса,размешать и поставить в холодильник на 7часов.Через 7 часов можно кушать,срок хранения 1 месяц в холодильнике. этот вариант нашла в интернете, но он со спиртным(не знаю, у вас мусульманская страна может не подойдет из-за алкоголя). Для приготовления блюда: корень имбиря - 250г; рисовый уксус - 90 мл; розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.; сакэ - 2 ст.л.; сахар - 5 ч.л. Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца. Еще можно его порезать и посушить, затем смолоть. Вкус немного меняется. http://jetem.ru/archive/index.php/t-805.html Интересно: Русские люди эту классическую пряность издавна используют для выпечки пряников, булочек, коврижек; при приготовлении напитков: сбитней, квасов, медов, наливок, настоек. В Англии и США с имбирным экстрактом варят пиво, в Юго-Восточной Азии из засахаренного имбиря варят варенье, делают цукаты, конфеты, мармелад. Имбирь используют при заготовке компота (особенно из груши), консервировании тыквы, огурцов. Он придает тонкий вкус супам, особенно овощным, фруктовым, бульонам из птицы. Его добавляют в некоторые виды каш. Им сдабривают паштеты, домашние колбасы, сыры. Он улучшает вкус жареной свинины, запеченной утки, овощного рагу, фаршированных овощей (перца, томатов, баклажанов, кабачков, огурцов и т. д.), грибных блюд. Имбирь используется для получения спиртовой вытяжки, насыщенной летучими ароматическими эфирными маслами и острыми смолистыми веществами. Имбирь является одним из компонентов смеси «карри», входит в состав кетчупов. В промышленности имбирь применяется для производства горьких ликеров и пуншей. Больше других его потребляют Англия, США, а также арабские страны. Нормы закладки: на одну порцию — 0,2—0,5 г в мясные блюда за 20 минут до готовности, 1 г на 1 кг теста в процессе подготовки, в сладкие блюда — 0,3 г на порцию за 2—5 минут до готовности и т. д. http://community.livejournal.com/sushi_tea_kiev/5695.html |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Алисочка, какая тарелочка красивая, та что с кальмарами. А сервировка, а подача? Чистый натюрморт. А ножка за счёт чего так ровненько румяная? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Eсли серьезно, то это утка в специях куплена в том-же китайском магазине. Чем они их мажут, понятия не имею, они их как-то коптят и жарят,вот и цвет. Они обычно прям в витринах азиатских магазинах весят как колбасы , у вас должны быть. Очень вкусно ( они могут ее и порубить по желанию и соус всегда дают) Дюже вкусно!!! Одно но , главное покупать в китайском и у китайцев ( потому, что у вьетнамцев или других, она пресная и без специй) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хлебушек ржаной на закваске
с семя (Whit Quinoa, Blanc Quinoa-biologique organic) Готовила в хлебопечке. Закваска ржаная 2-3ст.лож. 1ст. яблочного сока + 1ст.теплой воды. 1ст.лож.сахара 2ч.лож. соли 2ч.лож.дрожжей сухих. 2ст.лож. подсолнечного ароматного масла. 1ст.отрубей, 3-4ст.лож. семя Quinoa, 3ст.ржаной муки. 1ст. белой муки. Программа на 3 ливра или 1,5кг. выпечка с замесом на 3часа и 10 минут. Вот хлебушек, получился очень вкусный! Угощайтесь!, когда подогрет в тостере как печенье, великолепный вкус. Вечером угощу вас нуями по Японски "YAKI SOBA" с куриной грудинкой и овощами! заходите в гости! Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 08:06 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, какой хлебушек Просто красота Больше всего люблю ржаной и еще с добавлением тмина |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Морской салатик с кальмарами УВАЖАЮЮЮЮ ! хлебушек супер! Алис, ты умница! Такой пушистый и такой аппетитныыыыый |
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |