Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано!


Автор: alisia 26.03.2008 - 16:49
Маринованный имбирь


Тот что узнала! smile.gif

нарезать имбирь,можно резать на терке Бернера, на самой тонкой нарезке,если резан толсто хуже маринуется, лучше тонко,положить наши кусочки-пластинки имбиря в посуду для мариновки.
Приготовить раствор из 3х литров кипятка с 1чайной ложкой соли, залить им имбирь и дать постоять от 2х до 4х минут. Слить рассол, оставив 250гр., к рассолу добавить 3ст.лож.сахара и 1ст.рис.уксуса,размешать и поставить в холодильник на 7часов.Через 7 часов можно кушать,срок хранения 1 месяц в холодильнике.


Маринованный имбирь Тот что узнала

этот вариант нашла в интернете, но он со спиртным(не знаю,
у вас мусульманская страна может не подойдет из-за алкоголя).


Для приготовления блюда:
корень имбиря - 250г;
рисовый уксус - 90 мл;
розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.;
сакэ - 2 ст.л.;
сахар - 5 ч.л.

Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Еще можно его порезать и посушить, затем смолоть. Вкус немного меняется
.
http://jetem.ru/archive/index.php/t-805.html

Интересно:
Русские люди эту классическую пряность издавна используют для выпечки пряников, булочек, коврижек; при приготовлении напитков: сбитней, квасов, медов, наливок, настоек. В Англии и США с имбирным экстрактом варят пиво, в Юго-Восточной Азии из засахаренного имбиря варят варенье, делают цукаты, конфеты, мармелад.

Имбирь используют при заготовке компота (особенно из груши), консервировании тыквы, огурцов.

Он придает тонкий вкус супам, особенно овощным, фруктовым, бульонам из птицы. Его добавляют в некоторые виды каш. Им сдабривают паштеты, домашние колбасы, сыры. Он улучшает вкус жареной свинины, запеченной утки, овощного рагу, фаршированных овощей (перца, томатов, баклажанов, кабачков, огурцов и т. д.), грибных блюд.

Имбирь используется для получения спиртовой вытяжки, насыщенной летучими ароматическими эфирными маслами и острыми смолистыми веществами. Имбирь является одним из компонентов смеси «карри», входит в состав кетчупов.

В промышленности имбирь применяется для производства горьких ликеров и пуншей. Больше других его потребляют Англия, США, а также арабские страны.

Нормы закладки: на одну порцию — 0,2—0,5 г в мясные блюда за 20 минут до готовности, 1 г на 1 кг теста в процессе подготовки, в сладкие блюда — 0,3 г на порцию за 2—5 минут до готовности и т. д.


http://community.livejournal.com/sushi_tea_kiev/5695.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)