Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано!

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Хлебушек потрясный,Алисочка! wub.gif
Что-то мне в магазине никак не попадается ржаная мука-тоже хочу спечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





нуи по Японски "YAKI SOBA" с куриной грудинкой и овощами!


нуи по Японски "YAKI SOBA" с куриной грудинкой и овощами

Чем хороша японская и китайская кухня так это быстрым приготовлением и сохранением всех витаминов( или почти всех) в овощах wink.gif .
Сегодня у нас нуи(лапша)по Японски, научили меня ее готовить японцы.
Вот этот сорт лапши YAKI SOBA идет для этого блюда(можно заменить, любой из тонкой лапши)я пробовала выходит неплохо smile.gif ! внутри есть 2 пакета один стальной это соус(который заменим соевым соусом)и зеленый с водорослями.

нуи по Японски "YAKI SOBA" с куриной грудинкой и овощами - 2

делаем заготовку чтобы потом все было под рукой и быстро.
Трем или режим мелко капусту и морковь соломкой, мелко режим зел.лук,поджарим с 2х сторон одну большую грудинку
300-400гр. посолить, поперчить.
Грудинку(или любое курин. мясо)порезать тонкой соломкой.

нуи по Японски "YAKI SOBA" с куриной грудинкой и овощами - 3

Отварить лапшу 3мин. слить воду. Взять сковороду с высокими бортами, большую, разогреть до кипения 4ст. ложки масла растительного,
первой идет морковка, все делаем очень быстро каждый овощь
мешаем по 1-1,5 минуты,затем капуста,

нуи по Японски "YAKI SOBA" с куриной грудинкой и овощами - 4

за ней зел.лук,куриин.грудка,и наша лапша, на нее высыпать
специи соевые и водоросли,

нуи по Японски "YAKI SOBA" с куриной грудинкой и овощами - 5

быстро мешаем двумя ложками,снять с огня, украсить в тарелке кориандром.

нуи по Японски "YAKI SOBA" с куриной грудинкой и овощами - 6

Японская лапша Нуи "YAKI SOBA" готовы!

Перед началом еды японцы говорят.


Итада Кимасу!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Выглядит шикарно и на вкус наверное вкуснятина smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





С утра вкусно и полезно завтракать фруктой.
в Канаде есть сеть кафе начинающих работать с 6 утра так вы думаете нет клиентов?!!Есть! да еще очередь стоит в выходные и это
в 6-7 утра.
дают там fрукту, оладья со сливками,

С утра вкусно и полезно завтракать фруктой кофе С утра вкусно и полезно завтракать фруктой - 2 и пр.
Нам туда не надо,я вас без очереди и вкусно накормлю фруктой!


С утра вкусно и полезно завтракать фруктой - 3

Угощайтесь! Приятного аппетита!
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Ну, оладьи, еще туда-сюда, но чтоб фрукты в воскресенье в 6 утра идти в кафе есть, это выше моего понимания (я в 6 утра даже за оладьями не пошла бы)!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Дыня - совсем другое дело! А что это за сорт такой розовый (в смысле не названия, а вкуса)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
Название узнаю позже, а дыни тут такие, сочная с нежным ароматным вкусом wub.gif .
Папайя ярче чем эта дыня. smile.gif

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Суп-пюре из

Брокколи с лавандой и базиликом.


Суп-пюре из Брокколи с лавандой и базиликом

1 головка Брокколи 500гр.,

1лук,
4-5 зуб.чеснока,
1картошка,
3ст,лож.риса,
2ст.лож.олив. масла,
1-2 кубика овощ. бульона
4ст.лож.15%сливок,


Суп-пюре из Брокколи с лавандой и базиликом - 2

Лук притушить на олив.масле прямо в кастрюле добавить в конце резаный чеснок, залить водой и когда закипит добавить кубики бульона или (я кладу вегетту).
В кастрюлю с бульоном положить Брокколи разделить ее на соцветия,резаную картошку, рис, оставить варить,добавить по вкусу соль,сливки в конце варки. Когда сварились овощи,
смолоть блендером суп в
- пюре, до однородной гладкой консистенции. Наливаем в тарелки и украшаем присыпав хорошо сушеной смесью итальянских трав лаванды
и базилика.


Суп-пюре из Брокколи с лавандой и базиликом - 3

Итальянские травы придают замечательный оттенок вкуса супу wub.gif .
У меня они такие wink.gif .

Суп-пюре из Брокколи с лавандой и базиликом - 4
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Суп очень красивый, и цвет такой нежный wub.gif
А лаванда не очень чувствуеться (у нее ведь специфический запах) ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Не-а!
Вкусно! И нежно! smile.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





alisia уволокла рецепт Pâté-chinois и Кулича, поняла что нужно сварить постный борщик на выходные, и удрала работать опять.
Спасибо, соседка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
спасибо за угощение wink.gif лапша понравилась, а вот суп сразу скажу- моё! я тоже часто готолю из брокколи супы-пюре, надо бы твой попробовать. только нигде у нас не видела лаванды, разве что в магазинах с преднадлежностями для ванной sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa

Цитата
лаванды, разве что в магазинах с преднадлежностями для ванной


laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Замени травами! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Цитата (alisia @ 26.03.2008 - 16:49)
Маринованный имбирь

... 3х литров кипятка с 1чайной ложкой соли, залить им имбирь и дать постоять от 2х до 4х минут. ....

Алис...спасибо за рецепт. Тлько 3 литра че та много. Это сколько имбирЯ настругать то надо на такое количество жидкости?
Я думала какую 200 гр баночку попробовать.... huh.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Баклажаны веером

"по Сицилийки от Алисы".


Баклажаны веером "по Сицилийки от Алисы"


1Баклажан 400-500гр.(большой)
3зуб.чеснока,мелко резан.
4ст.лож.масла олив.
1и 0,5ст.лож.уксус-
бальзамик «di Modena»
букет суш.итальянских трав,
2шт. томата запеченных


Баклажаны веером "по Сицилийки от Алисы" - 2


Проколоть баклажан и 2 томата в нескольких местах
(чтобы при печке не лопнули) запекать в 350F, помидор вынуть раньше,баклажан перевернуть на другой бок в процессе печки. Вынуть,
дать остыть, очистить от кожуры наши овощи( в синем оставить шляпку), деликатно не повредив формы. Уложить в блюдо разрезав веером,
и в прорезы уложить порезанные томаты в длину.

Заправка: в ступку всыпать резаный чеснок, размять,добавить масло олив.
и уксус бальзамик «di Modena», тщательно смешать,
посолить, добавить свежи молотый душ.перец и полить баклажан,
присыпав обильно суш.итальянскими травами,
можно добавить кориандр!


Баклажаны веером "по Сицилийки от Алисы" - 3

Вкушайте его и получайте истинное удовольствие от Сицилии!

Баклажаны веером "по Сицилийки от Алисы" - 4

Белиссимо!
PM
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





alisia Обожаю баклажаны! А с томатами они - просто супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Ну-у,красота-а... ohmy.gif Слов нет. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Allka

Спасибo, дорогая! Не стесняйся, угощайся ! biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал alisia - 27.03.2008 - 23:16
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Что-то мы припозднились по магазинам и поужинали там же,вот такой вышел ужин.
Я себе выбрала овощи и малосольный лосось с горчичнo медово укропным соусом, вкуснота wub.gif ,
а кое кто, любители Фрит с грибным соусом! sad.gif rolleyes.gif

Что-то мы припозднились по магазинам и поужинали там же,вот такой вышел ужин

Что-то мы припозднились по магазинам и поужинали там же,вот такой вышел ужин - 2
PM
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





alisia
Привет,Алис! biggrin.gif
Баклажаны прелесть! Обожаю баклажаны!
Правда,у меня в холодильнике было два кабачка.Из одного вчера икру приготовила.Вот теперь нужно и второй куда-то пристроить! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





alisia
баклажаны обязательно попробую, на выходных.
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ватрушки от Наташи (stacnatalya)
и Танюши (Тунечка)
Ватрушки от (stacnatalya) и Танюши (Тунечка) Наталья, подвела ты меня под монастырь с этими ватрушк...

Наталья, подвела ты меня под монастырь с этими ватрушками! laugh.gif laugh.gif
Вот что значит смеяться над кем-то(homyak)! Кинулась я ватрушки вырезать, стакан нашла, а вот рюмок у меня нет(все непьющие,одни стаканы и бокалы в доме unsure.gif !)значица, нашла мини.крышку от бутылки из под сока, и давай ей выдавливать. Внесла в рецепт лимон и цедру аромат стал еще сильней. Так запахло, что мои соседи(kанадцы) все у лифта к моей двери прилипли (занюхивали Ватрушки от (stacnatalya) и Танюши (Тунечка) Наталья, подвела ты меня под монастырь с этими ватрушк... - 2 ! они-же отродясь такого запаха вкусного в своем доме не чуяли). Теперь не знаю как выйти, отбиваться придется!
А если серьезно, то запах и ватрушки отличные, всем моим по вкусу wub.gif . Наташа,Танюшка,homyak, Ваши воздушней и красивше, а мои жалкое подобие(даже стыдноВатрушки от (stacnatalya) и Танюши (Тунечка) Наталья, подвела ты меня под монастырь с этими ватрушк... - 3 ставить) ну так первый блин комом как положено, ничего наловчусь.
Ой, забыла, у меня творога на все не хватило, вот я с ананасом пару навояла,

Уродцы-Ватрушки.

Ватрушки от (stacnatalya) и Танюши (Тунечка) Наталья, подвела ты меня под монастырь с этими ватрушк... - 4

всего 22шт,
и одна большая ( homyak не смейся! )присыпала ее фундуком.
"большая"


Ватрушки от (stacnatalya) и Танюши (Тунечка) Наталья, подвела ты меня под монастырь с этими ватрушк... - 5

Все! biggrin.gif

Огромное вам спасибо Девочки я вас лююююююю wub.gif !!!!!
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Вкусно то как! Я парочку "уродцев" утащила - очень они мне приглянулись - с ананасиком!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ватрушки у тебя очень хорошенькие !!! Я представляю как у тебя в доме пахло rolleyes.gif , бедные канадцы (ты поди глянь, они от таких ароматов дверь лифта не сгрызли biggrin.gif )
А это такая большая ватрушенция blink.gif blink.gif blink.gif , но красИИИвая wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Взяла одну, с ананасом, а в большой творог внутри что ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






homyak
нет, пустая! laugh.gif laugh.gif wink.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia (шепотом) У меня тоже творога не хватило!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня времени много нет и я из старых запасов поставлю вам.

Хочу показать наш
"Валентинов" Сегодня времени много нет и я из старых запасов поставлю вам ужин.
Сегодня времени много нет и я из старых запасов поставлю вам - 2

Салатик «рыбки» уже давала см. выше! wink.gif

Сегодня времени много нет и я из старых запасов поставлю вам - 3

Салат с Руколой и грейфруктами Яички фаршированные с икрой.

Салат: Рукoла,вырезанная мякоть грейфрукта,кедровые орешки(поджаренные),огурцы, помидоры,лук слад.

Заправка для салата; олив.масло смешать с соком лимона(или грей-фрукта(кислого)),соль,свеже молотый перец,и 1лож.медовой горчицы "дижон".

Сегодня времени много нет и я из старых запасов поставлю вам - 4

Яички: все просто, отварные,желтки в блендере смешаны, и взбиты в крем, с чер. перцем,крем-фреш,капля майонеза. Заполнить яйца фаршем и сверху ложка красной икры.
Получается очень нежный вкус.


Рыба" Тилапия под смородиновым соусом" запеченная, с соусом из сливок и свеж.
смородиной.

Гарнир, жаренные шампиньены с луком.
Сегодня времени много нет и я из старых запасов поставлю вам - 5
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia соус из сливок и смородины - очень креативно! а рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak

Pецепт Cоус из сливок и смородины!
Очень просто, сливки 35% жирности и свеж.смородина(можно заменить смородиновым джемом но с целыми ягодами)
Смородину размять с сахаром (или сах.пудрой)до его растворения,я все мешала вилкой (как яйца взбиваем),
сок лимона для кисло-сладкого вкуса, и табаско легкий,
добавить сливки смешать до легкого загустения и вуаля! wink.gif
Наш соус готов!
biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>