Хлебец куриный.
800гр.кур.фарша (у меня фабричный) 2 яйца 2 лука(тертый) 2ч.лож.чесночной пудры(или 2зуб.чеснока) кари, кумен,кориандр(кинза сухая),мускат орех. соль и перец по вкусу. начинка 2-3 отварных яйца, морковка или зеленый горошек, по желанию. Смешать фарш с яйцами,добавить натертый лук, чеснок и зелень, специи,соль, поперчить по вкусу. Тщательно все перемешать и отбить фарш до однородного состояния.
Можно взять форму для хлеба(у меня была круглая, глубокая) застелить бумагой для выпечки форму и выложить в нее 1/2 часть фаршa, на него разложить яйца продольно и морковку, в той последовательности как вам нравится и сверху выложить новый слой фарша.Ставим запекать в 360F на 1 час ( проверить деревянной палочкой в центре, если жидкость течет прозрачная значит Хлебец готов! Режим хлебец так чтобы в разрез были видны в центре яйца и морковь. Хлебец получается очень сочным и нежным, вкусно подавать горячим с овощным гарниром. |