Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано!

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alisia
Алиса!!!!сэндвич просто прелесть! легкий и вкусный! ДУмаю...вместо майонеза взять сыр мягкий... tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Конечно можно заменить и мягким сыром, я иногда ложу обезжир. Йогурт или крем сыр, просто писала из расчета на российские продукты, что проще и доступней, у нас та выбора хватает, но в любом из вариантов будет вкусно,так что выбор широк. biggrin.gif
А то что они очень вкусные, это правда!Рада что тебе понравились smile.gif .
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург






alisia
Алисик! Закусила сандвичем - класс! А что такое оранжевенькое рядом лежит - я уже оба глаза сломала, не понимаю - морковки или сосиски, пардон!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза

Цитата
А что такое оранжевенькое рядом лежит - я уже оба глаза сломала, не понимаю - морковки или сосиски, пардон!


Ириша это такая морковка laugh.gif мини сорта, уже чищеная,их в пакетике по 340гр. продают и с какой-то мазилкоя кушай, хрусти и получай витамины!давай угощайся! wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хачапури с сулугуни и перепелиными яйцами.

Хачапури с сулугуни и перепелиными яйцами

Тесто;
1ст.теплого молока,
1/2ст. кефира
3ст.муки
2ст.ложки.растит.масла.
1/2ч. лож.соли
1ст.лож сахара.
1ч.лож дрожжей.без верха.
1кур.яйцо ,взбитое для смазки теста.
Замесить мягкое эластичное тесто,если липнет, смазывайте рыки растит.маслом. закрыть пленкой и на 30 мин в теплое место.
Начинка;
200гр. тертый на крупной терке сулугуни.

Хачапури с сулугуни и перепелиными яйцами - 2

*Перепелиные яйца по количеству штук хачапури.
Я готовила из половины теста хачапури 6 штук размер с ладонь
(порционные)из другой части готовила другие изделия
но о них завтра!

Когда тесто выросло, обмять и начинаем лепить, отщипываем,
раскатываем тесто и укладываем сулугуни, с двух сторон защипываем
как пирожок оставив в центре отверстие в которое выбиваем по 1 яйцу(Перепелиные).
Выкладываем на бумагу для выпечки или смазанную форму, смазываем взбитым яйцом кур. и ставим в духовой шкаф на 360F до золотистого цвета.

Наши хачапурики готовы!

Всем приятного аппетита!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисочка, хачапурики получились супер! Поверь, я знаю, что говорю wink.gif cool.gif
ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi

Ленусь какие твои красавчики,один в один,красавчики wub.gif !!! что значит рука набита! А я не знала, что у тебя есть хачапури! tongue.gif .
Мои по рецепту от знакомых друзей грузин когда то отдыхали там всякие вкусности научилась от них готовить rolleyes.gif .
Спасибо дружок, будем старатси в следующий раз будут ровнее wink.gif .
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Да нормалёк cool.gif Для первого раза супер!!!!!!!! biggrin.gif
Я эти хачапури делаю уже больше 10лет, так что у тебя милая усё впереди wink.gif tongue.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Лен, я их делала много раз biggrin.gif , но не так часто, а даже крайне редко, поэтому и забывается! wink.gif а тесто очень воздушное и быстро растет! rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки принесла вам утренний Smoothies манго и банан!

Это новый сок, на манер наших сливовых густых соков, очень освежает с утра!



Девочки принесла вам утренний Smoothies манго и банан
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Алиса, сок с утра - очень приятно, хотя, если честно, утром у меня только кофе. Но это лирика, у меня пара вопросов по хачапури. Идея очень понравилась, сочетание в тесте пресного и кислого молока произвело впечатление, а вопросы такие: их (хачапури) лучше сразу есть или можно испечь партию чуть больше и оставить до вечера, допустим? А второй вопрос: если нет, то тесто ты где хранишь (ты просто написала, что из второй части сделаешь позже что-то другое)? Мне просто всегда обидно затевать тесто из-за 3-4 пирожков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Алисочка хачапури у тебя аппетитные tongue.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak

Людмила доброе утро, отвечаю на твои вопросы wink.gif .
Ты права сочетание кефира с молоком дали хороший результат тесто быстро взошло и было очень пушистым. В этот раз я испекла из всего теста, но вообще если готовлю большую порцию, то часть теста в кулек и в холодильник, оно до 2х суток может лежать, кстати, оно даже немного всходит в холоде и улучшает его структуру, так что от холодильника только ему польза, во всех отношениях.Это что за хранение.
Теперь хачапури, конечно любая выпечка вкуснее только вынутая из печки, но мои берут на следующий день с собой на обед, и там разогревают в микроволновке, тесто по прежнему мягкое. Единственное что я делаю, после того как остыли полностью, после выпечки и то что осталось после еды, заворачиваю каждый в пленку, хорошо. Тогда не черствеет. А тебе советую, если ты знаешь приблизительно когда твои домашние вернутся домой , поставь печь до их прихода за 30-40 минут, тогда все будет, с пылу с жару! Свеженькое!
Если что-то есть спрашивай или я что-то пропустила, всегда рада помочь rolleyes.gif .
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Суп из Тыквы и Сладкой картошки с Мускатным орехом и Индийскими специями.

Суп из Тыквы и Сладкой картошки с Мускатным орехом и Индийскими специями

Почистить и нарезать кубиками тыкву и сладкую
картошку,( у меня была 1 средняя картофелина и одна
небольшая тыковка. На 6-8 порций супа)

Суп из Тыквы и Сладкой картошки с Мускатным орехом и Индийскими специями - 2

Готовила на основе овощного бульона,но можно использовать любой ,куриный, говяжий.В кипящий бульон добавить нарезанную
тыкву и картофель,всыпать 2ст.лож. риса и варить до готовности,
добавить свежи сколотый мускатный орех, соль, перец по вкусу и
набор любых индийских трав(у меня был Tandoori Seasoning микст трав).
Когда суп готов смолоть ручным блендером овощи,подавать с
зеленью кинзы полив сливками.

Суп из Тыквы и Сладкой картошки с Мускатным орехом и Индийскими специями - 3

Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Два варианта Вертут Сладкий и Соленый.

Два варианта Вертут Сладкий и Соленый

Тесто на оба варианта идет такоеже как на хачапури, без изменений, оно Тут.

Вертута с Тыквой и Корицей.

Два варианта Вертут Сладкий и Соленый - 2


Натираем тыкву на крупную терку, если
она сочная дать стечь немного соку. Рассыпаем тертую тыкву
на тесто,посыпаем сахаром, корицей и я добавляла для аромата
кленовым сахар, вы можете добавить ваниль.

Два варианта Вертут Сладкий и Соленый - 3

Два варианта Вертут Сладкий и Соленый - 4

Закручиваем вертуту как рулет . верх смазать яйцом посыпать
сахаром. Печь до румяного минут 10-15 в 360F.

Два варианта Вертут Сладкий и Соленый - 5

Подавать порезав и присыпав корицей и сахарной пудрой!
wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Какой супец, а вертуты ohmy.gif smile.gif Мммммм, вкуснятина !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Пирог с Брынзой и Яйцом.

Пирог с Брынзой и Яйцом

ТестоТут.
У меня была Малосольная брынза! ( или можно сулугуни,
тоже подходит)Потереть на крупную терку или размять в мелкую
крошку 200гр. И 1 вареное в крутую яйцо. Посыпать густо тесто
брынзой, сверху потереть по всей плоскости яйцо, и залепить
пирог косой, смазать взбитым яйцом и присыпать семя сезам(кунжут).

Пирог с Брынзой и Яйцом - 2

Выпекать до румяного, минут 10-15 в 360F.


Пирог с Брынзой и Яйцом - 3
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Спасибо за доскональный, очень подробный ответ! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak

Людочка я рада если тебе смогла помочь wub.gif , всегда интересно когда есть вопросы, значит человек хочет пробовать wink.gif , а это в двойне приятно.
Учится чему-то новому всегда приятно, я тоже всегда интересуюсь если что-то заинтересовало,тем более разные подробности и тонкости считаю важным. Ты со мной согласна?!! rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, какой пирог солнечный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Алисонька!!! Я принесла спасибку за твой рулет!!! Наконец-то он у меня получился! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Начинка моя любимая: отварной рис, отварное яйцо, жареный лук

Рецепт теста здесь

Алисонька
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





alisia
О, тыковка, это мое!!! biggrin.gif Это я люююю...! А ты пробовала в начинку для пирогов класть не сладкую тыкву, а с поджаренным лучком, солью и пецем черным молотым? Очень вкусно и необычно. А еще лакомство моего детства% но для него нужна сладкая оранжевая толстая тыква, короче настоящий ГАРБУЗ!!! Мы ее просто варезали ломтями, чуть посыпали сахаром и ставили в горячую печь на противень немного с водой. А потом с медом ... Это было восхитительно! Или в детстве все вкусно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Цитата
Пирог с Брынзой и Яйцом.

Алисик,как я это люблю!...Ты не представляешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Алиса. именно отсутствие подробностей оттолкнуло меня в свое время от дешевых кулинарных изданий. Тонкости особенно важны при работе с тестом - должно ли липнуть к рукам, в каком состоянии добавлять жиры и пр. Конечно, мне это важно. А несладкую выпечку я очень люблю. Хачапури после пасхи испеку, на пасху и так... того... много чего и печь и есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша я очень рада, что все получилось wub.gif , хотя и в прошлый раз я не заметила проблем. Ты умничка я тобой горжусь wub.gif !
Hunnymammy
Лара я тоже запекаю в духовке тыкву саму и с другими овощами, очень вкусно. А вот такую соленую из нее начинку как ты написала. нужно попробовать rolleyes.gif , это интересно (я ее сладкой и кашу из нее, не сильно л... sad.gif .)
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Антрекот Телятины с ананасом под Швейцарским сыром.

Антрекот Телятины с ананасом под Швейцарским сыром

*Телятина на любителя, возможна замена на любое вами любимое мясо(свинина,баранина)

1 большая сладкого лука(полукольцами)
Соль,перец по вкусу
2ст.лож.ОМ для смазки мяса
Антрекот 800-900гр.
1 банка консервы Ананасов кольцами.
100гр Швейцарского сыра( его тоже можно заменить на
любой мягкий сорт сыра)

Антрекот Телятины с ананасом под Швейцарским сыром - 2

Режим кусочки 1,1/2см-2см толщиной,отбиваем слегка солим
перчим и обмазываем с обеих сторон ОМ(кисточкой) выкладываем
на сковородку и до золотого с двух сторон прожариваем на
хорошем огне(но чтобы не горело)Застелить противень бумагой
для выпечки и нарезать большой сладкий лук полукольцами .
Рассыпать по всей длине и уложите на него мясо. Сверху на каждый
кусок выложить кольцо ананаса ,а на него пластину швейцарского сыра.Ставим в духовой шкаф на 15 минут 360F.

Антрекот Телятины с ананасом под Швейцарским сыром - 3

Когда сыр растаял и за золотился достать и подавать на стол, у
меня они были на салатных листьях с салатом из огурцов и помидор.

Антрекот Телятины с ананасом под Швейцарским сыром - 4
На здоровье!
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
О-оооо! Алисик! Какая красотень! Мое любимое мясо еще и с сыром! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисонька! Мяско такое аппетитное и салатик! И фотографии у тебя суперские!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюшка, спасибо, оно такое сочное вышло, сладкий лук как мармелад получился. laugh.gif
Мимоза
Ириша спасибо милая, угощайся! tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Чизкейк кофейный и карамель с фундуком (noisettes)

Чизкейк кофейный и карамель с фундуком (noisettes) Корж у меня был готовый шоколадный с бортами, но...

Корж у меня был готовый шоколадный с бортами,
но можно его приготовить самостоятельно из шоколадного печенья.
Размять в крошку 35шт. и смешать со слив. маслом разогретым,
утрамбовать эту массу в виде коржа с бортами в круглой небольшой
форме и поставить в холод застыть на 15-20 минут.

Развести в хол.кипяченой воде 2-3 ч.ложки растворимого кофе в 4-5ст.лож. воды.

Взять большую емкость для подготовки начинки;
нам понадобится
250г.Филадельфии сыр-крема
(у меня был на половину творог 125/125гр)
2 яйца.
1.3/4 ст. сахара,
1/2 ст. сметаны.

*Скажу по секрету я вместо сахара положила масло из кленового сиропа, это как мед.
А сахар по вкусу, пол стакана норма, кто любит больше могут добавить
. wink.gif

Чизкейк кофейный и карамель с фундуком (noisettes) Корж у меня был готовый шоколадный с бортами, но... - 2

Начинаем взбивать на низкой скорости сыр-крем постепенно
добавляя сахар,затем добавить сметану и по очереди яйца,
сначала взбить одно, затем второе,в заключении добавить кофе.
Вылить полученный крем на корж, до веха заполняя, и поставить в
духовой шкаф на 45 минут в 360F, проверять готовность деревянной
палочкой в центре, если стал плотным то готов.
Не передержите, так как могут появится трещины.
Охладить, поставить в холод на 2часа.

Чизкейк кофейный и карамель с фундуком (noisettes) Корж у меня был готовый шоколадный с бортами, но... - 3

На украшение идет карамель с фундуком у меня получилось
как нуга я готовила из сиропа ирабля(кленового),но вы можете
сварить из сахара по типу грильяжа.
Кому будет интересно могу поставить рецепт
.
wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0181 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>