Кушать подано!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано!() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia
Алиса!!!!сэндвич просто прелесть! легкий и вкусный! ДУмаю...вместо майонеза взять сыр мягкий... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Конечно можно заменить и мягким сыром, я иногда ложу обезжир. Йогурт или крем сыр, просто писала из расчета на российские продукты, что проще и доступней, у нас та выбора хватает, но в любом из вариантов будет вкусно,так что выбор широк. А то что они очень вкусные, это правда!Рада что тебе понравились . |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia Алисик! Закусила сандвичем - класс! А что такое оранжевенькое рядом лежит - я уже оба глаза сломала, не понимаю - морковки или сосиски, пардон! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша это такая морковка мини сорта, уже чищеная,их в пакетике по 340гр. продают и с какой-то мазилкоя кушай, хрусти и получай витамины!давай угощайся! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хачапури с сулугуни и перепелиными яйцами.
Тесто; 1ст.теплого молока, 1/2ст. кефира 3ст.муки 2ст.ложки.растит.масла. 1/2ч. лож.соли 1ст.лож сахара. 1ч.лож дрожжей.без верха. 1кур.яйцо ,взбитое для смазки теста. Замесить мягкое эластичное тесто,если липнет, смазывайте рыки растит.маслом. закрыть пленкой и на 30 мин в теплое место. Начинка; 200гр. тертый на крупной терке сулугуни. *Перепелиные яйца по количеству штук хачапури. Я готовила из половины теста хачапури 6 штук размер с ладонь (порционные)из другой части готовила другие изделия но о них завтра! Когда тесто выросло, обмять и начинаем лепить, отщипываем, раскатываем тесто и укладываем сулугуни, с двух сторон защипываем как пирожок оставив в центре отверстие в которое выбиваем по 1 яйцу(Перепелиные). Выкладываем на бумагу для выпечки или смазанную форму, смазываем взбитым яйцом кур. и ставим в духовой шкаф на 360F до золотистого цвета. Наши хачапурики готовы! Всем приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусь какие твои красавчики,один в один,красавчики !!! что значит рука набита! А я не знала, что у тебя есть хачапури! . Мои по рецепту от знакомых друзей грузин когда то отдыхали там всякие вкусности научилась от них готовить . Спасибо дружок, будем старатси в следующий раз будут ровнее . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Да нормалёк Для первого раза супер!!!!!!!! Я эти хачапури делаю уже больше 10лет, так что у тебя милая усё впереди |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лен, я их делала много раз , но не так часто, а даже крайне редко, поэтому и забывается! а тесто очень воздушное и быстро растет! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Алиса, сок с утра - очень приятно, хотя, если честно, утром у меня только кофе. Но это лирика, у меня пара вопросов по хачапури. Идея очень понравилась, сочетание в тесте пресного и кислого молока произвело впечатление, а вопросы такие: их (хачапури) лучше сразу есть или можно испечь партию чуть больше и оставить до вечера, допустим? А второй вопрос: если нет, то тесто ты где хранишь (ты просто написала, что из второй части сделаешь позже что-то другое)? Мне просто всегда обидно затевать тесто из-за 3-4 пирожков.
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Алисочка хачапури у тебя аппетитные
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Людмила доброе утро, отвечаю на твои вопросы . Ты права сочетание кефира с молоком дали хороший результат тесто быстро взошло и было очень пушистым. В этот раз я испекла из всего теста, но вообще если готовлю большую порцию, то часть теста в кулек и в холодильник, оно до 2х суток может лежать, кстати, оно даже немного всходит в холоде и улучшает его структуру, так что от холодильника только ему польза, во всех отношениях.Это что за хранение. Теперь хачапури, конечно любая выпечка вкуснее только вынутая из печки, но мои берут на следующий день с собой на обед, и там разогревают в микроволновке, тесто по прежнему мягкое. Единственное что я делаю, после того как остыли полностью, после выпечки и то что осталось после еды, заворачиваю каждый в пленку, хорошо. Тогда не черствеет. А тебе советую, если ты знаешь приблизительно когда твои домашние вернутся домой , поставь печь до их прихода за 30-40 минут, тогда все будет, с пылу с жару! Свеженькое! Если что-то есть спрашивай или я что-то пропустила, всегда рада помочь . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Суп из Тыквы и Сладкой картошки с Мускатным орехом и Индийскими специями.
Почистить и нарезать кубиками тыкву и сладкую картошку,( у меня была 1 средняя картофелина и одна небольшая тыковка. На 6-8 порций супа) Готовила на основе овощного бульона,но можно использовать любой ,куриный, говяжий.В кипящий бульон добавить нарезанную тыкву и картофель,всыпать 2ст.лож. риса и варить до готовности, добавить свежи сколотый мускатный орех, соль, перец по вкусу и набор любых индийских трав(у меня был Tandoori Seasoning микст трав). Когда суп готов смолоть ручным блендером овощи,подавать с зеленью кинзы полив сливками. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Два варианта Вертут Сладкий и Соленый.
Тесто на оба варианта идет такоеже как на хачапури, без изменений, оно Тут. Вертута с Тыквой и Корицей. Натираем тыкву на крупную терку, если она сочная дать стечь немного соку. Рассыпаем тертую тыкву на тесто,посыпаем сахаром, корицей и я добавляла для аромата кленовым сахар, вы можете добавить ваниль. Закручиваем вертуту как рулет . верх смазать яйцом посыпать сахаром. Печь до румяного минут 10-15 в 360F. Подавать порезав и присыпав корицей и сахарной пудрой! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какой супец, а вертуты Мммммм, вкуснятина !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Пирог с Брынзой и Яйцом.
ТестоТут. У меня была Малосольная брынза! ( или можно сулугуни, тоже подходит)Потереть на крупную терку или размять в мелкую крошку 200гр. И 1 вареное в крутую яйцо. Посыпать густо тесто брынзой, сверху потереть по всей плоскости яйцо, и залепить пирог косой, смазать взбитым яйцом и присыпать семя сезам(кунжут). Выпекать до румяного, минут 10-15 в 360F. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Спасибо за доскональный, очень подробный ответ!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Людочка я рада если тебе смогла помочь , всегда интересно когда есть вопросы, значит человек хочет пробовать , а это в двойне приятно. Учится чему-то новому всегда приятно, я тоже всегда интересуюсь если что-то заинтересовало,тем более разные подробности и тонкости считаю важным. Ты со мной согласна?!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, какой пирог солнечный |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Алисонька!!! Я принесла спасибку за твой рулет!!! Наконец-то он у меня получился!
Начинка моя любимая: отварной рис, отварное яйцо, жареный лук Рецепт теста здесь |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
alisia
О, тыковка, это мое!!! Это я люююю...! А ты пробовала в начинку для пирогов класть не сладкую тыкву, а с поджаренным лучком, солью и пецем черным молотым? Очень вкусно и необычно. А еще лакомство моего детства% но для него нужна сладкая оранжевая толстая тыква, короче настоящий ГАРБУЗ!!! Мы ее просто варезали ломтями, чуть посыпали сахаром и ставили в горячую печь на противень немного с водой. А потом с медом ... Это было восхитительно! Или в детстве все вкусно? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,как я это люблю!...Ты не представляешь! |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Алиса. именно отсутствие подробностей оттолкнуло меня в свое время от дешевых кулинарных изданий. Тонкости особенно важны при работе с тестом - должно ли липнуть к рукам, в каком состоянии добавлять жиры и пр. Конечно, мне это важно. А несладкую выпечку я очень люблю. Хачапури после пасхи испеку, на пасху и так... того... много чего и печь и есть.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша я очень рада, что все получилось , хотя и в прошлый раз я не заметила проблем. Ты умничка я тобой горжусь ! Hunnymammy Лара я тоже запекаю в духовке тыкву саму и с другими овощами, очень вкусно. А вот такую соленую из нее начинку как ты написала. нужно попробовать , это интересно (я ее сладкой и кашу из нее, не сильно л... .) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Антрекот Телятины с ананасом под Швейцарским сыром.
*Телятина на любителя, возможна замена на любое вами любимое мясо(свинина,баранина) 1 большая сладкого лука(полукольцами) Соль,перец по вкусу 2ст.лож.ОМ для смазки мяса Антрекот 800-900гр. 1 банка консервы Ананасов кольцами. 100гр Швейцарского сыра( его тоже можно заменить на любой мягкий сорт сыра) Режим кусочки 1,1/2см-2см толщиной,отбиваем слегка солим перчим и обмазываем с обеих сторон ОМ(кисточкой) выкладываем на сковородку и до золотого с двух сторон прожариваем на хорошем огне(но чтобы не горело)Застелить противень бумагой для выпечки и нарезать большой сладкий лук полукольцами . Рассыпать по всей длине и уложите на него мясо. Сверху на каждый кусок выложить кольцо ананаса ,а на него пластину швейцарского сыра.Ставим в духовой шкаф на 15 минут 360F. Когда сыр растаял и за золотился достать и подавать на стол, у меня они были на салатных листьях с салатом из огурцов и помидор. На здоровье! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
О-оооо! Алисик! Какая красотень! Мое любимое мясо еще и с сыром! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисонька! Мяско такое аппетитное и салатик! И фотографии у тебя суперские! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшка, спасибо, оно такое сочное вышло, сладкий лук как мармелад получился. Мимоза Ириша спасибо милая, угощайся! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Чизкейк кофейный и карамель с фундуком (noisettes)
Корж у меня был готовый шоколадный с бортами, но можно его приготовить самостоятельно из шоколадного печенья. Размять в крошку 35шт. и смешать со слив. маслом разогретым, утрамбовать эту массу в виде коржа с бортами в круглой небольшой форме и поставить в холод застыть на 15-20 минут. Развести в хол.кипяченой воде 2-3 ч.ложки растворимого кофе в 4-5ст.лож. воды. Взять большую емкость для подготовки начинки; нам понадобится 250г.Филадельфии сыр-крема (у меня был на половину творог 125/125гр) 2 яйца. 1.3/4 ст. сахара, 1/2 ст. сметаны. *Скажу по секрету я вместо сахара положила масло из кленового сиропа, это как мед. А сахар по вкусу, пол стакана норма, кто любит больше могут добавить. Начинаем взбивать на низкой скорости сыр-крем постепенно добавляя сахар,затем добавить сметану и по очереди яйца, сначала взбить одно, затем второе,в заключении добавить кофе. Вылить полученный крем на корж, до веха заполняя, и поставить в духовой шкаф на 45 минут в 360F, проверять готовность деревянной палочкой в центре, если стал плотным то готов. Не передержите, так как могут появится трещины. Охладить, поставить в холод на 2часа. На украшение идет карамель с фундуком у меня получилось как нуга я готовила из сиропа ирабля(кленового),но вы можете сварить из сахара по типу грильяжа. Кому будет интересно могу поставить рецепт. |
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 |