Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано!


Автор: alisia 24.04.2008 - 22:52
Пасха. Куличик.Пасха

Месила тесто хлебопечкой сразу с подогревом, но можно миксером даже ручным!

Пасха - 2

Пропорции такие;
я заменила молоко на сливки200гр,плюс 50гр воды
1,1/2ч.лож. дрож.
2 яйца + 2 желтка,
2ст.лож.сметаны,
60гр мягкого масла слив,
2ст.ложки растит.масла,
сок пол лимона,
160гр сахара но пробуйте вкус теста если мало, то плюс,
пасха должна быть сладкой,
цедра с 1лимона и 1 апельсина,
4-5ст. муки просеянной.
светлый сорт изюма,я беру лимонный сорт кисло-сладкий.
щепотку шафрана.
Замесить тесто, оно должно быть вязким,укрыть пленкой и в тепло до 2х подходов на 3й печь.
кладу тесто в подготовленные банки(из под консервы) смазанные маслом и пересыпанные манной крупой,
выкладываю большой железной ложкой на 1третью часть формы.

Накрыть пленкой и дать подняться, затем выпекать в 360F до румяного, проверить палочкой центр.
Вынуть банки на стол дать остыть 5-10 минут, затем акуратно вытряхнуть Кулич.
Верх кулия смазать, оставшиеся 2 белка холодные!!! взбить с сахаром и каплей лимон. сока до пиков , ими смазать горячие шляпки куличя и посыпать украшением.
Всем удачи и воздушных вкусных пасок! Пасха - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)